Autor Tema: Scones americanos de Queso San Simón, jamón serrano y cebollino  (Leído 6517 veces)

DOP San Simón da Costa

  • Administrator
  • Full Member
  • *****
  • Mensajes: 230
    • Ver Perfil
    • CRDOP San Simón da Costa


Ingredientes para un scone de 22 cm (8 porciones):

- 420 g de harina
- 1 cucharadita de sal
- 6-8 g de levadura
- 30 g de azúcar
- 60 g de mantequilla fría cortada en cubos
- 150 g de queso San Simón rallado
- un pequeño ramillete de cebollino fresco picado
- 100 g de jamos serrano cortado en taquitos muy pequeños
- 125 ml de nata (aproximadamente) y un poco más para pintarlo antes de hornear (3/4)

Elaboración:

1.- Ponemos a calentar el horno a 200º. Vamos preparando una bandeja con papel sulfurizado para hornear nuestro scone.
2.- En una sartén freímos el jamón hasta que quede bien crujiente y reservamos. Picamos el cebollino, reservamos, cortamos la mantequilla muy fría en trozos y por supuesto reservamos.
3.- En un bol grande mezclamos la harina, la sal, la levadura y el azúcar moreno.
4.- Con las manos vamos incorporando la mantequilla y vamos mezclando hasta que tenga un aspecto arenoso. Algunos de los trozos de mantequilla quedaran grandes pero no es problema así que solo mezcla no os volváis locos porque quede perfecto, en este caso la imperfección es la clave del éxito.
5.- Añadimos el queso, el jamón y el cebollino y mezcla intentando que la distribución sea uniforme.
6.- Le toca el turno a la nata, y después volvemos a trabajar la masa con las manos. La masa dejará de tener ese aspecto arenoso, en ese momento dejamos de añadir nata.
7.- Transferimos la masa a la superficie de trabajo enharinada y hacemos una forma de unos 3 cm de espesor y forma circular de unos 20-22cm. Luego transferimos a la bandeja de hornear.
8.- Con un cuchillo o un corta pizzas hacemos 8 porciones (antes de hornear), pintamos con un pincel y nata.
9.- Hornea unos 20-22 minutos hasta que empiece a dorarse… deja enfriar un poco y listo.

Dar las gracias a Manu Ruíz de Cocinando con Catman autor de la receta.
Receta original: Scones americanos de Queso San Simón, jamón serrano y cebollino
« última modificación: Enero 07, 2016, 05:32:20 pm por DOP San Simón da Costa »