Recetas queso | recetas de cocina gallega | tapas con queso | gastronomia gallega

Recetas => Primeros platos => Mensaje iniciado por: Pilar Martinez (Lechuza) en Marzo 22, 2012, 11:14:21 pm

Título: Empanadillas de arroz con algas
Publicado por: Pilar Martinez (Lechuza) en Marzo 22, 2012, 11:14:21 pm
Ingredientes:

1 envase de arroz con algas sabor suave(Porto-Muiños)
1 paquete de obleas
24 mejillones abiertos al natural
100 grs. de queso San Simón da Costa
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
800 ml. de agua fria
1 huevo

Elaboración:

Para preparar el arroz, el procedimiento es muy sencillo: ponemos el aceite en una cacerola y cuando esté caliente, añadimos el arroz.

Sofreimos ligeramente y añadimos el agua. Dejamos hervir a fuego medio durante unos 15-18 minutos.

Cuando empiece a hervir, para darle más sabor, le añadí la corteza del queso San Simón. De esta manaera, el sabor ahumado se integraria en el arroz con más facilidad.

(http://farm4.static.flickr.com/3331/5715971043_11d5dc401d.jpg)

Pasado el tiempo indicado, apagamos y dejamos reposar. En ese momento, añadimos el queso rallado, revolvemos bien.
Finalmente añadimos los mejillones. Como ya están abiertos, no hay que cocinarlos mas.
Dejamos enfriar bien el arroz y sobre cada oblea ponemos una cucharada generosa de arroz y dos mejillones. Cerramos haciendo un borde a la empanadilla.
Las bañamos con huevo batido y las metemos al horno precalentado a 200º durante unos 10-15 minutos.

(http://farm4.static.flickr.com/3237/5716536678_16e3a6c44b.jpg)


Receta completa en: www.lacocinadelechuza.com
Título: Re:Empanadillas de arroz con algas
Publicado por: DOP San Simón da Costa en Marzo 23, 2012, 12:01:17 pm
Que pintaza tienen esas Empanadillas  ;D
Tu repertorio con queso San Simón da Costa es infinito... esperamos tu receta para el #7Adiadelquesosansimon (https://twitter.com/#!/search/%237Adiadelquesosansimon)

Un saludo
DOP San Simón da Costa