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Recetas => Primeros platos => Mensaje iniciado por: DOP San Simón da Costa en Diciembre 07, 2012, 12:17:19 pm

Título: Berenjena rellena de pisto y bonito con teja de San Simón da Costa
Publicado por: DOP San Simón da Costa en Diciembre 07, 2012, 12:17:19 pm
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Ingredientes:

-Láminas de berenjena

Para el pisto:
- Cebolla en mirepoix 2 unid
- Tomate pelado maduro 2 unid
- Pimientos asados 1 u cortados en macedonia
- Ajos 1 u
- Berenjena asada al horno 1/2 kg
- Aceite virgen 50 g

Elaboración:

Cortar 20 láminas de berenjenas de 1,5 mm de grueso y pelarlas. Salar y dejar que suden, secarlas con un paño o papel de celulosa. Freír ligeramente en aceite de girasol evitando que se sequen. Retirar el exceso de aceite, y reservar entre envueltas en film plástico.
Rehogar la cebolla hasta que empiece a tomar color ,añadir los ajos, rehogar y añadir el tomate, cocer tapado 5 minutos, destapar, cocer lentamente durante 20 minutos, añadir la berenjena, salpimentar, dejar cocer y evaporar hasta conseguir un sofrito denso. Reservar.

Montaje:

Colocar láminas de berenjena fritas, ligeramente montadas una sobre otra. Extender encima el pisto y en el centro el atún .
Envolver las berenjenas para formar los canelones , procurando que el atún quede en el centro. Envolver uno a uno y reservar. Al momento del pase al servicio, calentar en horno suave, y destapar.

Emplatado:

Las cantidades para este plato se han previsto para 5 raciones. El emplatado para cada ración será el siguiente:
Disponer dos canelones en el plato y acompañar con unas tejas de san simon rallado y cocinado sobre tela de silicona al horno. Manipular con cuidado.