Recetas queso | recetas de cocina gallega | tapas con queso | gastronomia gallega

Recetas => Primeros platos => Mensaje iniciado por: DOP San Simón da Costa en Marzo 07, 2013, 12:09:46 pm

Título: Hinojo gratinado con avellanas y San Simón da Costa
Publicado por: DOP San Simón da Costa en Marzo 07, 2013, 12:09:46 pm
(https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/40/71/9d/40719de2dd69a0e6ad7205a9fc917421.jpg)

Ingredientes:

- 2 bulbos de hinojo
– Un puñado de avellanas sin tostar
– 150g de queso San Simón da Costa
– Mantequilla
– Pimienta negra
– Aceite de oliva virgen extra
– Sal

Elaboración:

Cortamos el hinojo en tiras, y lo cocinamos al vapor durante ocho minutos. Salpimentamos y disponemos en una fuente de horno pincelada con aceite.
Cubrimos con el queso rallado con la corteza, y las avellanas molidas gruesas. Horneamos durante 10 minutos a 200ºC, con ambas placas y aire. Servimos inmediatamente.

Dar las gracias a Eugenio de La cocina de Delokos autor de la receta.
http://delokos.org/ (http://delokos.org/)
Receta original: Hinojo gratinado con avellanas y San Simón da Costa
http://delokos.org/2013/03/06/hinojo-gratinado-con-avellanas-y-san-simon-da-costa/ (http://delokos.org/2013/03/06/hinojo-gratinado-con-avellanas-y-san-simon-da-costa/)