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Temas - DOP San Simón da Costa

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Segundos platos / Carrilleras guisadas con salsa de queso ahumado
« en: Noviembre 27, 2012, 10:41:53 am »


Ingredientes:

- 1 kg de carrilleras de cerdo o ternera
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de agua
- 1 cebolla grande
- Sal y pimienta blanca
- Harina para marcar la carne
- 200 ml. de nata líquida
- 50 gr. de queso D.O.P San Simón da Costa
- Aceite de oliva


Elaboración:

Salar las carrilleras, enharinarlas y freírlas en un poco de aceite sin que lleguen a tostar. No es necesario mucho aceite, dos o tres cucharadas es suficiente.
Retirar las carrilleras y, en el mismo aceite, añadir la cebolla picada, una pizca de sal y cocinar a fuego medio.
Cuando la cebolla empiece a hacerse (empieza a ponerse transparente) incorporar de nuevo las carrilleras, añadir el vino y el agua y un poco de pimienta.
Tapar y dejar que se cocinen a fuego lento durante una hora y media aproximadamente, hasta que estén muy tiernas. Si es necesario añadir más líquidos.
Retirar las carrilleras y pasar esta salsa por la batidora. Tiene que estar espesita y con la cebolla prácticamente deshecha. Si no es así, reducirla un poco al fuego.
Por otro lado, poner la nata a calentar y añadir el queso San Simón, sin corteza, en trocitos para que se funda.
Añadir a esta crema el resto de la salsa de la carne mezclándola toda bien, salpimentar y servir las carrilleras acompañadas de la salsa.

Dar las gracias a Loly Llano de O Garfelo autora de la receta.
Receta original:  Carrilleras guisadas con salsa de queso ahumado D.O.P. San Simón da Costa

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Aperitivos y Dips / Filloas rellenas de hongos y queso San Simón da Costa
« en: Noviembre 22, 2012, 10:04:26 am »


Ingredientes  10 para  personas:

- Cebolla 0,05 kg
- Hongos de temporada  150,00 gr
- Calabacin  0,05Kg
- Brandy 2 cucharadas

Para la masa de Filloa:

- Huevo  5 unidades
- Harina   0,25 kg
- Leche    0,30 L
- Agua 0.30 L
- Aceite de girasol 0,03 L

Elaboración:

Poner en un barreño la harina y hacer un volcán. Añadir al volcán los huevos y una cuarta parte del líquido aproximadamente que habremos templado previamente. Remover bien mezclando con una varilla poco a poco, añadir finalmente el resto de la leche, el aceite (también puede usarse mantequilla o margarina derretida en la misma cantidad).

Pasar por un chino si le han quedado grumos, sazonar y dejar media hora de reposo. En una sartén mini crepera (a ser posible) engrasar levemente con tocino y cuando tenga una temperatura moderada echar crema justa para cubrir el fondo, poner al fuego y cuando cuaje dar la vuelta y terminar.

Elaborar las obleas de filloa, muy pequeñas. Cortar la cebolla en brunoise y pocharla, añadir el hongo en cuadraditos y el calabacín bien cortado en daditos y saltear durante 5 minutos, flambear con brandy y poner a punto de sal. Rellenar las filloas y añadir virutas de queso San Simón da Costa formar una bolsita y atar con cebollino o verde de puerro blanqueado. Calentar  al momento de servir en el microondas o horno.

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Aperitivos y Dips / Helado de queso San Simón con topping de jamón
« en: Noviembre 05, 2012, 10:49:19 am »


Ingredientes:
 
- 400ml de nata liquida +35% M.G.
- 100 grs de San Simón rallado
- 1 clara de huevo
- 3 lonchas de jamón
 
Elaboración:

Batimos la clara a punto de nieve, hasta que se quede tiesa, como un merengue.
Ponemos al baño María la nata y el queso hasta que veamos que se funde el queso y se queda una cremita.
Pasamos por un colador para evitar que quede algún grumo.
Mezclar la crema con las clara con movimientos envolventes.
Mientras ponemos entre dos laminas de papel sulfurizado las lonchas de jamón y ponemos al horno hasta que se tuesten y queden tiesas. Luego molerlo hasta dejarlo polvo.
 
Si no tenéis heladera, no es ningún inconveniente, al tener tanta materia grasa, no se va a cristalizar, por lo que podéis dejar enfriar la mezcla y congelar sin problemas.
Con la heladera, va a airear mas la crema, por lo que se quedará mas cremoso y tieso.
Seguid las instrucciones de vuestra heladera.
 
Recomendamos hacer pequeñas bolas, con el sacabolas de melón y cubrir con el polvo de jamón. Con un par de bolitas es suficiente, ya que es una bomba calórica.
Ideal para acompañar en ensaladas, como guarnición de una carne, o como en este caso, como entrante antes de los platos principales.

Dar las gracias a Susana de Delantal o mandil autora de la receta.
http://delantalomandil.blogspot.com.es
Receta original: Helado de queso San Simón con topping de jamón
http://delantalomandil.blogspot.com.es/2012/11/helado-de-queso-san-simon-con-topping.html

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Primeros platos / Empanada de calabaza y brécol
« en: Noviembre 02, 2012, 10:38:34 am »

Ingredientes:

- 1 calabaza potimarrón pequeña
– 750g de brécol
– 100g de queso de San Simón da Costa
– 5 dientes de ajo
– Aceite de oliva virgen extra
– Pimienta negra
– Sal
– Hojaldre o masa de pan

Elaboración:

Pelar y picar la calabaza bien fina, así como los ajos. Rehogar en un fondo de aceite, hasta que esté bien hecha. Reservar.
Limpiar el brécol, y emplear la parte de las flores, reservando los tallos gruesos para otras preparaciones. Cocerlas al vapor durante 3 minutos, y reservar. Rallar el queso sin pelar, para conservar el aroma a humo.
Sobre un papel de horno o un silpat, disponer una lámina de hojaldre o de pan, de forma rectangular o redonda. Colocar la calabaza en el fondo, extendiéndola bien, pero dejando unos tres centímetros del borde libres. Cubrir con el brécol cocido, salpimentar y espolvorear con el queso.
Colocar otra lámina de masa por encima y cerrar todo alrededor haciendo un repulgo. Practicar dos o tres cortes en la superficie, para que no se rompa al hornear, y cocinar en horno medio, con ambas placas y aire, a 200ºC, durante unos 25-30 minutos. Servir tibia o fría.

Dar las gracias a Eugenio de La cocina de Delokos autor de la receta.
http://delokos.org/
Receta original: Empanada de calabaza y brécol
http://delokos.org/2012/10/31/empanada-de-calabaza-y-brecol/

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Primeros platos / Ensalada de otoño
« en: Octubre 30, 2012, 09:41:23 am »


Ingredientes:

- Una bolsa de brotes tiernos
- 100 gr. de rúcula
- 2 higos verdes y 2 rojos
- 8 tomates cherry
- 200 gr de calabaza
- 200 gr. de setas
- Un paquete de jamón de pato
- Una cucharada sopera de piñones
- Una cucharada sopera de pipas de calabaza
- Taquitos de queso San Simon da Costa
- AOVE
- 2 cucharadas de postre de mantequilla
- 1 cucharada sopera de azúcar moreno
- Sal Maldon
- Mini tostas de pan con arándanos

Ingredientes aliño:

- 70 gr. de dulce de membrillo
- 2 cucharadas de postre de mostaza Dijon
- 2 cucharadas soperas de crema de vinagre blanco
- 30 ml. de agua
- Pimienta negra
- 30 ml. de AOVE

Elaboración:

1.- Corta en daditos la calabaza. Pon en una sartén caliente una cucharada sopera de AOVE, y una de postre de mantequilla. Cuando se derrita, incorpora la calabaza. Tapa y deja a fuego muy bajo hasta que se ablande. Entonces, añade el azúcar y carameliza. Estará lista cuando puedas pincharla fácilmente con un tenedor. Añade un poquito de sal y reserva.
2.- Saltea las setas, ligeramente, con un poco de aceite. Salpimenta y reserva.
3.- Tuesta los piñones y las pipas de calabaza peladas, y reserva.
4.- Para elaborar el aliño, calienta en un cazo el membrillo con el agua, hasta que se derrita y quede una salsa ligerita. Añade la mostaza y unas vueltas del molinillo de pimienta negra. Incorpora la crema de vinagre blanco y el aceite.
5.- Monta el plato con las lechugas en el fondo de la ensaladera.
6.- Pon por encima las setas salteadas. Después el jamón de pato, los higos en cuartos, los tomates cortados por la mitad, los daditos de queso, las setas, la calabaza caramelizada, los piñones y las pipas de calabaza.
7.- Pon al punto de sal.
8.- Salsea y sirve con unas mini tostas de pan de arándanos.

Dar las gracias a Elena de ¿A qué huele en mi cocina? autora de la receta.
http://aquehueleenmicocina.blogspot.com.es/
Receta original: Ensalada de otoño
http://aquehueleenmicocina.blogspot.com.es/2012/10/hoy-huele-ensalada-de-otono.html

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Primeros platos / Bocadillo de pollo con queso San Simón da Costa
« en: Octubre 16, 2012, 10:12:35 am »


Ingredientes:

- Pan de nueces
- Filetes de pollo de corral
- Sal ahumada
- Queso San Simón da Costa
- Cebolla confitada con pasas
- Tomate natural traiturado

Elaboración:

Abrir el pan y calentarlo en el horno. Preparar los filetes de pollo a la plancha aderando con sal ahumada.
Montar el bocadillo sobre la base del pan con el tomate triturado, salpimentado al gusto, sobreponer el pollo a la plancha, la cebolla confitada con pasas y el queso San Simón.
Volver a meter al horno y gratinar. Cubrir con el resto del pan y servir acompañado de una salsa.

Dar las gracias a EL TESO gourmet autores de la receta.
http://www.elteso.es/

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Ingredientes:

1 kg carrilleras de cerdo o de ternera
1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua o caldo de carne o verdura
1-2 cebollas
Harina para freír la carne
Pimienta blanca
Sal
150 g de queso San Simón ahumado
200 ml de nata líquida (opcional)
1-2 vasos de agua o caldo vegetal o de carne (o más según haga falta)
Aceite de oliva

Elaboración:

Si usáis carrilleras de cerdo, son mucho más pequeñas, hay que tenerlo en cuenta. Si es de ternera con una por comensal, será más que suficiente.
Si os fijáis en esas vetas blancas de la carrillera, os informo de que no es grasa, sino colágeno. Esto hará que la carne se quede muy tierna y literalmente de deshace en la boca de lo delicada que es.
Una cocción de una hora suele ser suficiente, siempre podéis comprobar el punto de cocción introduciendo una brocheta y comprobando que atraviesa la carne con facilidad.
Enharinarlas y freírlas en un par de cucharadas de aceite caliente pero sin que se lleguen a tostar demasiado, nos interesa ese punto de "sellado" pero que no se nos quemen.

Incorporamos todos los ingredientes sobre las carrilleras, y dejamos cocinar.
Añadir la cebolla picada (no hace falta picarla mucho) , verter el vino blanco (usad uno bueno) y el agua con una pizca de pimienta, salar las carrilleras y dejar cocinar a fuego lento, tapadas, una hora aproximadamente o hasta que estén muy tiernas. Yo suelo darle una vuelta cada 20 minutos.
Si es necesario incorporamos más líquido (agua o caldo).
En cuanto estén listas, retirar las carrilleras.

Instrucciones para hacer la salsa. Nos ha debido quedar una salsita con la cebolla completamente deshecha. Si ha quedado con mucho líquido, lo mejor es que la calentéis hasta que reduzca.
Troceamos el queso (sin corteza) y lo incorporamos a la salsa. Es interesante tener a mano la nata líquida por si la salsa de queso se corta.
Truco: para salsas con quesos fundentes, intentad que no haya demasiado líquido porque pueden cortarse, si tenéis que recuperarlas, hacedlo con nata líquida. Volverán a recuperar textura.
La salsa es mejor hacerla en el momento de servir. Usáis un batidor de varillas para mezclar bien el queso. Si ha quedado muy espesa, utilizar nata líquida y volvemos a corregir el punto de sal.

Servir las carrilleras acompañadas de la salsa de queso ahumado. Y una última recomendación, con carnes con salsa a base de queso (sea el que sea) no napéis completamente la carne. Queda excesivo y pone en duda la calidad de la carne que está debajo, yo prefiero disponerla alrededor de la carne o hacia un lado y si queréis, un extra en una jarrita, para que cada comensal decida.
Se pueden presentar enteras, o fileteadas como véis en la foto. Y podemos acompañarlas con un puré de patata o unas verduritas. Deliciosamente tiernas. Y la salsa de queso, con ese puntito ahumado que hará que acabéis mojando pan. Muy fácil y muy rico, ¿qué más se puede pedir?.

Dar las gracias a Cocinando con Marian Rodriguez por la receta y su fantástica explicación:
http://www.cocinandoconmarianrodriguez.com/2012/04/blog-post.html

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Aperitivos y Dips / Roulé de queso San Simón con kétchup de frambuesa
« en: Octubre 10, 2012, 10:33:35 am »


Ingredientes para el bizcocho de San Simón:

- 3 huevos
- 85 g de azúcar
- 120 g de harina
- 1 cucharadita de sal
- 40 g de queso San Simón, rallado.

Ingredientes para el relleno:

- 50 g de frambuesas congeladas
- 100 ml de agua
- 75 g de azúcar
- 200 g de queso crema (tipo Philadelphia)
- 40 g de queso San Simón, groseramente rallado
- Semillas de amapola para rebozar

Ingredientes kétchup de frambuesa:

- 15 frambuesas
- 2 cucharadas de vinagre de frambuesa (en la receta original era de Jerez)
- 1 cucharada de azúcar
- 2 tomates confitados
- 1 pellizco de sal
- Pimienta negra recién molida

Elaboración:

Precalentar el horno  180º C. Primero haremos las frambuesas en almíbar par que les de tiempo a enfriarse. Poner en cazo las frambuesas del relleno junto al agua y el azúcar, remover y dejar cocer unos 10 minutos a fuego bajo. Cuando enfríen un poco escurrirlas del almíbar y reservar.
La receta de la plancha de genovés la hice en thermomix de la misma manera que la hacen en su libro "Imprescindible"
Colocar la mariposa en las cuchillas del thermomix y verter en el vaso los huevos y el azúcar. Programar 6 min., 37º, vel. 4.
Cuando termine el tiempo volver a poner otros 6 min., vel. 4, sin temperatura.
Añadir la harina y la sal tamizadas alrededor de la mariposa y programar 4 seg., vel. 3. retirar la mariposa, añadir el queso rallado y envolver suavemente con una espátula.
Verter la preparación en una bandeja de horno forrada con papel. Dar un par de golpes para eliminar las posibles burbujas de aire y se extienda, la superficie debe quedar nivelada.
Meter al horno durante 10 minutos.

Batir ligeramente el queso crema y añadirle el queso rallado San Simón. Reservar.
Cuando saquemos la plancha de bizcocho volcarla sobre un trapo limpio y enrollarla por los dos lados más cortos hacia el interior. Cortar por la mitad dejando dos rollos. Dejar que se temple y rellenar con la mezcla de quesos del relleno.
Poner en la punta de cada rollo una fila de las frambuesas en almíbar reservadas y enrollar.
Extender las semillas de amapola en un plato y pasar los rollos rodando por ellas presionando ligeramente para conseguir que se peguen. Envolver en film plástico apretando ligeramente y refrigerar un rato antes de cortar en porciones.

Mientras se refrigeran los rollos prepararemos el kétchup de frambuesa para acompañar.
Poner en un cazo todos los ingredientes y dejarlo cocer a fuego medio durante 10 minutos, sin dejar de remover para que no se agarre. Triturar, colar para eliminar las semillas y reservar.
Servir a temperatura ambiente.
Sacar los rollos de la nevera, cortar las porciones y dejarlas atemperar un poco.

Servir cada porción con un poco de kétchup y una lasca de queso San Simón.

Dar las gracias a Mª Victoria de Hoy cocina Vivi autora de la receta.
Receta original: Roulé de queso San Simón con kétchup de frambuesa

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Primeros platos / Tartaleta de Queso con Corazón Marinero
« en: Octubre 04, 2012, 09:54:09 am »


Ingredientes:

- 1 Plancha de hojaldre refrigerado
- 2 Bubangos (o calabacines)
- 1/4 de Queso DOP San Simón da Costa
- 200 gr de Carne de cangrejo (o surimi)
- 5 Huevos
- 200 cc de Nata

Elaboración:

Colocamos la plancha de hojaldre en un molde desmoldable bajo y la pinchamos repetidamente por toda su superficie.
Lavamos y cortamos los bubangos en rueditas de 1/2 cm y a su vez en dos y las colocamos encima de la masa circularmente.
Quitamos la corteza al queso y cortamos en triangulitos similares en tamaño a los bubangos y los intercalamos entre ellos.
En el circulo de dentro ponemos la carne de cangrejo y encima hacemos lo mismo que en el primer círculo, o sea, rodajitas de bubango e intercalando el queso San Simón
Se baten los huevos con un poco de sal y la nata y se cubre todo con este líquido.
Horneamos a 200º sobre una rejilla durante 25-30 minutos o hasta que tenga un bonito color dorado.

Dar las gracias a Isabel de Lamboadas de Samhain autora de la receta.
Receta original: Tartaleta de queso San Simón con corazón marinero

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Aperitivos y Dips / Bocadito de pimientos del piquillo rellenos
« en: Septiembre 17, 2012, 10:00:53 am »


Esta receta está planteada como un pincho, por lo que las cantidades se calculan en función de las personas que seamos.

Ingredientes:

- Unos 100 grs de queso San Simón da Costa.
- 4 pimientos del piquillo.
- 2 rebanadas de pan Bimbo sin corteza.
- 4 láminas de pan rústico redondo.
- 1 ajo.
- 8 lonchas de jamón serrano.
- Salsa de tomate casera: 3 tomates, una cucharadita de café de azúcar, una cucharada de sal, orégano y albahaca, aceite de oliva.

Elaboración:

En primer lugar picamos un trozo del queso San Simón da Costa en cuadraditos pequeños.
Picamos también en trocitos 4 de las lochas de jamón serrano y las reservamos.

Preparamos una salsa de tomate casera: ponemos en una sartén un chorro de aceite de oliva, los tomates, sal y azúcar y lo dejamos reducir a fuego lento durante unos 15 minutos removiendo. Luego añadimos las especias, removemos otro par de minutos, probamos de sal y retiramos.

Precalentamos el horno a 180º y cuando se caliente metemos las otras 4 lonchas de jamón serrano pequeñas, entre 2 papeles de horno, y ponerles encima una fuente de pírex para que se mantengan aplastadas. Las horneamos unos 10 minutos, luego retiramos y reservamos.

En un bol mezclamos el queso y el jamón picado, con la salsa de tomate y empezamos a rellenar los pimientos del piquillo.

Los colocamos en una fuente de horno, y los metemos al horno a 180º durante unos 8 minutos para que se nos derrita bien el queso.

Por último, tostamos las rebanadas de pan Bimbo y las cortamos al medio, y también las llescas de pan rústico, que una vez tostadas las untamos con el ajo, para darle un toque.

Montamos el plato:

Colocamos el pan rústico en el plato, encima la lámina de pan Bimbo y encima de ésta el pimiento del piquillo asado. Le colocamos un palillo para que no se nos mueva nada y al lado la loncha de jamón serrano asada para decorarlo.
Y ya tenemos listo el bocado de queso.

Dar las gracias a Patricia Sánchez de Dime que es Viernes autora de la receta.
http://www.dimequeesviernes.com/
Receta original: Bocadito de pimientos del piquillo rellenos de Queso san Simon
http://www.dimequeesviernes.com/2012/04/bocaditos-de-pimientos-del-piquillo.html

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Ingredientes (4 personas):

- 1  bote de grelos cocidos al natural.
- 100 grs de chicharrones.
- 100 grs de queso San Simón da Costa.
- 6 c.s de sofrito de tomate con cebolla y ajo.
- 1 masa de hojaldre refrigerada.
- 150 ml de leche a temperatura ambiente.
- 50 ml del agua de cocción de los grelos (o de la del bote)
- 20 grs. de harina.( 2 c.s)
- 20 grs de aove.(2 c.s)
- 1 huevo batido.
- azúcar c.s.

Elaboración:

Necesitaremos una fuente un poco honda que pueda ir al horno y desde la que  luego serviremos en la mesa.
Abrimos el bote de grelos, los escurrimos y reservamos un poco de su líquido.  En un cazo ponemos el aceite a calentar y echamos la harina le damos unas vueltas (para que no sepa “a crudo”) y le añadimos la leche, lo trabajamos como si una bechamel y le añadimos un poco del líquido de los grelos, en unos 6 minutos estará, no debe quedar muy espesa. Retiramos del fuego y  le mezclamos el sofrito de tomate. De esta mezcla cogemos unas cucharadas y las vertemos en el fondo de la fuente. Al resto le añadimos los chicharrones y los grelos (mejor si los cortamos un poco y le retiramos las partes duras), removemos con cuidado. Vertemos esta mezcla en la fuente y  distribuimos por toda la mezcla el queso cortado en trocitos.  Encendemos el horno a 200º (arriba y abajo calor), que vaya calentando, “tapamos” la fuente con el hojaldre, apretamos contra las paredes para que quede bien sellado, picamos para que no suba en exceso y pintamos con huevo batido y ya sabes mi truco: "espolvoreamos con un poco de azúcar".
Metemos al horno y cocemos a 180º unos 15 minutos (hasta que el hojaldre esté doradito y bonito). Del horno a la mesa.

Dar las gracias a Cocina con visitas autora de la receta:
http://cocinaconvistas.blogspot.com.es/
Receta original: Grelos con chicharrones y queso San Simón da Costa en hojaldre
http://cocinaconvistas.blogspot.com.es/2012/08/grelos-con-chicharrones-y-queso-san.html

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Ingredientes:

- 750 gr. de masa de empanada sin huevo. También le queda muy bien la masa de empanada con huevo.
- 750 gr. de Zorza. (picada muy menuda)
- 3 choricillos picantes.
- 2,5 Cebolla gallega grande.
- 2 dientes de ajo.
- Perejil.
- 2 cucharadas de tomate frito.
- 3 huevos duros y 1 crudo.
- 1/3 bolsa de pimientos de Padrón.
- Queso San Simón a gusto.
- Aceite de oliva y 1 cucharada de manteca de cerdo ibérica.

Elaboración:

Preparamos  un sofrito con el aceite abundante, manteca de cerdo, cebolla, perejil y el ajo, a fuego suave. Cuando están medio hecho agregamos los pimientos, terminando de cocinar.
Agregamos la carne y tomate, probamos como esta de sal, le damos solo un par de vueltas, ya que terminará de hacerse en el horno, reservamos y apartamos el aceite para gramar nuestra masa de empanada.
Estiramos la masa y colocamos sobre la bandeja engrasada.
Repartimos nuestro sofrito y carne encima.
Le añadimos el chorizo cortado en discos finos, el huevo troceado, y el queso rallado o en trocitos intercalados.
Tapamos con la otra capa de masa, decoramos y pintamos con el huevo batido.
Horneamos a 180º en el horno precalentado durante 40 minutos aproximadamente.

Dar las gracias a Tere de Un momento dulce autora de la receta.
http://unmomentodulce-tererico.blogspot.com.es/
Receta original: Empanada campera de zorza, pimientos de Padrón y queso San Simón da Costa
http://unmomentodulce-tererico.blogspot.com.es/2012/08/empanada-campera-de-zorza-pimientos-de.html

118
Primeros platos / Pasta con salsa de queso San Simón da Costa
« en: Septiembre 12, 2012, 09:43:10 am »


Ingredientes:

- 500g de spaghetti
- 200g de queso San Simón da Costa
- 100ml de leche entera o nata líquida
- 1 cucharadita de maizena
- pimienta blanca
- sal

Elaboración:

Rallar el queso grueso, sin pelar para conservar el sabor ahumado. Disponemos en un cazo junto con la leche, y calentamos sin que llegue a hervir, hasta que se disuelva completamente. En ese momento retiramos del fuego, añadimos la maizena para ligar la salsa y trituramos con la batidora para obtener una crema fina y ligada, que rectificamos de sal y pimienta. Reservamos caliente sin hervir.
Cocemos la pasta al dente y la escurrimos perfectamente. Mezclamos con la salsa y servimos inmediatamente, con un poco de pimienta molida por encima.

Dar las gracias a Eugenio de La cocina de Delokos autor de la receta.
http://delokos.org/
Receta original: Pasta con salsa de queso San Simón da Costa
http://delokos.org/2012/09/12/pasta-con-salsa-de-queso-san-simon-da-costa/

119
Segundos platos / Quiche San Simón da Costa
« en: Mayo 14, 2012, 09:38:14 am »


Ingredientes:

- 1 lámina de hojaldre fresco.
- 2 huevos.
- 1 vaso de leche pequeño.
- Un cuarto de queso San Simón da Costa.
- Jamón York.
- Salchichas.
- Nuez moscada.

Elaboración:

- Limpiamos de su corteza el queso y lo cortamos en trocitos. Precalentamos el horno a 190ºC
- Echamos el queso en el vaso batidor junto a los huevos, la leche y la nuez moscada. Batimos bien.
- Disponemos en un molde el hojaldre (con su papel sulfurizado para que no se pegue) y lo pinchamos para que no suba.
- Ponemos las lonchas de jamón de york, al gusto, sobre el hojaldre.
- Echamos la mezcla de queso en el hojaldre y le cortamos encima las salchichas en trocitos pequeños.
- Lo horneamos durante 35 minutos, dejamos reposar 10 minutos y servimos.

Dar las gracias a Los deseos del paladar autora de la receta.
Receta original: Quiche San Simón da Costa

120
Aperitivos y Dips / Tostas de ajo asado y queso ahumado
« en: Mayo 11, 2012, 09:59:30 am »


Ingredientes (para 2 tostadas):

- 3 ajos.
- 2 cuñitas de queso San Simón da Costa.
- AOVE.
- Pimienta.
- 2 rebanadas de pan tostado.

Elaboración:

Aprovechamos que encendemos el horno para asar una carne y agregamos unos cuantos ajos (hacéis la cuenta para los comensales que tengáis). Cuando estén cocinados, los sacamos, les quitamos la piel y los machacamos.
Por otra parte, limpiamos el queso de su corteza y lo cortamos en trocitos muy, muy pequeños, pero sin guardar cuidado en que sean iguales. Ponemos en un bol pequeño los ajos y el queso, agregamos un poco de aceite de oliva virgen extra y una pizca de pimienta. Mezclamos bien.
Disponemos sobre nuestro pan tostado nuestra mezcla y servimos.

Dar las gracias a Los deseos del paladar autora de la receta.
Receta original: Tostas de ajo asado y queso ahumado

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