Mostrar Mensajes

Esta sección te permite ver todos los posts escritos por este usuario. Ten en cuenta que sólo puedes ver los posts escritos en zonas a las que tienes acceso en este momento.


Mensajes - DOP San Simón da Costa

Páginas: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11
106

Ingredientes:

1 kg carrilleras de cerdo o de ternera
1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua o caldo de carne o verdura
1-2 cebollas
Harina para freír la carne
Pimienta blanca
Sal
150 g de queso San Simón ahumado
200 ml de nata líquida (opcional)
1-2 vasos de agua o caldo vegetal o de carne (o más según haga falta)
Aceite de oliva

Elaboración:

Si usáis carrilleras de cerdo, son mucho más pequeñas, hay que tenerlo en cuenta. Si es de ternera con una por comensal, será más que suficiente.
Si os fijáis en esas vetas blancas de la carrillera, os informo de que no es grasa, sino colágeno. Esto hará que la carne se quede muy tierna y literalmente de deshace en la boca de lo delicada que es.
Una cocción de una hora suele ser suficiente, siempre podéis comprobar el punto de cocción introduciendo una brocheta y comprobando que atraviesa la carne con facilidad.
Enharinarlas y freírlas en un par de cucharadas de aceite caliente pero sin que se lleguen a tostar demasiado, nos interesa ese punto de "sellado" pero que no se nos quemen.

Incorporamos todos los ingredientes sobre las carrilleras, y dejamos cocinar.
Añadir la cebolla picada (no hace falta picarla mucho) , verter el vino blanco (usad uno bueno) y el agua con una pizca de pimienta, salar las carrilleras y dejar cocinar a fuego lento, tapadas, una hora aproximadamente o hasta que estén muy tiernas. Yo suelo darle una vuelta cada 20 minutos.
Si es necesario incorporamos más líquido (agua o caldo).
En cuanto estén listas, retirar las carrilleras.

Instrucciones para hacer la salsa. Nos ha debido quedar una salsita con la cebolla completamente deshecha. Si ha quedado con mucho líquido, lo mejor es que la calentéis hasta que reduzca.
Troceamos el queso (sin corteza) y lo incorporamos a la salsa. Es interesante tener a mano la nata líquida por si la salsa de queso se corta.
Truco: para salsas con quesos fundentes, intentad que no haya demasiado líquido porque pueden cortarse, si tenéis que recuperarlas, hacedlo con nata líquida. Volverán a recuperar textura.
La salsa es mejor hacerla en el momento de servir. Usáis un batidor de varillas para mezclar bien el queso. Si ha quedado muy espesa, utilizar nata líquida y volvemos a corregir el punto de sal.

Servir las carrilleras acompañadas de la salsa de queso ahumado. Y una última recomendación, con carnes con salsa a base de queso (sea el que sea) no napéis completamente la carne. Queda excesivo y pone en duda la calidad de la carne que está debajo, yo prefiero disponerla alrededor de la carne o hacia un lado y si queréis, un extra en una jarrita, para que cada comensal decida.
Se pueden presentar enteras, o fileteadas como véis en la foto. Y podemos acompañarlas con un puré de patata o unas verduritas. Deliciosamente tiernas. Y la salsa de queso, con ese puntito ahumado que hará que acabéis mojando pan. Muy fácil y muy rico, ¿qué más se puede pedir?.

Dar las gracias a Cocinando con Marian Rodriguez por la receta y su fantástica explicación:
http://www.cocinandoconmarianrodriguez.com/2012/04/blog-post.html

107
Aperitivos y Dips / Roulé de queso San Simón con kétchup de frambuesa
« en: Octubre 10, 2012, 10:33:35 am »


Ingredientes para el bizcocho de San Simón:

- 3 huevos
- 85 g de azúcar
- 120 g de harina
- 1 cucharadita de sal
- 40 g de queso San Simón, rallado.

Ingredientes para el relleno:

- 50 g de frambuesas congeladas
- 100 ml de agua
- 75 g de azúcar
- 200 g de queso crema (tipo Philadelphia)
- 40 g de queso San Simón, groseramente rallado
- Semillas de amapola para rebozar

Ingredientes kétchup de frambuesa:

- 15 frambuesas
- 2 cucharadas de vinagre de frambuesa (en la receta original era de Jerez)
- 1 cucharada de azúcar
- 2 tomates confitados
- 1 pellizco de sal
- Pimienta negra recién molida

Elaboración:

Precalentar el horno  180º C. Primero haremos las frambuesas en almíbar par que les de tiempo a enfriarse. Poner en cazo las frambuesas del relleno junto al agua y el azúcar, remover y dejar cocer unos 10 minutos a fuego bajo. Cuando enfríen un poco escurrirlas del almíbar y reservar.
La receta de la plancha de genovés la hice en thermomix de la misma manera que la hacen en su libro "Imprescindible"
Colocar la mariposa en las cuchillas del thermomix y verter en el vaso los huevos y el azúcar. Programar 6 min., 37º, vel. 4.
Cuando termine el tiempo volver a poner otros 6 min., vel. 4, sin temperatura.
Añadir la harina y la sal tamizadas alrededor de la mariposa y programar 4 seg., vel. 3. retirar la mariposa, añadir el queso rallado y envolver suavemente con una espátula.
Verter la preparación en una bandeja de horno forrada con papel. Dar un par de golpes para eliminar las posibles burbujas de aire y se extienda, la superficie debe quedar nivelada.
Meter al horno durante 10 minutos.

Batir ligeramente el queso crema y añadirle el queso rallado San Simón. Reservar.
Cuando saquemos la plancha de bizcocho volcarla sobre un trapo limpio y enrollarla por los dos lados más cortos hacia el interior. Cortar por la mitad dejando dos rollos. Dejar que se temple y rellenar con la mezcla de quesos del relleno.
Poner en la punta de cada rollo una fila de las frambuesas en almíbar reservadas y enrollar.
Extender las semillas de amapola en un plato y pasar los rollos rodando por ellas presionando ligeramente para conseguir que se peguen. Envolver en film plástico apretando ligeramente y refrigerar un rato antes de cortar en porciones.

Mientras se refrigeran los rollos prepararemos el kétchup de frambuesa para acompañar.
Poner en un cazo todos los ingredientes y dejarlo cocer a fuego medio durante 10 minutos, sin dejar de remover para que no se agarre. Triturar, colar para eliminar las semillas y reservar.
Servir a temperatura ambiente.
Sacar los rollos de la nevera, cortar las porciones y dejarlas atemperar un poco.

Servir cada porción con un poco de kétchup y una lasca de queso San Simón.

Dar las gracias a Mª Victoria de Hoy cocina Vivi autora de la receta.
Receta original: Roulé de queso San Simón con kétchup de frambuesa

108
Primeros platos / Tartaleta de Queso con Corazón Marinero
« en: Octubre 04, 2012, 09:54:09 am »


Ingredientes:

- 1 Plancha de hojaldre refrigerado
- 2 Bubangos (o calabacines)
- 1/4 de Queso DOP San Simón da Costa
- 200 gr de Carne de cangrejo (o surimi)
- 5 Huevos
- 200 cc de Nata

Elaboración:

Colocamos la plancha de hojaldre en un molde desmoldable bajo y la pinchamos repetidamente por toda su superficie.
Lavamos y cortamos los bubangos en rueditas de 1/2 cm y a su vez en dos y las colocamos encima de la masa circularmente.
Quitamos la corteza al queso y cortamos en triangulitos similares en tamaño a los bubangos y los intercalamos entre ellos.
En el circulo de dentro ponemos la carne de cangrejo y encima hacemos lo mismo que en el primer círculo, o sea, rodajitas de bubango e intercalando el queso San Simón
Se baten los huevos con un poco de sal y la nata y se cubre todo con este líquido.
Horneamos a 200º sobre una rejilla durante 25-30 minutos o hasta que tenga un bonito color dorado.

Dar las gracias a Isabel de Lamboadas de Samhain autora de la receta.
Receta original: Tartaleta de queso San Simón con corazón marinero

109
Aperitivos y Dips / Bocadito de pimientos del piquillo rellenos
« en: Septiembre 17, 2012, 10:00:53 am »


Esta receta está planteada como un pincho, por lo que las cantidades se calculan en función de las personas que seamos.

Ingredientes:

- Unos 100 grs de queso San Simón da Costa.
- 4 pimientos del piquillo.
- 2 rebanadas de pan Bimbo sin corteza.
- 4 láminas de pan rústico redondo.
- 1 ajo.
- 8 lonchas de jamón serrano.
- Salsa de tomate casera: 3 tomates, una cucharadita de café de azúcar, una cucharada de sal, orégano y albahaca, aceite de oliva.

Elaboración:

En primer lugar picamos un trozo del queso San Simón da Costa en cuadraditos pequeños.
Picamos también en trocitos 4 de las lochas de jamón serrano y las reservamos.

Preparamos una salsa de tomate casera: ponemos en una sartén un chorro de aceite de oliva, los tomates, sal y azúcar y lo dejamos reducir a fuego lento durante unos 15 minutos removiendo. Luego añadimos las especias, removemos otro par de minutos, probamos de sal y retiramos.

Precalentamos el horno a 180º y cuando se caliente metemos las otras 4 lonchas de jamón serrano pequeñas, entre 2 papeles de horno, y ponerles encima una fuente de pírex para que se mantengan aplastadas. Las horneamos unos 10 minutos, luego retiramos y reservamos.

En un bol mezclamos el queso y el jamón picado, con la salsa de tomate y empezamos a rellenar los pimientos del piquillo.

Los colocamos en una fuente de horno, y los metemos al horno a 180º durante unos 8 minutos para que se nos derrita bien el queso.

Por último, tostamos las rebanadas de pan Bimbo y las cortamos al medio, y también las llescas de pan rústico, que una vez tostadas las untamos con el ajo, para darle un toque.

Montamos el plato:

Colocamos el pan rústico en el plato, encima la lámina de pan Bimbo y encima de ésta el pimiento del piquillo asado. Le colocamos un palillo para que no se nos mueva nada y al lado la loncha de jamón serrano asada para decorarlo.
Y ya tenemos listo el bocado de queso.

Dar las gracias a Patricia Sánchez de Dime que es Viernes autora de la receta.
http://www.dimequeesviernes.com/
Receta original: Bocadito de pimientos del piquillo rellenos de Queso san Simon
http://www.dimequeesviernes.com/2012/04/bocaditos-de-pimientos-del-piquillo.html

110


Ingredientes (4 personas):

- 1  bote de grelos cocidos al natural.
- 100 grs de chicharrones.
- 100 grs de queso San Simón da Costa.
- 6 c.s de sofrito de tomate con cebolla y ajo.
- 1 masa de hojaldre refrigerada.
- 150 ml de leche a temperatura ambiente.
- 50 ml del agua de cocción de los grelos (o de la del bote)
- 20 grs. de harina.( 2 c.s)
- 20 grs de aove.(2 c.s)
- 1 huevo batido.
- azúcar c.s.

Elaboración:

Necesitaremos una fuente un poco honda que pueda ir al horno y desde la que  luego serviremos en la mesa.
Abrimos el bote de grelos, los escurrimos y reservamos un poco de su líquido.  En un cazo ponemos el aceite a calentar y echamos la harina le damos unas vueltas (para que no sepa “a crudo”) y le añadimos la leche, lo trabajamos como si una bechamel y le añadimos un poco del líquido de los grelos, en unos 6 minutos estará, no debe quedar muy espesa. Retiramos del fuego y  le mezclamos el sofrito de tomate. De esta mezcla cogemos unas cucharadas y las vertemos en el fondo de la fuente. Al resto le añadimos los chicharrones y los grelos (mejor si los cortamos un poco y le retiramos las partes duras), removemos con cuidado. Vertemos esta mezcla en la fuente y  distribuimos por toda la mezcla el queso cortado en trocitos.  Encendemos el horno a 200º (arriba y abajo calor), que vaya calentando, “tapamos” la fuente con el hojaldre, apretamos contra las paredes para que quede bien sellado, picamos para que no suba en exceso y pintamos con huevo batido y ya sabes mi truco: "espolvoreamos con un poco de azúcar".
Metemos al horno y cocemos a 180º unos 15 minutos (hasta que el hojaldre esté doradito y bonito). Del horno a la mesa.

Dar las gracias a Cocina con visitas autora de la receta:
http://cocinaconvistas.blogspot.com.es/
Receta original: Grelos con chicharrones y queso San Simón da Costa en hojaldre
http://cocinaconvistas.blogspot.com.es/2012/08/grelos-con-chicharrones-y-queso-san.html

111


Ingredientes:

- 750 gr. de masa de empanada sin huevo. También le queda muy bien la masa de empanada con huevo.
- 750 gr. de Zorza. (picada muy menuda)
- 3 choricillos picantes.
- 2,5 Cebolla gallega grande.
- 2 dientes de ajo.
- Perejil.
- 2 cucharadas de tomate frito.
- 3 huevos duros y 1 crudo.
- 1/3 bolsa de pimientos de Padrón.
- Queso San Simón a gusto.
- Aceite de oliva y 1 cucharada de manteca de cerdo ibérica.

Elaboración:

Preparamos  un sofrito con el aceite abundante, manteca de cerdo, cebolla, perejil y el ajo, a fuego suave. Cuando están medio hecho agregamos los pimientos, terminando de cocinar.
Agregamos la carne y tomate, probamos como esta de sal, le damos solo un par de vueltas, ya que terminará de hacerse en el horno, reservamos y apartamos el aceite para gramar nuestra masa de empanada.
Estiramos la masa y colocamos sobre la bandeja engrasada.
Repartimos nuestro sofrito y carne encima.
Le añadimos el chorizo cortado en discos finos, el huevo troceado, y el queso rallado o en trocitos intercalados.
Tapamos con la otra capa de masa, decoramos y pintamos con el huevo batido.
Horneamos a 180º en el horno precalentado durante 40 minutos aproximadamente.

Dar las gracias a Tere de Un momento dulce autora de la receta.
http://unmomentodulce-tererico.blogspot.com.es/
Receta original: Empanada campera de zorza, pimientos de Padrón y queso San Simón da Costa
http://unmomentodulce-tererico.blogspot.com.es/2012/08/empanada-campera-de-zorza-pimientos-de.html

112
Primeros platos / Pasta con salsa de queso San Simón da Costa
« en: Septiembre 12, 2012, 09:43:10 am »


Ingredientes:

- 500g de spaghetti
- 200g de queso San Simón da Costa
- 100ml de leche entera o nata líquida
- 1 cucharadita de maizena
- pimienta blanca
- sal

Elaboración:

Rallar el queso grueso, sin pelar para conservar el sabor ahumado. Disponemos en un cazo junto con la leche, y calentamos sin que llegue a hervir, hasta que se disuelva completamente. En ese momento retiramos del fuego, añadimos la maizena para ligar la salsa y trituramos con la batidora para obtener una crema fina y ligada, que rectificamos de sal y pimienta. Reservamos caliente sin hervir.
Cocemos la pasta al dente y la escurrimos perfectamente. Mezclamos con la salsa y servimos inmediatamente, con un poco de pimienta molida por encima.

Dar las gracias a Eugenio de La cocina de Delokos autor de la receta.
http://delokos.org/
Receta original: Pasta con salsa de queso San Simón da Costa
http://delokos.org/2012/09/12/pasta-con-salsa-de-queso-san-simon-da-costa/

113
Segundos platos / Quiche San Simón da Costa
« en: Mayo 14, 2012, 09:38:14 am »


Ingredientes:

- 1 lámina de hojaldre fresco.
- 2 huevos.
- 1 vaso de leche pequeño.
- Un cuarto de queso San Simón da Costa.
- Jamón York.
- Salchichas.
- Nuez moscada.

Elaboración:

- Limpiamos de su corteza el queso y lo cortamos en trocitos. Precalentamos el horno a 190ºC
- Echamos el queso en el vaso batidor junto a los huevos, la leche y la nuez moscada. Batimos bien.
- Disponemos en un molde el hojaldre (con su papel sulfurizado para que no se pegue) y lo pinchamos para que no suba.
- Ponemos las lonchas de jamón de york, al gusto, sobre el hojaldre.
- Echamos la mezcla de queso en el hojaldre y le cortamos encima las salchichas en trocitos pequeños.
- Lo horneamos durante 35 minutos, dejamos reposar 10 minutos y servimos.

Dar las gracias a Los deseos del paladar autora de la receta.
Receta original: Quiche San Simón da Costa

114
Aperitivos y Dips / Tostas de ajo asado y queso ahumado
« en: Mayo 11, 2012, 09:59:30 am »


Ingredientes (para 2 tostadas):

- 3 ajos.
- 2 cuñitas de queso San Simón da Costa.
- AOVE.
- Pimienta.
- 2 rebanadas de pan tostado.

Elaboración:

Aprovechamos que encendemos el horno para asar una carne y agregamos unos cuantos ajos (hacéis la cuenta para los comensales que tengáis). Cuando estén cocinados, los sacamos, les quitamos la piel y los machacamos.
Por otra parte, limpiamos el queso de su corteza y lo cortamos en trocitos muy, muy pequeños, pero sin guardar cuidado en que sean iguales. Ponemos en un bol pequeño los ajos y el queso, agregamos un poco de aceite de oliva virgen extra y una pizca de pimienta. Mezclamos bien.
Disponemos sobre nuestro pan tostado nuestra mezcla y servimos.

Dar las gracias a Los deseos del paladar autora de la receta.
Receta original: Tostas de ajo asado y queso ahumado

115


Ingredientes:

Para un molde de 24 cm.
Un envase de masa brisa redonda.
Una cucharada de pasta de tomate seco (hidratar 5 o 6 tomates secos y triturarlos con una cucharada de aceite)
400 gr. de calabaza pelada y cortada en medias lunas
250 gr. de queso San Simón da Costa cortado en laminas (con la piel)
2 cucharadas de orégano
3 cucharadas de aceite de oliva
3 o 4 lonchas de jamón serrano

Elaboración:

Precalentar el horno a 180º.
Forramos el molde con la masa brisa, lo pinchamos con un tenedor y lo horneamos unos 20 minutos poniendo unas legumbres dentro sobre papel de horno para que no se infle la masa.
Cuando la masa esté dorada, sacamos del horno y untamos la base con la cucharada de pasta de tomate seco. (Yo no vi esta pasta, así que hidraté 5 tomates secos con un poco de aceite y los trituré).
Encima vamos colocando las medias lunas de calabaza superpuestas, como cuando adornas una tarta con láminas de manzana, y vamos intercalando entre la calabaza las láminas de queso San Simón.
Mezclamos el orégano y el aceite y pincelamos con esto toda la tarta. La calabaza procurad cortarla lo más fina posible.
Podemos poner dos capas de calabaza y queso, untada cada una de ellas con el aceite de orégano, para rellenar toda la tarta.
Metemos al horno otros 30 minutos, cuidando de que no se queme por arriba.
Sacamos la tarta del horno, y disponemos las lonchas de jamón por encima de forma irregular, untándolas también con el aceite de orégano y volvemos a hornear otros 20 minutos más o menos.
Podéos tapar los borde con papel de aluminio para que no se quemaran en exceso, pero podéis disponer la masa como para un quiche, cortando la masa que sobresale del borde y así no corréis ese peligro.

Dar las gracias a Loly Llano de O Garfelo autora de la receta.
Receta original:  Tarta de queso San Simón y Calabaza con Aceite de Óregano

116


Ingredientes:

- 1 base de pizza
– San Simón da Costa rallado grueso
– Capricho de Arzúa rallado fino
– Aceite de oliva virgen extra arbequina
– Sal

Elaboración:

Untamos la base de pizza con un poco de aceite crudo, extendiéndolo con la yema de los dedos. Disponemos encima una capa de Capricho de Arzúa rallado fino, y cubrimos con San Simón da Costa rallado grueso, con la piel.
Horneamos a 200ºC con ambas placas y aire durante 6-8 minutos (250ºC, placa inferior y 3-4 minutos sobre piedra refractaria), hasta que la base esté cocida y crujiente. Servimos inmediatamente.

Dar las gracias a Eugenio de La cocina de Delokos autor de la receta.
Receta original:  Pizza blanca de San Simón da Costa y Capricho de Arzúa

117


Ingredientes por persona:

- 2 huevos
- Gulas ( sobre 150gr)
- Gambas (al gusto)
- Queso San Simón da Costa
- 2 dientes de ajos
- 1 guindilla picante
- Aceite de oliva
- Pimienta negra
- Perejil picado

Elaboración:

Batimos los huevos y reservamos.

En una sartén ponemos unas gotas de aceite y ponemos al fuego. Echamos los ajos aplastados pero enteros y añadimos las gambas y la guindilla partida en trozos. Salteamos un poco.
Añadimos las gulas y salteamos 3 minutos. Retiramos los ajos.
Retiramos del fuego y añadimos los huevos y dejamos que se cuajen a nuestro gusto ( si lo queremos bien cuajado ponemos un minuto al fuego) y vamos removiendo.

Emplatamos poniendo el revuelto en el plato, por encima ponemos las lascas de queso San Simón da Costa y molemos un poco de pimienta negra al gusto por encima y espolvoreamos un poco de perejil picado.

Y listo para servir.

Dar las gracias a Rocío de La cocina de mi Abuelo autora de la receta.
Receta original: Revuelto de gulas y gambas con queso San Simón da Costa

118
Primeros platos / Empanada de espinacas y queso San Simón
« en: Mayo 04, 2012, 12:14:14 pm »


Ingredientes:

- Espinacas
- 1 cebolla grande (o 2 si son más bien pequeñas)
- Pasas deshuesadas
- Nueces
- Masa de hojaldre
- Queso San Simón da Costa
- Sal
- Nuez moscada
- Pimienta
- 1 huevo (para pintar la empanada)

Elaboración:

Ponemos a cocer las espinacas en una olla y que no se nos olvide añadir la sal.
Troceamos las cebollas en tiras y las ponemos a fuego medio en una sartén hasta que estén pochaditas.
Mientras trabajamos la masa: estiramos un poco sobre una mesa a la que previamente hemos espolvoreado con harina para que no se nos quede pegada. La primera plancha la ponemos en la bandeja del horno sobre papel vegetal. Preparamos la cubierta en tanto que se terminan de cocer las espinacas y de hacer la cebolla.
Una vez escurridas las espinacas, ponemos una fina capa sobre la masa que tenemos preparada en la bandeja.
Ponemos una segunda capa con la cebolla.
Repartimos las pasas y las nueces a modo de tercera capa.
Ahora es el turno de las especias: añadimos la pimienta y la nuez moscada (un poco al gusto).
La última capa la hacemos con el queso San Simón da Costa.
Tapamos todo con la otra plancha de hojaldre que teníamos preparada, cerramos los bordes y pinchamos con un tenedor.
Por último pintamos con un huevo batido.
Hornear a 200º durante unos 20 minutos y listo.

Dar las gracias a Roxana de Enharinad@s autora de la receta.

Receta original:  Empanada de espinacas y queso San Simón

120


Ingredientes: (salen unas 12 unidades pequeñas)

Para las filloas:

- 500 ml. de caldo del cocido
- 180 grs.  Harina de maíz para Talo Santa Rita
- 2 huevos batidos
- Tocino ibérico

Para el relleno:

- 300 grs. mejillones (sin concha)
- 1 bote de grelos Castelo
- 2 dientes de ajo

Para la salsa de queso:

- 150 grs. de queso San Simón da Costa rallado
- 200 ml. de nata para cocinar
- Sal y pimienta al gusto

Elaboración:

En primer lugar, como siempre, vamos a preparar las filloas. El caldo deberá estar templado.
Dejamos reposar una media hora el amoado y le añadimos los huevos bien batidos.
Mientras reposa la masa de las filloas, ponemos en una sartén una cucharada de aceite de oliva. Doramos los ajitos muy ligeramente y añadimos los grelos para "secarlos" un poco. A continuación añadimos los mejillones bien escurridos. Damos unas vueltas y dejamos enfriar.

En un cacillo ponemos la nata y antes de que empiece a hervir, añadimos el queso San Simón rallado. Revolvemos bien con unas varillas y salpimentamos al gusto.

Engrasamos una sartén con  el tocino ibérico y vamos haciendo las filloas vertiendo un cucharón de amoado en la sartén bien caliente.
Deben hacerse más gorditas que las que se hacen habitualmente. Al ir rellenas, es mejor que tengan más consistencia para que no rompan al manipularlas.

Sobre cada filloa, ponemos un poco del relleno de grelos y mejillones y una cucharada de la salsa de queso. Enrollamos.
Servimos las filloas bañadas en la salsa de queso San Simón y nos preparamos para disfrutar de la esencia de Galicia en cada una de ellas.

Dar las gracias a Pilar de La Cocina de Lechuza autora de la receta.
Receta original: Filloas de Maíz rellenas de mejillones y grelos con salsa de queso San Simón da Costa

Páginas: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11