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Recetas => Aperitivos y Dips => Mensaje iniciado por: DOP San Simón da Costa en Noviembre 22, 2012, 10:04:26 am

Título: Filloas rellenas de hongos y queso San Simón da Costa
Publicado por: DOP San Simón da Costa en Noviembre 22, 2012, 10:04:26 am
(http://i129.photobucket.com/albums/p203/sansimondacosta/filloas-san-simon-da-costa_zps2f4d00dd.jpg)

Ingredientes  10 para  personas:

- Cebolla 0,05 kg
- Hongos de temporada  150,00 gr
- Calabacin  0,05Kg
- Brandy 2 cucharadas

Para la masa de Filloa:

- Huevo  5 unidades
- Harina   0,25 kg
- Leche    0,30 L
- Agua 0.30 L
- Aceite de girasol 0,03 L

Elaboración:

Poner en un barreño la harina y hacer un volcán. Añadir al volcán los huevos y una cuarta parte del líquido aproximadamente que habremos templado previamente. Remover bien mezclando con una varilla poco a poco, añadir finalmente el resto de la leche, el aceite (también puede usarse mantequilla o margarina derretida en la misma cantidad).

Pasar por un chino si le han quedado grumos, sazonar y dejar media hora de reposo. En una sartén mini crepera (a ser posible) engrasar levemente con tocino y cuando tenga una temperatura moderada echar crema justa para cubrir el fondo, poner al fuego y cuando cuaje dar la vuelta y terminar.

Elaborar las obleas de filloa, muy pequeñas. Cortar la cebolla en brunoise y pocharla, añadir el hongo en cuadraditos y el calabacín bien cortado en daditos y saltear durante 5 minutos, flambear con brandy y poner a punto de sal. Rellenar las filloas y añadir virutas de queso San Simón da Costa formar una bolsita y atar con cebollino o verde de puerro blanqueado. Calentar  al momento de servir en el microondas o horno.