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Temas - DOP San Simón da Costa

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Ingredientes
- 4 filetes gruesos de solomillo de ternera
- 500 g de patatas nuevas
- 500 g de setas variadas
- 500 g de grelos
- ½ l de nata de cocinar
- 200 g de queso ahumado San Simon da Costa
- Aceite de oliva
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharada de colorante alimentario
- Sal

Elaboración

En primer lugar, en el mortero, machacamos los dientes de ajo con una pizca de sal. Pelamos las patatas y las impregnamos con la mezcla de ajo y un poco de colorante.
En un cazo con aceite confitamos las patatas durante 20 min. o hasta que estén tiernas. El aceite debe cubrir las patatas y el fuego debe estar bajo.
Mientras, troceamos las setas y las salteamos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva.

Por otro lado, en un cazo al fuego ponemos la nata y añadimos el queso San Simón Da Costa troceado, dejamos que se funda hasta que obtengamos una textura cremosa. Seguidamente, en una sartén salteamos los grelos junto a la carne. Cuando todo esté listo, emplatamos acompañando la carne con los grelos, las patatas y las setas. Napamos con la salsa de queso San Simón Da Costa y servimos calentito. ¡Buen provecho!

Gracias a Begoña Tormo de Canal Cocina http://canalcocina.es/
Receta original: http://canalcocina.es/receta/solomillo-da-chaira-con-patatas-grelos-setas-y-salsa-de-queso-san-simon

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Primeros platos / Arroz cremoso con gallo de Mos y San Simón Da Costa
« en: Agosto 02, 2016, 11:56:07 am »

Ingredientes (2 personas):

- 180 gr. de arroz bomba o en su defecto de grano redondo
- 2 alas y 1 pechuga de gallo de Mos
- 600 ml de caldo de verdura
- 1 cebolla pequeña
- 1 puerro pequeño
- 100 gr. de queso San Simón Da Costa - corteza incluída
- Pimienta negra
- Orégano
- Sal
- Aceite de oliva

Elaboración:

Ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite y doramos las alas del gallo y la pechuga (cortada en dados). Retiramos una vez dorada y en el mismo aceite sofreimos la cebolla y el puerro bien picados.Cuando esté la cebolla blanca añadimos el arroz y vamos removiendo para que se dore un poco. Después agregamos el gallo y el jugo que haya soltado en el plato. Añadimos la mitad del caldo que previamente hemos calentado y sal al gusto. Vamos moviendo la tartera, NUNCA EL ARROZ, para que se vaya cociendo todo por igual y se integren bien los sabores. Poco a poco vamos agregando todo el caldo hasta que el arroz esté cocido (unos 18 min.). Nos quedará un arroz suelto.
5 minutos antes de que el arroz se acabe de cocer añadimos el queso San Simón Dacosta rallado y molemos un poco de pimienta negra.
Vamos moviendo la tartera y pasados 5 min. retiramos y dejamos reposar un par de minutos antes de servir.

Para emplatar ponemos el arroz en un plato o fuente y encima colocamos las alas de pollo; espolvoreamos un poco de orégano o más pimienta al gusto. ¡Buen provecho!

Gracias Rocío www.cocinademiabuelo.com/
Receta original: www.cocinademiabuelo.com/2013/06/arroz-cremoso-con-gallo-de-mos-y-san.html

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Aperitivos y Dips / Tosta de pulpo con queso
« en: Junio 29, 2016, 12:57:58 pm »


Ingredientes para 5 tostas:
- Pan
- Pulpo (un par de patas ya cocidas serán suficientes)
- Queso San Simón Da Costa
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal marina
- Pimentón

Elaboración:
Cortamos el pan en rebanadas del grosor de un par de centímetros, más o menos, y las dispondremos sobre la bandeja del horno. Empapamos generosamente el pan en el aceite y colocamos el pulpo, previamente cocido, cortado en rodajas sesgadas. Añadimos la sal y colocamos el queso, en lonchas, por encima. Horneamos a 200º hasta que el queso se gratine.
En el momento de servir espolvoreamos las tostas con la mezcla de pimentón dulce y picante a nuestro gusto y las tendremos listas para disfrutar. Si las acompañáis además con una copa de vino, ¡el goce es absoluto!

Dar las gracias a Marieta de https://marietapasamelareceta.wordpress.com/ autora de la receta.
Receta original: https://marietapasamelareceta.wordpress.com/2016/06/10/tosta-de-pulpo-con-queso-una-tapa-para-presumir/

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Ingredientes:
- Un buen puñado de acelgas
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 1 puerro
- nueces
- Queso San Simón Da Costa
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra

Elaboración:

Ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite de oliva y añadimos la cebolla y el puerro picados. Dejamos que se sofría bien y añadimos la zanahoria cortada en trozos. Dejamos que se cocine un par de minutos.
Añadimos las acelgas cortadas en trozos y cubrimos bien todo con agua. Añadimos sal y dejamos cocinar unos 15 minutos.
Añadimos unos trozos de queso San Simón Da Costa. Dejamos que el queso se reblandezca un poco y trituramos todo bien.
Corregimos sal y molemos un poco de pimienta negra. Emplatamos y añadimos unas nueces troceadas por encima.

¡Y lo servimos calentito!
Gracias Rocío www.cocinademiabuelo.com/
Receta original: www.cocinademiabuelo.com/2016/02/receta-crema-de-acelgas-con-zanahorias.html

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Primeros platos / Rollitos de carne picada y queso San Simón Da Costa
« en: Enero 14, 2016, 10:33:40 am »


Ingredientes:
(para 4 personas)

- 500 grs. de carne picada (te recomendamos Ternera Gallega)
- 150 grs. de bacon ahumado picado
- 2 rebanadas de pan de molde mojado en leche y escurrido
- 1 huevo entero
- Ajo y perejil picado
- Queso San Simón da Costa
- Sal
- Aceite para freir
- Harina
- Pan rallado

Elaboración:
En primer lugar, mezclamos la carne picada con el bacon,  el huevo, el perejil y el ajo y el pan bien escurrido. Después cortamos el queso San Simón Da Costa en bastones de unos 5 cms. (aprox.) de largo y los envolvemos con la carne picada.

Vamos formando como croquetas bien cerradas para que no se salga el queso al freír (podemos enharinar un poco la carne para facilitar la tarea). Una vez las tengamos todas hechas, las vamos pasando por harina y huevo o harina, huevo y pan rallado (a gusto del consumidor). Por último las freímos en abundante aceite.
Las podemos servir con patatas fritas ¡están buenísimas!
¡Buen provecho cocineros!

Gracias Pilar www.lacocinadelechuza.com/
Receta original: www.lacocinadelechuza.com/2016/01/rollitos-de-carne-picada-y-queso-san.html

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Aperitivos y Dips / Crema vegetal ahumada
« en: Diciembre 29, 2015, 10:25:38 am »


Ingredientes:
- 150 gr. de Queso San Simón da Costa
– 1 litro de nata
- 500 gr. de Bacon ahumado
- 1 diente de ajo
- 1gr. Xantana (espesante)
- Mix de hierbas frescas de temporada (Capuchina, berros, cebollino, Hierba Luisa y perejil).
- Calabacín (un par de rodajitas)
- Espinaca (una o dos hojas por plato)
- Sal
- Frutos secos
- Aceite de oliva virgen

Elaboración:
Para hacer la carbonara cocemos el huevo durante 40/50 minutos. Separamos la yema de la clara y hacemos una salsa con la yema. Sofreímos el bacon hasta que coja un tono dorado, añadimos la nata y el ajo. Cocemos durante 30 minutos a fuego muy lento.
Añadimos el queso San Simón Da Costa, cortado en trocitos pequeños y removemos un par de minutos. Retiramos del fuego, colamos y lo pasamos por la túrmix con el espesante xantana. Introducimos el preparado en un sifón para espumas.

Montaje del plato:
Regeneramos el hueco en un baño maría, unos 10 minutos a 65º. Calentamos la carbonara a unos 70º en baño maría. Disponemos en el fondo de un plato sopero (o cualquier otro recipiente a tu gusto) la carbonara, ponemos encima el huevo, el calabacín, la hojita de espinaca y los frutos secos, aliñamos a nuestro gusto y en una esquina servimos el pan.

¡Buen provecho!

Dar las gracias al chef Javi Olleros de http://www.nove.biz
Receta original: http://www.mundohr.com/la-receta-de-javi-olleros-crema-vegetal-y-ahumada-con-calabacin-y-espinaca/

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Segundos platos / Filetes de lomo con Queso San Simón Da Costa
« en: Diciembre 07, 2015, 10:07:56 am »


Ingredientes para dos personas:
- 8 filetes finos de lomo fresco
- 200 g de queso San Simón da Costa
- Harina para tempura
- Agua fría
- Una pizca de colorante
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Patatas fritas para acompañar

Elaboración:

Le pedimos a nuestro carnicero que nos corte los filetes de lomo algo más finos de lo habitual. Les ponemos sal y reservamos. Cortamos el queso en trozos un poco más pequeños que los filetes para evitar que se salga por los lados cuando se frían.

Para preparar la "tempura", seguimos las instrucciones del fabricante. Tres cucharadas soperas de harina y una y media de agua, conseguimos una textura ideal para rebozar. Añadimos una pizca de colorante para que el aspecto sea un poco más atractivo. Una vez rellenos los filetes (nos quedarán cuatro dobles) los vamos pasando por la "tempura" y friendo en aceite caliente.

Por último, los servimos acompañados de unas patatas fritas bien crujientes. ¡Y listo para saborear! ¡Buen provecho! ;)


Dar las gracias a Pilar de http://www.lacocinadelechuza.com/?m=1
Receta original: http://www.lacocinadelechuza.com/2015/11/filetes-de-lomo-con-queso-san-simon-en.html?m=1

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Postres / Tarta de Grelos y Queso San Simón Da Costa
« en: Noviembre 18, 2015, 11:12:17 am »


Ingredientes:

- 1 lámina de masa quebrada (o masa de hojaldre, al gusto)
- 2 cucharadas de salsa de tomate
- 100-150 gr de queso San Simón da Costa, rallado grueso (u otro queso de vuestro agrado)
- 1/2 cebolla
- 1 puñado de piñones
- 1 envase de 1/2 kg de grelos, bien escurridos
- 200 ml de nata para cocinar
- 1 huevo
- Nuez moscada molida
- Pimienta negra molida
- Sal
- Aceite de oliva

Elaboración:

Precalentamos el horno a 200ºC mientras preparamos el relleno. Para esto, calentamos el aceite en una sartén y en él sofreímos la cebolla picadita y la salpimentamos.
Cuando la cebolla esté hecha le añadimos los piñones, le damos un par de vueltas, y agregamos los grelos, muy escurridos y un poco picados.

Le damos un par de vueltas más, y añadimos la nata y la nuez moscada. Dejamos reducir un momento, para que el relleno no quede demasiado líquido.
Colocamos nuestra lámina de masa (quebrada en mi caso) en el molde y le untamos la salsa de tomate por el fondo. Encima, distribuimos el queso rallado.

Batimos un huevo, lo mezclamos con los grelos y distribuimos la mezcla por encima del queso. Podemos ponerle otros poquitos piñones por encima, para decorar.
Por último lo metemos al horno durante unos 25-30 minutos, hasta que veamos la tarta dorada en la superficie y la  base de masa esté hecha.
¡Se puede servir templada o fría!

Dar las gracias a Montse de nosinmitaper.com autora de la receta.
Receta original: nosinmitaper.com/2015/11/tarta-de-san-simon-y-grelos.html

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Primeros platos / Champiñones rellenos de zorza y Queso San Simón da Costa
« en: Septiembre 02, 2015, 07:48:20 pm »


Ingredientes:

- Champiñones grandes
- Zorza (jijas, etc)
- Sal – pimienta
- Queso San Simón da Costa
- AOVE

Elaboración:

1: en una bandeja para horno sobre un papel de hornear coloca los champiñones limpios y de los que habrás retirado el tallo (aprovéchalos para hacer un revuelto, por ejemplo). Rocía con aceite de oliva, sal y pimienta y hornea a 180 grados hasta que estén hechos.

2: mientras en una sartén sin nada de grasa haz la zorza hasta que esté tostada. Rellena los champiñones con la zorza y espolvorea con algo de queso ahumado recién rallado.

3: termina gratinando el queso con el calor residual del horno y sirve enseguida. Listo¡

Dar las gracias a Vero Nóvoa de a punto gastronómica autora de la receta.
Receta original: Champiñones rellenos de Zorza y queso San Simón da Costa

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Ingredientes:

-1/2 kg. de harina de fuerza
-1 huevo grande
-250 gr. de mantequilla
-1/2 cucharada de sal
-180 ml de agua tibia
-Queso duro blanco (el de San Simón da Costa le va perfecto) cortado en palitos de unos 7x2 cm.
-Aceite de oliva virgen extra suave para freir

Elaboración:

PREPARACIÓN DE LA MASA

Ponemos en un bol grande la harina de trigo excepto unas 2 cucharadas de harina que dejamos para ir engordando la masa. Con una cuchara hacemos un hoyo en el centro del bol, echamos la mantequilla cortada en dados y el huevo.

Añadimos el agua tibia y sal. Batimos con una cuchara de madera desde el centro hacia afuera y vamos poco a poco mezclando con la harina, seguimos removiendo con las manos lo que empieza a ser la masa, por ahora será una mezcla pegajosa pero firme.

Preparamos la zona donde vamos a amasar, la encimera de la cocina es perfecta. Espolvoreamos la zona con harina, sacamos la masa del bol y empezamos a trabajarla. Es muy importante el refinado para que quede más elástica, estiramos la masa como un churro y la retorcemos en espiral varias veces. Al final volvemos a juntar y amasar de nuevo durante unos diez minutos. Este es el truco que hace que la masa quede perfecta.

Después de esos 10 minutos podremos manipular la masa con más rapidez ya que irá quedando elástica y homogénea. La medida de harina correcta es “hasta que la masa no se pegue a las manos”, pero tampoco se debe abusar. Recordad que la cantidad depende de la harina que vayáis a utilizar, pues no siempre vienen de moliendas iguales, ni el tipo de trigo es el mismo.

Vamos convirtiendo la masa en una bola. Cogemos el anterior bol, lo enharinamos y metemos la bola dentro. Tapamos el bol con un trapo de algodón durante unos 30 minutos.

PREPARACIÓN DE LOS TEQUEÑOS

Cortamos la masa en dos trozos y en la encimera de la cocina la trabajamos con los dedos hasta que nos quede una superficie plana. Espolvoreamos un poco de harina y seguimos estirando con la ayuda de un rodillo.

Cuando la masa quede fina, cortamos en tiras uniformes. Con ellas forramos los palitos de queso sin que nos quede ningún hueco para que no escape el relleno cuando los friamos.

La única dificultad de esta receta está en la temperatura del aceite, ya que si está poco caliente la masa cae al fondo, pero si está demasiado caliente se nos dorarán muy rápido y el queso no quedará cremoso por dentro. La primera tanda nos servirá para probar las siguientes y que nos salgan de rechupete.

Echamos a la sartén nuestros tequeños. Cuando estén dorados los sacamos a un papel absorbente. Así ya estarían perfectos, pero yo los dejaría enfriar un poquillo por si nos quemamos.

Ya tenemos nuestros tequeños para cualquier fiesta , ya sea o no venezolana.

Dar las gracias a Alfonso López de Recetas de rechupete autor de la receta.
Receta original: Tequeños venezolanos o Pasapalos rellenos de queso San Simón da Costa

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Ingredientes:

- Calabacín grande
- Tomates cherry
- Jamón cocido
- Queso San Simón da Costa
- Pimienta negra
- Sal
- Aceite de oliva

Elaboración:

Cortamos los calabacines en tiras y luego en tallarines, intentando que nos queden todos más o menos del mismo grosor.

Ponemos en una sartén un poco de aceite de oliva y cuando este caliente añadimos los tallarines de calabacín y cuando empiecen a pocharse añadimos el jamón cocido cortado en tiras y los tomates cherrys cortados a la mitad.
Añadimos un poco de sal y dejamos que las verduras se terminen de pochar, al gusto, todo dependerá de si nos gustan más cocinadas o al dente.

Emplatamos y molemos un  poco de pimienta negra por encima y añadimos unas lascas del queso por encima.

Dar las gracias a Rocío de La cocina de mi Abuelo autora de la receta.
Receta original: Tallarines de calabacín con cherrys, jamón cocido y queso San Simón da Costa

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Segundos platos / Risotto de setas y queso San Simón da Costa
« en: Julio 17, 2015, 01:21:37 pm »


Ingredientes (para 2 personas):

- 150 gr. de arroz arborio
- 150 gr. de setas de cardo
- 150 gr. de champiñones Portobello
- Caldo de verduras
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- 30 gr. de mantequilla
- 60 gr. de queso San Simón rallado

Elaboración:

Limpiamos  las setas y las troceamos, picamos la cebolla y el ajo.  En una cazuela ponemos un fondo generoso de aceite de oliva y pochamos la cebolla y el ajo,  cuando empiecen a tomar color añadimos las setas y las sazonamos para que empiecen a soltar su jugo.  Cuando las setas estén blanditas añadimos el arroz y removemos un par de minutos, le agregamos el vino y cuando se haya evaporado empezamos a añadir el caldo, que estará caliente, primero echamos un par de cucharones y según veamos que se va consumiendo le añadimos de uno en uno. La cantidad de caldo será de 4 partes por 1 de arroz, os recomiendo medir los 150 gr. de arroz en un vaso y multiplicar por 4 esa cantidad de caldo.
Cuando el arroz esté cocinado, al cabo de unos 20 minutos le agregamos la mantequilla y el queso rallado, mezclamos bien y dejamos reposar un par de minutos tapado. Servimos al momento.

Dar las gracias a Mónica de Lambiscadas y otras recetas para compartir.
Receta original: Risotto de setas y queso San Simón da Costa

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Primeros platos / Hamburguesa de pulpo con queso San Simón da Costa
« en: Junio 29, 2015, 11:01:42 am »


Ingredientes:

- Un pulpo de tamaño mediano
- Un pan de hamburguesa
- Pesto rojo
- Rúcula
- Queso DOP San Simón da Costa

Elaboración:

Salsa Pesto Rojo

Para hacer la salsa de pesto rojo necesitaréis dos tomates secos macerados. Se hacen sumergiéndolos en agua caliente (pero no hirviendo) hasta que se ablanden y metiéndolos en un tarro en la nevera durante 24 horas con aceite de oliva, sal un chorrito vinagre de jerez y un ajo, con especias como orégano, laurel, tomillo...o las tres a la vez.

Una vez tengáis los tomates secos, los metéis en una picadora con un diente de ajo, una guindilla, 3 puñados generosos de almendras, sal, y albahaca fresca al gusto. Lo picáis, y el resultado ha de ser una especie de pasta tirando a roja.

Hamburguesa de pulpo

Lo primero que se debe hacer es cocer el pulpo. Tiene su truco. Primero descongelarlo.
Necesitaréis una olla grande, aunque depende del tamaño del pulpo. Ponéis a hervir el agua con la sal, y cuando el agua empiece a hervir, debéis meter el pulpo y dejarlo en el agua hirviendo durante 1 minuto, y tras sacarlo, mantenerlo fuera 1 minuto y volver a empezar, metiéndolo otro minuto más. Repetís esto 3-4 veces (se le llama "asustar al pulpo" y es para evitar que se le caiga la piel, aunque en este caso determinado, tampoco importa mucho, pero es recomendable). Tras esto, lo dejáis en el agua y que hierva a fuego medio/alto durante unos 35-40 minutos.

Una vez hervido el pulpo, cortáis un par de tentáculos, y con ayuda de un tenedor y un cuchillo, los partís a la mitad (a lo largo). Preparáis una sartén con un chorrito de aceite y freís los tentáculos hasta que se doren un poco.

Al pulpo, una vez "pasado por la plancha" le echáis pimentón (dulce, o picante, como os guste).
Cuando el pulpo esté hecho, reserváis y cortáis en dos el pan de hamburguesa. El queso San Simón da Costa lo cortáis en lonchas y lo ponéis en el pan, y ponéis el pulpo encima de él.
Una vez tengáis esto montado, el resto es coser y cantar. Le ponéis la rúcula encima.
Y, una vez esto, ponéis el pesto rojo encima y los tomates. Cerráis ¡y listo!

Dar las gracias a Na casa ¡cociño eu! autor de la receta.
Receta original: Hamburguesa de pulpo con Queso San Simón

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Ingredientes:

Para la masa quebrada:

- 250 gr. Harina de trigo de panadería (normal)
- 3 gr. Sal
- 205 gr. Mantequilla sin sal
- 55 gr. Agua helada

Relleno:

- 2 Huevos
- 280 gr. Leche evaporada
- una pizca Sal
- una pizca Pimienta recién molida
- una pizca de nuez moscada rallada
- 2 Puerros
- 180 - 200 gr. Queso San Simón de Costa rallado
- 600 gr. Calabacin - 1 grande o 2 pequeños
- 50 ml. Aceite de oliva virgen extra
- 200 gr. Lacón ahumado


Elaboración:


Comienza por preparar la masa quebrada para la base:
Con la Kitchen Aid o amasadora eléctrica:
- Vierte en el bol de la amasadora la harina, la sal y la mantequilla muy fría y cortada en cubitos. Introdúcelo en la nevera unos 20 minutos.
- Mezcla con la pala, añade el agua helada sin dejar de mezclar, hasta que todo esté bien integrado, te debe quedar así:

- Vuelca la masa sobre una superficie enharinada y forma una bola, luego aplástala un poco con la palma de la mano, enharina  y envuelve en film. Déjala reposar en la nevera al menos un par de horas.

Si no tienes amasadora, sigue los mismos pasos, la diferencia es que te llevará un poco más de tiempo y esfuerzo, ten en cuenta que conviene mantener fría la masa, no la amases demasiado pues le transmites el calor de tus manos.
Mientras reposa la masa puedes ir preparando el relleno:
- Vierte en una sartén el aceite y pocha el puerro cortado en rodajas finas.
- Añade el calabacín cortado en trozos desiguales y un poco de sal, rehoga hasta que esté hecho, unos 4-5 minutos,  no debe quedar muy pasado, a mí me gusta al dente, sino después en el horno se pasa mucho.
- Reserva hasta que tengas la base lista.

Una vez que la masa ha endurecido en la nevera, sácala y extiéndela con ayuda de un rodillo sobre una superficie enharinada, ten en cuenta que debe cubrir bien el molde, en este caso es un desmontable de 23 cm.
Colócala sobre el molde adaptando bien el contorno, recorta lo sobrante e introduce de nuevo en la nevera, entre 1/2 y 1 hora.

Cubre la masa con un papel de hornear y rellena de garbanzos secos, para evitar que hinche en el horno.
Hornea a 200º unos 15- 20 minutos, cuidado de que no se te queme. Retira los garbanzos y hornea 2- 3 minutos más.

Coloca en el fondo del molde el lacón en tiras, vierte por encima el sofrito de calabacín y puerro, extiende bien.

Añade por encima el queso rallado grueso.

Mezcla con la batidora  los huevos y la leche, sazona  con la sal, la pimienta y la nuez moscada. Vierte la mezcla en el molde.

Hornea a 170-180º durante 40 minutos aprox. dependerá del horno. Puedes comprobar cuando está lista pinchando con una aguja como haces con los flanes, si sale limpia estará cocida.

Sirve a tu gusto, caliente, templada o fría.


Dar las gracias a Taller de azúcar por la receta.
Receta original: Quiche Gallega o Tarta Salada de Lacón y Queso San Simón da Costa

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Primeros platos / Ensalada de cherry con anchoas
« en: Junio 16, 2015, 11:30:58 am »


Ingredientes:

- 300 gr. tomates cherry variados
- 75 gr. uvas blancas
- 1 lata anchoas
- 1 loncha queso San Simón 125 gr
- Sal Maldon
- Aceite Oliva
- Vinagre manzana
- Menta seca
- Menta fresca


Elaboración:

Lavamos los tomates y las uvas y los secamos bien.

Cortamos los tomates cherry variados cada uno por la mitad, y ponemos en una fuente procurando intercalar los colores.

Alrededor de los tomates ponemos las uvas.

Cortamos el queso en daditos que no sean muy grandes y los ponemos por encima de los tomates.

Enrollamos las anchoas una a una y las ponemos encima de la preparación.

Ponemos sal en la ensalada.

En un bol mezclamos un buen chorro de aceite de oliva con un chorro de vinagre a nuestro gusto, batimos todo bien y lo ponemos por encima de la ensalada.

Espolvoreamos con menta seca y adornamos con un poco de menta fresca.


Dar las gracias a Carmen Álvarez de Cocina & recetas autora la receta.
Receta original: Ensalada de cherry con anchoas

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