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Recetas => Primeros platos => Mensaje iniciado por: DOP San Sim贸n da Costa en Mayo 04, 2012, 12:14:14 pm

T韙ulo: Empanada de espinacas y queso San Sim贸n
Publicado por: DOP San Sim贸n da Costa en Mayo 04, 2012, 12:14:14 pm
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Ingredientes:

- Espinacas
- 1 cebolla grande (o 2 si son m谩s bien peque帽as)
- Pasas deshuesadas
- Nueces
- Masa de hojaldre
- Queso San Sim贸n da Costa
- Sal
- Nuez moscada
- Pimienta
- 1 huevo (para pintar la empanada)

Elaboraci贸n:

Ponemos a cocer las espinacas en una olla y que no se nos olvide a帽adir la sal.
Troceamos las cebollas en tiras y las ponemos a fuego medio en una sart茅n hasta que est茅n pochaditas.
Mientras trabajamos la masa: estiramos un poco sobre una mesa a la que previamente hemos espolvoreado con harina para que no se nos quede pegada. La primera plancha la ponemos en la bandeja del horno sobre papel vegetal. Preparamos la cubierta en tanto que se terminan de cocer las espinacas y de hacer la cebolla.
Una vez escurridas las espinacas, ponemos una fina capa sobre la masa que tenemos preparada en la bandeja.
Ponemos una segunda capa con la cebolla.
Repartimos las pasas y las nueces a modo de tercera capa.
Ahora es el turno de las especias: a帽adimos la pimienta y la nuez moscada (un poco al gusto).
La 煤ltima capa la hacemos con el queso San Sim贸n da Costa.
Tapamos todo con la otra plancha de hojaldre que ten铆amos preparada, cerramos los bordes y pinchamos con un tenedor.
Por 煤ltimo pintamos con un huevo batido.
Hornear a 200潞 durante unos 20 minutos y listo.

Dar las gracias a Roxana de Enharinad@s (http://roxanasarrion.blogspot.com.es/) autora de la receta.

Receta original:  Empanada de espinacas y queso San Sim贸n (http://roxanasarrion.blogspot.com.es/2012/04/empanada-de-espinacas-y-queso-san-simon.html)