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Recetas => Aperitivos y Dips => Mensaje iniciado por: DOP San Sim贸n da Costa en Enero 28, 2019, 01:24:22 pm

T韙ulo: Cocotte de huevo, con parmentier de queso San Sim贸n da Costa, r煤cula y nueces
Publicado por: DOP San Sim贸n da Costa en Enero 28, 2019, 01:24:22 pm
(https://cutt.ly/rYE30pT)

Ingredientes:
- 4 Huevos de corral
- 2 patatas medianas
- 100ml nata l铆quida (para cocinar)
- 40gr. queso ahumado San Sim贸n da Costa
- 50gr. mantequilla
- 20gr. r煤cula fresca
- 30gr. nueces picadas
- 20gr. sal fina

Elaboraci贸n:
Cocemos las patatas con piel y sal. Retiramos, enfriamos, pelamos y cortamos en trozos.

En un cazo, a帽adimos la nata, la mantequilla y el queso. Calentamos y vamos mezclando. A帽adimos patatas en trozos. Batimos todo el conjunto hasta conseguir una textura de crema suave y homog茅nea. Atemperamos.

Separamos las claras de las yemas. Reservamos las yemas, individualmente, en cucharas soperas. Montamos las claras, y a continuaci贸n las a帽adimos con cuidado a la parmentier, con una esp谩tula. Vertemos la crema resultante en las cocottes individuales.

Colocamos en el centro de cada cocotte, una yema de huevo. En una fuente de horno, vertemos agua, y colocamos las cocottes. Horneamos al Ba帽o Mar铆a, 5 min, a 180潞C. Para que se cuaje la clara y se haga ligeramente la yema.

Finalmente, para presentar el plato, acompa帽amos de unas nueces picadas, brotes de r煤cula y rallamos un poco (al gusto) de queso ahumado San Sim贸n da Costa (galicia) sobre la yema.

Muchas gracias a Ni mata Ni engordapor la receta original en Canal Cocina: https://bit.ly/2G6TDYf (https://bit.ly/2G6TDYf)