Autor Tema: Filloas rellenas de hongos y queso San Simn da Costa  (Ledo 4176 veces)

DOP San Simn da Costa

  • Administrator
  • Full Member
  • *****
  • Mensajes: 158
    • Ver Perfil
    • CRDOP San Simn da Costa
Filloas rellenas de hongos y queso San Simn da Costa
« en: Noviembre 22, 2012, 10:04:26 am »


Ingredientes  10 para  personas:

- Cebolla 0,05 kg
- Hongos de temporada  150,00 gr
- Calabacin  0,05Kg
- Brandy 2 cucharadas

Para la masa de Filloa:

- Huevo  5 unidades
- Harina   0,25 kg
- Leche    0,30 L
- Agua 0.30 L
- Aceite de girasol 0,03 L

Elaboracin:

Poner en un barreo la harina y hacer un volcn. Aadir al volcn los huevos y una cuarta parte del lquido aproximadamente que habremos templado previamente. Remover bien mezclando con una varilla poco a poco, aadir finalmente el resto de la leche, el aceite (tambin puede usarse mantequilla o margarina derretida en la misma cantidad).

Pasar por un chino si le han quedado grumos, sazonar y dejar media hora de reposo. En una sartn mini crepera (a ser posible) engrasar levemente con tocino y cuando tenga una temperatura moderada echar crema justa para cubrir el fondo, poner al fuego y cuando cuaje dar la vuelta y terminar.

Elaborar las obleas de filloa, muy pequeas. Cortar la cebolla en brunoise y pocharla, aadir el hongo en cuadraditos y el calabacn bien cortado en daditos y saltear durante 5 minutos, flambear con brandy y poner a punto de sal. Rellenar las filloas y aadir virutas de queso San Simn da Costa formar una bolsita y atar con cebollino o verde de puerro blanqueado. Calentar  al momento de servir en el microondas o horno.
« ltima modificacin: Febrero 13, 2014, 06:26:06 pm por DOP San Simn da Costa »

Tags: