Autor Tema: Bocadito de pimientos del piquillo rellenos  (Leído 8164 veces)

DOP San Simón da Costa

  • Administrator
  • Full Member
  • *****
  • Mensajes: 230
    • Ver Perfil
    • CRDOP San Simón da Costa
Bocadito de pimientos del piquillo rellenos
« en: Septiembre 17, 2012, 10:00:53 am »


Esta receta está planteada como un pincho, por lo que las cantidades se calculan en función de las personas que seamos.

Ingredientes:

- Unos 100 grs de queso San Simón da Costa.
- 4 pimientos del piquillo.
- 2 rebanadas de pan Bimbo sin corteza.
- 4 láminas de pan rústico redondo.
- 1 ajo.
- 8 lonchas de jamón serrano.
- Salsa de tomate casera: 3 tomates, una cucharadita de café de azúcar, una cucharada de sal, orégano y albahaca, aceite de oliva.

Elaboración:

En primer lugar picamos un trozo del queso San Simón da Costa en cuadraditos pequeños.
Picamos también en trocitos 4 de las lochas de jamón serrano y las reservamos.

Preparamos una salsa de tomate casera: ponemos en una sartén un chorro de aceite de oliva, los tomates, sal y azúcar y lo dejamos reducir a fuego lento durante unos 15 minutos removiendo. Luego añadimos las especias, removemos otro par de minutos, probamos de sal y retiramos.

Precalentamos el horno a 180º y cuando se caliente metemos las otras 4 lonchas de jamón serrano pequeñas, entre 2 papeles de horno, y ponerles encima una fuente de pírex para que se mantengan aplastadas. Las horneamos unos 10 minutos, luego retiramos y reservamos.

En un bol mezclamos el queso y el jamón picado, con la salsa de tomate y empezamos a rellenar los pimientos del piquillo.

Los colocamos en una fuente de horno, y los metemos al horno a 180º durante unos 8 minutos para que se nos derrita bien el queso.

Por último, tostamos las rebanadas de pan Bimbo y las cortamos al medio, y también las llescas de pan rústico, que una vez tostadas las untamos con el ajo, para darle un toque.

Montamos el plato:

Colocamos el pan rústico en el plato, encima la lámina de pan Bimbo y encima de ésta el pimiento del piquillo asado. Le colocamos un palillo para que no se nos mueva nada y al lado la loncha de jamón serrano asada para decorarlo.
Y ya tenemos listo el bocado de queso.

Dar las gracias a Patricia Sánchez de Dime que es Viernes autora de la receta.
http://www.dimequeesviernes.com/
Receta original: Bocadito de pimientos del piquillo rellenos de Queso san Simon
http://www.dimequeesviernes.com/2012/04/bocaditos-de-pimientos-del-piquillo.html
« última modificación: Enero 07, 2016, 04:52:01 pm por DOP San Simón da Costa »