Autor Tema: Carpaccio de ternera, con rúcula, kumato, queso ahumado y vinagreta agridulce  (Leído 7422 veces)

DOP San Simón da Costa

  • Administrator
  • Full Member
  • *****
  • Mensajes: 230
    • Ver Perfil
    • CRDOP San Simón da Costa


Ingredientes ensalada:

- 1 paquete de Carpaccio de ternera
- Rúcula
- 2 tomates kumato
- Queso ahumado D.O.P. San Simón da Costa

Ingredientes vinagreta:

- 10 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de vinagre de Jerez
- 6 dátiles naturales
- Zumo de limón
- Sal


Elaboración:

La vinagreta

Deshuesamos los dátiles y les retiramos también una fina película blanca que envuelve al hueso. Los picamos en pequeños trozos.
En un bol incorporamos el aceite, el vinagre de Jerez, los dátiles troceados, un poco de sal (al gusto) y un poco de zumo de limón (una cucharada de café) para darle un ligero toque picante y ácido.
Mezclamos todo y dejamos que macere hasta el momento de servir en la mesa.

Emplatamos la ensalada

En un plato llano grande o fuente, preferible de forma redondeada, colocamos primero las lonchas de carpaccio de ternera, luego la rúcula, el tomate en rodajas finas o en tacos (esto al gusto), y por último unas pequeñas y finas porciones de queso ahumado.
Para la vinagreta, el truco final es verterla en un bote de cristal, taparlo y agitarlo vigorosamente, con lo que conseguimos que emulsione y adquiera una textura perfecta, de sabor agridulce, para aliñar la ensalada.

Dar las gracias a Rubén Amorín de Ni mata ni engorda autor de la receta.
http://www.nimataniengorda.com
« última modificación: Diciembre 10, 2021, 12:21:23 pm por DOP San Simón da Costa »