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Recetas => Primeros platos => Mensaje iniciado por: Pilar Martinez (Lechuza) en Enero 09, 2012, 01:13:52 pm

Título: Xoubas en tempura rellenas de queso San Simón
Publicado por: Pilar Martinez (Lechuza) en Enero 09, 2012, 01:13:52 pm
(http://farm2.static.flickr.com/1224/5098758741_b27067c52b.jpg)

Ingredientes: (2 raciones)

12 xoubas medianas
150 grs. de queso San Simón da Costa
Harina Sta. Rita para tempura
3 cucharadas de miel de caña (opcional)
Aceite
Sal

Retiramos las cabezas y las tripas de las xoubas y abrimos por la mitad para retirar la espina central. Si lo os atrevéis a hacerlo, se lo podéis pedir a vuestro pescadero, que encantado os dejará las xoubas listas para rellenar. Lavamos bien y dejamos escurrir.

Les ponemos un poco de sal en cada una y un trocito de queso no excesivamente grande para evitar que se salga durante la fritura. Cubrimos con otra xouba y las ponemos sobre un papel absorbente de cocina para que el rebozado se adhiera mejor.
Preparamos la tempura según las indicaciones del fabricante, esto es, 3 partes de agua fría y dos partes de harina. Aunque en el envase nos recomiendan poner el agua e ir añadiendo la harina poco a poco, yo lo hago al revés. Pongo la harina que voy a utilizar en un bol y voy añadiendo el agua y mezclando con unas varillas. Así controlo mejor el punto de espesor.
Vamos pasando los emparedados de xouba por la pasta y a continuación los freímos en aceite caliente por ambos lados.
Dejamos escurrir nuevamente sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite y servimos con unos hilillos de miel de caña.

Podrés encontrar esta receta con más fotos en : www.lacocinadelechuza.com (http://www.lacocinadelechuza.com)

Título: Re:Xoubas en tempura rellenas de queso San Simón
Publicado por: DOP San Simón da Costa en Enero 09, 2012, 04:15:38 pm
Tienen una pinta estupenda esas xoubas  ;D
Bienvenida al foro Pilar. Esperamos que nos muestres más recetas de tu extenso repertorio con queso San Simón da Costa.

Un saludo
DOP San Simón da Costa