Recetas queso | recetas de cocina gallega | tapas con queso | gastronomia gallega

Recetas => Aperitivos y Dips => Mensaje iniciado por: DOP San Sim贸n da Costa en Julio 31, 2017, 07:05:41 pm

T韙ulo: Tostas de espinacas con crema de queso San Sim贸n da Costa
Publicado por: DOP San Sim贸n da Costa en Julio 31, 2017, 07:05:41 pm
(https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/29/74/e0/2974e0aad39154275b38e0353213a83e.jpg)

Ingredientes:
Para 12 tostas, aproximadamente:
- 1 barra de pan
- 150 g de jam贸n serrano
- 400 g de espinacas
- 250 g queso San Sim贸n
- Nata l铆quida

Elaboraci贸n:
Se pone a hervir agua en una cacerola y cuando rompa el hervor se a帽aden las espinacas lavadas y cortadas. Se deja que hiervan un par de minutos. Se escurren y se reservan. Se prepara la Crema de queso San Sim贸n poniendo en una cacerola 150 g del queso cortado y sin corteza y 150 ml de nata l铆quida para cocinar. Se pone en un cazo la nata a calentar y se a帽ade el queso sin corteza, cortado en trozos. Se va removiendo, a fuego bajo, hasta que se derrita y se mezcle con la nata, quedando una crema homog茅nea.

Se va tostando el pan, en el horno o en la tortadora, cortado en rebanadas finas. Se pone en un plato apto para microondas un trozo de papel de cocina, encima una loncha de jam贸n serrano muy estirada y se tapa con el resto de papel o con otro trozo. Se introduce en el microondas de 30 segundos a 1 minuto. Mirad primero con 30 segundos si se ha deshidratado y quedado crujiente. Se puede hacer en el horno directamente, tostando el jam贸n serrano, pero el microondas es m谩s r谩pido.

Se ponen encima de las rebanadas tostadas las espinacas escurridas y muy picadas, las crema de queso templada, un trocito de jam贸n y estar谩n listas para saborear!

Muchas gracias a Martuka de Facil铆simo por su receta original: https://goo.gl/Bqyvq6