Autor Tema: Helado de queso San Simón con topping de jamón  (Leído 3918 veces)

DOP San Simón da Costa

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Helado de queso San Simón con topping de jamón
« en: Noviembre 05, 2012, 10:49:19 am »


Ingredientes:
 
- 400ml de nata liquida +35% M.G.
- 100 grs de San Simón rallado
- 1 clara de huevo
- 3 lonchas de jamón
 
Elaboración:

Batimos la clara a punto de nieve, hasta que se quede tiesa, como un merengue.
Ponemos al baño María la nata y el queso hasta que veamos que se funde el queso y se queda una cremita.
Pasamos por un colador para evitar que quede algún grumo.
Mezclar la crema con las clara con movimientos envolventes.
Mientras ponemos entre dos laminas de papel sulfurizado las lonchas de jamón y ponemos al horno hasta que se tuesten y queden tiesas. Luego molerlo hasta dejarlo polvo.
 
Si no tenéis heladera, no es ningún inconveniente, al tener tanta materia grasa, no se va a cristalizar, por lo que podéis dejar enfriar la mezcla y congelar sin problemas.
Con la heladera, va a airear mas la crema, por lo que se quedará mas cremoso y tieso.
Seguid las instrucciones de vuestra heladera.
 
Recomendamos hacer pequeñas bolas, con el sacabolas de melón y cubrir con el polvo de jamón. Con un par de bolitas es suficiente, ya que es una bomba calórica.
Ideal para acompañar en ensaladas, como guarnición de una carne, o como en este caso, como entrante antes de los platos principales.

Dar las gracias a Susana de Delantal o mandil autora de la receta.
http://delantalomandil.blogspot.com.es
Receta original: Helado de queso San Simón con topping de jamón
http://delantalomandil.blogspot.com.es/2012/11/helado-de-queso-san-simon-con-topping.html
« última modificación: Enero 11, 2016, 05:18:45 pm por DOP San Simón da Costa »