Recetas queso | recetas de cocina gallega | tapas con queso | gastronomia gallega

Recetas => Primeros platos => Mensaje iniciado por: DOP San Sim贸n da Costa en Enero 26, 2015, 11:03:43 am

T韙ulo: Lomo adobado relleno de queso San Sim贸n da Costa
Publicado por: DOP San Sim贸n da Costa en Enero 26, 2015, 11:03:43 am
(http://i129.photobucket.com/albums/p203/sansimondacosta/12437649933_0d7d9346fb_c_zpsb4lnb6kn-1.jpg)

Ingredientes para 2 personas:

4 filetes de lomo adobado de unos 2 cms. de grosor
Queso San Sim贸n da Costa
2 huevos batidos
Harina
Pan cracker de Santa Rita
Aceite para fre铆r

Elaboraci贸n:

Los filetes los abrimos a la mitad en forma de libro. Podemos decirle a nuestro carnicero que haga esta labor por nosotros.
Cortamos el queso en lonchas finas y rellenamos los libritos de lomo con 茅l. Yo he utilizado el queso San Sim贸n da Costa, ahumado y fundente, pero pod茅is rellenar con el que teng谩is a mano.
Cerramos bien los libritos y los pasamos primero por harina, luego por huevo batido y finalmente por el pan rallado de Santa Rita que le dar谩 una textura mucho m谩s crujiente que un pan rallado fino.
Fre铆mos los lomos en abundante aceite hasta que est茅n bien doraditos y el calor haya hecho que el queso se derrita en el interior.
Servimos con patatas o como en este caso, un arroz blanco.

Dar las gracias a Pilar de La Cocina de Lechuza (http://www.lacocinadelechuza.com/) autora de la receta.
Receta original: Lomo adobado relleno de queso San Sim贸n da Costa (http://www.lacocinadelechuza.com/2015/01/cocina-basica-lomo-adobado-relleno-de.html)