Recetas queso | recetas de cocina gallega | tapas con queso | gastronomia gallega

Recetas => Aperitivos y Dips => Mensaje iniciado por: DOP San Sim贸n da Costa en Enero 11, 2018, 01:04:56 pm

T韙ulo: S谩ndwich de mortadela y queso D.O.P. San Sim贸n da Costa con cebolla caramelizada
Publicado por: DOP San Sim贸n da Costa en Enero 11, 2018, 01:04:56 pm
(https://i.pinimg.com/564x/77/04/ab/7704ab94c488e478ba46184298d4ba40.jpg)

Ingredientes para 2 s谩ndwich:
- 1 cebolla dulce grande
- 4 rebanadas de buen pan estilo r煤stico
- 100 g de mortadela de Bolonia
- 125 g de queso San Sim贸n da Costa
- Mostaza
- Pimienta negra
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra

Elaboraci贸n:
Pelar y cortar la cebolla en juliana fina o picar en cubos no muy peque帽os. Calentar un par de cucharadas de aceite de oliva en una sart茅n a fuego medio-alto y a帽adir la cebolla. Remover bien. Cuando empiece a dorarse, salar y bajar el fuego a potencia baja-media. Cocinar la cebolla removiendo de vez en cuando durante al menos 45 min. Se ir谩 dorando y reduciendo su volumen, hasta que comienza a coger el tono tostado t铆pico de la caramelizaci贸n. Continuar su cocci贸n hasta tener el punto deseado. Reservar.

Cortar el pan en rebanadas no muy finas. Untar una capa de cada unidad con mostaza y disponer encima porciones de queso San Sim贸n da Costa sin corteza. Repartir la cebolla caramelizada, la mortadela y un poco m谩s de queso. Salpimentar y tapar con las otras rebanadas.

Pintar ligeramente con aceite o con mantequilla las caras exteriores del pan y cocinar a la plancha en una sart茅n antiadherente a temperatura media por ambos lados. El pan tiene que estar tostado al gusto por fuera y el queso fundido.

Muchas gracias a Liliana Fuch por la receta original en Directo al Paladar: https://goo.gl/PQV74T