Recetas queso | recetas de cocina gallega | tapas con queso | gastronomia gallega

Recetas => Primeros platos => Mensaje iniciado por: DOP San Sim贸n da Costa en Mayo 03, 2012, 12:42:25 pm

T韙ulo: Filloas de Ma铆z rellenas de mejillones y grelos con salsa de queso San Sim贸n
Publicado por: DOP San Sim贸n da Costa en Mayo 03, 2012, 12:42:25 pm
(http://farm8.staticflickr.com/7266/7038100217_74c336ce44.jpg)

Ingredientes: (salen unas 12 unidades peque帽as)

Para las filloas:

- 500 ml. de caldo del cocido
- 180 grs.  Harina de ma铆z para Talo Santa Rita
- 2 huevos batidos
- Tocino ib茅rico

Para el relleno:

- 300 grs. mejillones (sin concha)
- 1 bote de grelos Castelo
- 2 dientes de ajo

Para la salsa de queso:

- 150 grs. de queso San Sim贸n da Costa rallado
- 200 ml. de nata para cocinar
- Sal y pimienta al gusto

Elaboraci贸n:

En primer lugar, como siempre, vamos a preparar las filloas. El caldo deber谩 estar templado.
Dejamos reposar una media hora el amoado y le a帽adimos los huevos bien batidos.
Mientras reposa la masa de las filloas, ponemos en una sart茅n una cucharada de aceite de oliva. Doramos los ajitos muy ligeramente y a帽adimos los grelos para "secarlos" un poco. A continuaci贸n a帽adimos los mejillones bien escurridos. Damos unas vueltas y dejamos enfriar.

En un cacillo ponemos la nata y antes de que empiece a hervir, a帽adimos el queso San Sim贸n rallado. Revolvemos bien con unas varillas y salpimentamos al gusto.

Engrasamos una sart茅n con  el tocino ib茅rico y vamos haciendo las filloas vertiendo un cuchar贸n de amoado en la sart茅n bien caliente.
Deben hacerse m谩s gorditas que las que se hacen habitualmente. Al ir rellenas, es mejor que tengan m谩s consistencia para que no rompan al manipularlas.

Sobre cada filloa, ponemos un poco del relleno de grelos y mejillones y una cucharada de la salsa de queso. Enrollamos.
Servimos las filloas ba帽adas en la salsa de queso San Sim贸n y nos preparamos para disfrutar de la esencia de Galicia en cada una de ellas.

Dar las gracias a Pilar de La Cocina de Lechuza (http://www.lacocinadelechuza.com/) autora de la receta.
Receta original: Filloas de Ma铆z rellenas de mejillones y grelos con salsa de queso San Sim贸n da Costa (http://www.lacocinadelechuza.com/2012/04/filloas-de-maiz-rellenas-de-mejillones.html)