Recetas queso | recetas de cocina gallega | tapas con queso | gastronomia gallega

Recetas => Primeros platos => Mensaje iniciado por: DOP San Simón da Costa en Julio 26, 2013, 10:45:33 am

Título: Hamburguesa de lacón
Publicado por: DOP San Simón da Costa en Julio 26, 2013, 10:45:33 am
(https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/d3/5a/2c/d35a2c0a092de74b8262f254720df80b.jpg)

Ingredientes para 4 personas:

- 400grs de carne picada de ternera
- 160gr de lacón cocido picado y unas lonchas sin picar.
- Rúcula, queso San Simón.
- 1 huevo
- Aceite de trufa blanca
- Pimienta negra
- Sal
- Pan de hamburguesa
- Crema de pimentón (3 patatas muy cocidas, 50ml de aceite de oliva, 750ml de nata, calentar  y añadirle pimentón y una ajada. Batir todo).

Elaboración:

- Mezclar la carne picada con el lacón, un huevo, sal, aceite de trufa, y pimienta negra. Darle forma a las hamburguesas, y hacerlas en una plancha al punto. Poner en la plancha las lonchas de lacón, y colocar encima de la hamburguesa una loncha de Queso San Simón para que se funda. Tostar un poco el pan.
- Montar en este orden: Pan, crema de pimentón, hamburguesa, queso, lacón, crema de pimentón y rúcula.

Dar las gracias a El almacén de la hamburguesa por compartir la receta.