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Recetas => Primeros platos => Mensaje iniciado por: DOP San Simón da Costa en Julio 06, 2011, 11:49:16 am

Título: Empanada de Zorza y San Simón
Publicado por: DOP San Simón da Costa en Julio 06, 2011, 11:49:16 am
(http://img15.imageshack.us/img15/4103/empanada.jpg)

Ingredientes:

1 kg de Zorza o Raxo
400 gr de San Simón en lonchas
2 piezas cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
Pimentón Dulce c/s
Aceite de Oliva
Sal

Masa empanada:

500 gr de harina
25 gr aceite de pochar la verdura
25 gr de levadura
Agua templada
Sal

Elaboración:

1.   Picar la verdura en juliana.
2.   Rehogar la verdura y cuando este pochada agregar el pimentón. Reservar aceite de pochar la verdura.
3.   Saltear ligeramente la zorza a fuego fuerte, mezclar con la verdura y reservar.
4.   Hacer una masa con harina, sal, levadura, agua y un poco de aceite de pochar la verdura (dejamos levedar).
5.   Estirar la masa y poner una capa encima de una placa de horno.
6.   Colocar encima la farsa con las láminas de queso de San Simón y cubrir con otra capa de masa estirada.
7.   Cocer en el horno a 180ºC, unos 35-40 minutos aproximadamente.

Receta cedida por Marcos Domínguez Novo chef del parador de Vilalba (Lugo).