Autor Tema: Filloas de Maíz rellenas de mejillones y grelos con salsa de queso San Simón  (Leído 4626 veces)

DOP San Simón da Costa

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Ingredientes: (salen unas 12 unidades pequeñas)

Para las filloas:

- 500 ml. de caldo del cocido
- 180 grs.  Harina de maíz para Talo Santa Rita
- 2 huevos batidos
- Tocino ibérico

Para el relleno:

- 300 grs. mejillones (sin concha)
- 1 bote de grelos Castelo
- 2 dientes de ajo

Para la salsa de queso:

- 150 grs. de queso San Simón da Costa rallado
- 200 ml. de nata para cocinar
- Sal y pimienta al gusto

Elaboración:

En primer lugar, como siempre, vamos a preparar las filloas. El caldo deberá estar templado.
Dejamos reposar una media hora el amoado y le añadimos los huevos bien batidos.
Mientras reposa la masa de las filloas, ponemos en una sartén una cucharada de aceite de oliva. Doramos los ajitos muy ligeramente y añadimos los grelos para "secarlos" un poco. A continuación añadimos los mejillones bien escurridos. Damos unas vueltas y dejamos enfriar.

En un cacillo ponemos la nata y antes de que empiece a hervir, añadimos el queso San Simón rallado. Revolvemos bien con unas varillas y salpimentamos al gusto.

Engrasamos una sartén con  el tocino ibérico y vamos haciendo las filloas vertiendo un cucharón de amoado en la sartén bien caliente.
Deben hacerse más gorditas que las que se hacen habitualmente. Al ir rellenas, es mejor que tengan más consistencia para que no rompan al manipularlas.

Sobre cada filloa, ponemos un poco del relleno de grelos y mejillones y una cucharada de la salsa de queso. Enrollamos.
Servimos las filloas bañadas en la salsa de queso San Simón y nos preparamos para disfrutar de la esencia de Galicia en cada una de ellas.

Dar las gracias a Pilar de La Cocina de Lechuza autora de la receta.
Receta original: Filloas de Maíz rellenas de mejillones y grelos con salsa de queso San Simón da Costa