Autor Tema: Tortillas crujientes con higos, cebolla roja, queso San Simón da Costa y miel  (Leído 4228 veces)

DOP San Simón da Costa

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    • CRDOP San Simón da Costa


Ingredientes para 2 unidades:
- 2 tortillas de trigo estilo para fajitas
- 4/6 higos verdes o negros maduros
- 1/2 cebolla morada
- Queso San Simón Da Costa
- Miel de textura ligera
- Tomillo
- Romero
- Orégano
- Ajo granulado
- Pimienta negra
- Perejil fresco
- Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:
Encender el gratinador del horno o simplemente precalentar a 200ºC, preparando una bandeja o fuente.

Aplanar al máximo con un rodillo las tortillas de trigo, procurando no romperlas. Pintar con aceite de oliva virgen extra y añadir por encima ajo granulado y unas cuantas hierbas secas al gusto. Calentar en una sartén hasta que se doren por ambos lados y queden crujientes.

Lavar los higos con suavidad, dejando la piel si no estuviera muy dañada, y cortar en láminas o cuartos. Cortar la cebolla roja en juliana muy fina y trocear el queso San Simón Da Costa en cubos o picar groseramente.

Colocar las tortillas en la bandeja de horno, y repartir por encima los higos, la cebolla y el queso. Gratinar en el horno hasta que el queso se funda. Servir con miel al gusto, un golpe de pimienta negra recién molida y unas hojitas de perejil fresco o de otra hierba.

Es conveniente servir las tortillas crujientes inmediatamente, con el queso recién fundido.
Gracias a Liliana Fuchs de Directo al Paladar por la receta original: https://goo.gl/l09W65

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