Recetas queso | recetas de cocina gallega | tapas con queso | gastronomia gallega

Recetas => Aperitivos y Dips => Mensaje iniciado por: DOP San Sim贸n da Costa en Octubre 24, 2014, 11:30:01 am

T韙ulo: Empanadillas de zorza con queso San Sim贸n da Costa
Publicado por: DOP San Sim贸n da Costa en Octubre 24, 2014, 11:30:01 am
(http://i129.photobucket.com/albums/p203/sansimondacosta/empanadillas-zorza-y-san-simon_zpsc6283321.jpg)

Ingredientes:

Para la masa:

- 500 gr. de harina
- 150 ml. de Aceite de Oliva
- 150 ml. de Vino Blanco
- 150 ml. de Leche
- 1 Cucharada de Caf茅 de Sal
- 1 Huevo

Para la zorza:

- Lomo de Cerdo
- Piment贸n Dulce
- Or茅gano
- Perejil
- Ajo
- Vino Blanco
- Sal

Para el rustrido:

- Aceite de Oliva
- 2 Cebolla
- 1\2 Pimiento Rojo
- 1 Diente de Ajo
- Piment贸n Dulce
- Sal

- 1\4 Queso San Sim贸n da Costa.

Elaboraci贸n:

Para la zorza picamos el lomo m谩s fino de lo que es habitual para zorza, adobamos con el resto de ingredientes, y dejamos en la nevera 24 h. m铆nimo.

Empezamos con el rustrido, ponemos un poco aceite de oliva en una sart茅n y a帽adimos la cebolla bien picada, junto con el diente de ajo. Seguimos con el pimiento rojo picadito y dejamos pochar a fuego bajo, despu茅s a帽adimos el piment贸n y apagamos el fuego.

Mientras se prepara el rustrido aprovechamos para preparar la masa "al momento", ponemos todos los l铆quidos en un bol y mezclamos bien, a帽adimos la sal y la harina que necesite para una masa que apenas se pegue a las manos y amasamos hasta conseguir una masa fina, reservamos.

Rallamos el Queso San Sim贸n y reservamos

Salteamos la zorza en una sart茅n para dorarla a fuego vivo, reservamos y ya solo queda formar las empanadillas, para lo que se hacen porciones de masa del tama帽o de una pelota de golf aprox. se le da forma.
Se  rellena con un poco de rustrido, zorza y bien de Queso San Sim贸n da Costa, se sellan y se fr铆en en aceite bien caliente.

Dar las gracias a Jos茅 Mari帽o de Bar Nuevo (Pobra do Carami帽al) autor de la receta.