Recetas queso | recetas de cocina gallega | tapas con queso | gastronomia gallega

Recetas => Aperitivos y Dips => Mensaje iniciado por: DOP San Simón da Costa en Enero 21, 2013, 11:52:37 am

Título: Queso D.O.P. San Simón, mermelada de cerveza Estrella Galicia y Pan de Centeno
Publicado por: DOP San Simón da Costa en Enero 21, 2013, 11:52:37 am
(https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/9b/7c/e5/9b7ce5dc9a66e294018426f9a5fa5e43.jpg)

Ingredientes:

- Queso D.O.P. San Simón da Costa
- Pan de centeno y pasas

Para la mermelada de Cerveza:

- 400 grs de cerveza Estrella Galicia.
- 120 grs de azúcar.
- 1/2 c.c de mostaza.
- 1/2 vaina de vainilla.
- 1/2 c.c de romero.
- Una puntita de nuez moscada rallada.
- 4 hojas de gelatina

Elaboración:

Como el pan ya está hecho y el queso también, vamos con la mermelada.

Versión Thermomix:
Ponemos todos los ingredientes, menos la gelatina, en el vaso y programamos 100º, velocidad 2, 25 minutos. Una vez que se acabe el tiempo, dejamos otros 10 minutos (para aprovechar el calor) Mientras, remojamos 5 minutos la gelatina, escurrimos bien y se la añadimos a la preparación, removemos bien, colamos y dejamos enfriar, removiendo de vez en cuando(Si queremos agilizar el proceso, lo metemos unos minutos en el congelador).

Versión clásica:
Ponemos todos los ingredientes, excepto la gelatina, en una cazuela al  fuego y que hierva unos 30 minutos. Retiramos, colamos, dejamos entibiar y añadimos la gelatina previamente hidratada y escurrida. Mezclamos bien, bien y dejamos enfriar, removiendo de vez en cuando.

Dar las gracias a Sonsoles de Cocina con visitas autora de la receta:
http://bit.ly/SeP1LM