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Mensajes - DOP San Simón da Costa

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Ingredientes:

- Harina de maíz
- Sal
- Agua
- “Rixóns”
- Salsa Worcestershire
- Cebolla
- Brotes
- Queso San Simón da Costa
- Pimienta

Elaboración:

Primero preparamos las tortitas para eso mezclamos la harina Pan con agua y un poco de sal, hacemos unas bolas del tamaño de una nuez. Colocamos entre dos papeles de horno y aplastamos dando forma de tortita. Las ponemos en una plancha con un poco de aceite y tostamos por todos los lados. Reservamos.
En una sartén ponemos un poco de aceite y pochamos la cebolla bien cortada,  cuando esté bien blanca añadimos los “rixóns” y dejamos que se tueste un poco. Añadimos la salsa Worcestershire y dejamos que se mezcle todo bien. Salpimentamos al gusto. Añadimos la rúcula y salteamos un poco.
En cada tortita ponemos unas hojas verdes y encima un poco de los “rixóns” con la rúcula y unos trozos de queso San Simón da Costa y listo para servir.

Dar las gracias a Rocío de La cocina de mi Abuelo autora de la receta.
Receta original: Taco de rixóns con salsa worcestershire con rúcula y queso San Simón da Costa

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Primeros platos / Bocadillo de pavo, queso ahumado, rúcula y mango
« en: Febrero 27, 2015, 12:04:53 pm »


Ingredientes:

- Pan para bocadillo ( baguette, barra, etc…)
- Rúcula fresca
- Pavo ahumado
- Mango
- Queso ahumado San Simón Simón da Costa

Elaboración:

Abrimos el pan a la mitad  y lo aplanamos con ayuda de un rodillo, disponemos el queso y la gratinamos ligeramente al horno. Retiramos y colocamos  pavo en lonchas. Disponemos encima la rúcula y el mango en tiras.
Podemos acompañar con un poco de salsa agridulce, le irá fantástica.

Dar las gracias a Vero Nóvoa del Blog A'Punto autora de la receta.
Receta original: Bocadillo de pavo, queso ahumado, rúcula y mango

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Ingredientes:

- 2 patatas grandes
- Grelos, en este caso hemos usado una lata
- Sobre 150 gramos de Lacón picado
- Queso San Simón da Costa para cubrir
- AOVE
- Pimentón


Elaboración:

Primero lavamos bien las patatas y las ponemos a cocer en una olla. Las tendremos en unos 25-30 minutos dependiendo de la patata, deben estar hechas pero sin deshacerse para poder manipularlas durante el relleno. Cuando estén listas las dejamos enfriar para su manipulación.
Cuando saquemos las patatas aprovechamos para poner a precalentar el horno con el grill y el ventilador a unos 250ºC.
Ya os dije que la receta es de aprovechamiento, sin embargo para esta ocasión os traigo un producto a mi juicio muy bueno en conserva. Los grelos, y una buena opción para aquellos que no tenéis acceso a ellos, salen francamente buenos, fijaros en que sean grelos de Galicia (sello) y también lleven el sello I.G.P.. Yo he usado los de la firma Rosaleira.
Los sacamos de lata y escurrimos bien el agua en la que vienen. En un sartén con muy poco aceite añadimos medio diente de ajo, lo doramos e incorporamos los grelos a los que les daremos un pequeño salteado, agregamos en el último momento el lacón picado en trozos para que se atempere  y tome sabor. También podríamos  añadir un poco de chorizo sin ningún problema.
Cogemos las patatas, las partimos a la mitad y les hacemos una pequeña base. Hacemos un pequeño agujero en el medio de cada mitad, en el agujero pondremos nuestro relleno sin importar si se nos sale un poco por fuera, este plato tiene que quedar con una estética rústica.
Cortamos un poco de queso San Simón da Costa, que es un queso gallego ahumado con madera de abedul, para mi es uno de mis quesos favoritos, y le dará un toque muy especial a nuestras patatas.
Las metemos en un recipiente apto para el horno con el grill y las dejamos hasta que veamos que el queso se ha fundido y empiece a coger un rico color.
Como toque final  le podemos añadir un chorrito de aceite de pimentón, para darle sabor y color, con o sin pimentón el chorro de AOVE le viene de lujo.


Dar las gracias a Josiño Silvarredonda de Cocina y Kuchnia autor de la receta.
Receta original: Patatas rellenas de lacón con grelos y gratinadas con San Simón da Costa

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Primeros platos / Empanada de Nabizas
« en: Enero 30, 2015, 10:30:45 am »


Ingredientes para la masa:

- 10 cucharadas de aceite del sofrito del relleno o compango
- 40gr de levadura prensada de panadería
- 200ml de agua tibia
- 700 gr de harina de trigo de fuerza de panadería de los cuales 150 son para engordar la masa.
- 2 pellizcos de sal (unos 7gr)

Para el relleno:

- Un buen manojo de nabizas ya cocidas en agua con un chorrito de aceite de Oliva y sal.
- Unos trocitos de Jamón y chorizo (100gr más o menos )
- Un trozo de queso San Simón da costa cortado en dados.

- 1 Huevo para pintar la masa.


Elaboración:

En el bol de la amasadora ponemos parte de la harina, y dejamos unas cuatro cucharadas separadas. Ponemos la levadura en agua tibia y  la disolvemos. Dejamos reposar uno o dos min y removemos hasta que se disuelva completamente. Hacemos un agujero en el centro de la harina con una cuchara y vertemos ahí el agua con la levadura. Encendemos la máquina y empezamos a amasar. Añadimos el aceite del sofrito y la sal y dejamos que la amasadora trabaje durante unos 10/12 minutos.

Una vez esté todo listo, ponemos un poco de harina sobre la encimera de la cocina, y trabajamos un poco la masa con las manos, para sacarle algo de aire. Cuando la tengamos elástica y homogénea formamos una bola, y la tapamos con un paño. La dejaremos reposar 40/45 minutos.

Mientras, en una sartén, ponemos a dorar los trocitos de chorizo y jamón, y añadimos las nabizas troceadas muy pequeñas para que sean fáciles de comer dentro de nuestra empanada. Salteamos unos min.

Pasado el tiempo de reposo, cortamos un trozo de nuestra masa, y la estiramos con un rodillo en la encimera de la cocina. Ponemos las nabizas salteadas extendidas a lo largo de la masa, pero sin acercarnos demasiado a los bordes, para que después podamos sellarla. Ponemos sobre las nabizas, los cortes de queso San Simón da costa que le darán mucha cremosidad y sabor a nuestra empanada.

Con el rodillo estiramos otro trozo de masa que será nuestra tapa.Pellizcamos los bordes de la masa, y vamos cerrando nuestra empanada poco a poco. Podemos hacer alguna decoración por encima con los recortes de la masa al gusto. En en centro de la empanada haremos un agujero en la masa, que será nuestra chimenea para que el relleno pueda sudar por ahí dentro del horno. Pintamos la empanada con huevo batido por encima, lo que le dará un dorado precioso.

Ponemos en el horno precalentado a 180º con calor solo abajo unos 20 min. Pasado este tiempo ponemos otros 25 min con calor hacia el centro.

¡Lista la empanada!

Dar las gracias a Marta de Dolce far Niente autora de la receta.
Receta original: Empanada de Nabizas

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Primeros platos / Lomo adobado relleno de queso San Simón da Costa
« en: Enero 26, 2015, 11:03:43 am »


Ingredientes para 2 personas:

4 filetes de lomo adobado de unos 2 cms. de grosor
Queso San Simón da Costa
2 huevos batidos
Harina
Pan cracker de Santa Rita
Aceite para freír

Elaboración:

Los filetes los abrimos a la mitad en forma de libro. Podemos decirle a nuestro carnicero que haga esta labor por nosotros.
Cortamos el queso en lonchas finas y rellenamos los libritos de lomo con él. Yo he utilizado el queso San Simón da Costa, ahumado y fundente, pero podéis rellenar con el que tengáis a mano.
Cerramos bien los libritos y los pasamos primero por harina, luego por huevo batido y finalmente por el pan rallado de Santa Rita que le dará una textura mucho más crujiente que un pan rallado fino.
Freímos los lomos en abundante aceite hasta que estén bien doraditos y el calor haya hecho que el queso se derrita en el interior.
Servimos con patatas o como en este caso, un arroz blanco.

Dar las gracias a Pilar de La Cocina de Lechuza autora de la receta.
Receta original: Lomo adobado relleno de queso San Simón da Costa

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Aperitivos y Dips / Tosta da de gulas y queso San Simón da Costa
« en: Noviembre 06, 2014, 09:45:23 am »


Ingredientes:

- Una rebanada de pan
- Queso San Simón da Costa
- Gulas
- Aceite de oliva
- Cayenas
- Un diente de ajo

Elaboración:

En una plancha caliente tostamos ligeramente el pan por ambos lados.
Al darle la vuelta en la plancha, ponemos encima el queso cortado no muy grueso para que sude encima del pan mientras se calienta por el otro lado.
En una sartén con unas gotas de aceite, ponemos un diente de ajo machacado (con piel y todo) y una cayena picada.
Cuando el aceite esté bien caliente, echamos las gulas y las salteamos durante 3 o 4 minutos para que cojan temperatura y se mezclen con los sabores del ajo y la cayena.
Escurriendo un poco el aceite, ponemos las gulas encima del queso sobre la tosta.
Adornamos con unos aros de cayena.

Dar las gracias a Tito de Complicaciones las justas.
Receta original: Tosta da de gulas y queso San Simón da Costa

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Ingredientes:

- 1 paquete de pasta brick
- 125 g de lacón asado cortado a cuchillo
- 1 bote de grelos a Rosaleira
- 2 chorizos caseros
- 200 g de queso San Simón da Costa
- Un poco de mantequilla derretida para dar brillo

Elaboración:

Abrimos la lata de grelos y los dejamos escurrir en un escurridor. Cortamos el lacón en trozos pequeños y reservamos, le sacamos la piel al chorizo y los deshacemos bien. Cortamos el queso en dados. Volvemos con los grelos que ya estarán escurridos y con una cuchara los apretamos en el mismo escurridor para sacarle toda el agua que podamos, los pasamos a papel de cocina para secarlos un poco. En una tabla de cortar los troceamos bien.
En una sartén rehogamos el chorizo a fuego medio, añadimos los grelos cortados y el lacón y le damos unas vueltas más sin pasarnos para que no se seque el relleno. Lo dejamos enfriar.

Precalentamos el horno a 200º. Cogemos una oblea de pasta brick, en el medio ponemos dos cucharadas del relleno y encima de este 6 o 7 taquitos de queso, cogemos todos los bordes de la oblea como si hiciéramos un fruncido atamos, (yo con hojas verdes de puerro). Repetimos este paso hasta terminar el relleno. Colocamos los saquitos en una bandeja  cubierta con papel de hornear, los pintamos con un poquito de mantequilla para darle brillo y los metemos al horno.  Hay que tener cuidado pues en diez minutos están listos, y si nos descuidamos se nos queman...

Dar las gracias a Esther de El jardín de mis recetas autora de la receta.
Receta original: Saquitos rellenos de lacón, grelos, chorizo y queso San Simón da Costa

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Aperitivos y Dips / Pincho de pulpo y queso San Simón con calabaza
« en: Octubre 27, 2014, 10:21:19 am »


Ingredientes para 4-6 personas:

- 1 pata de pulpo cocida
- 1 calabaza
- 2 chalotas
- 1 patata pequeña cocida (opcional)
- Caldo o agua
- Leche al gusto
- Queso San Simón
- Pimentón dulce
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal gruesa
- Pimienta negra

Elaboración:

Precalentar el horno a 200ºC. Partir la calabaza en dos y colocar boca abajo en una bandeja cubierta con papel de aluminio o papel sulfurizado. Añadir las chalotas envueltas en papel de aluminio. Echar un vaso de agua y hornear durante unos 20-30 minutos, hasta que la carne esté muy terna. Dejar enfriar.
Extraer la carne de la calabaza y triturar con una batidora junto con las chalotas y la patata (si se usa), añadiendo caldo y/o leche al gusto, un chorrito de aceite de oliva y un poco de sal. Repartir la mezcla en cucharillas de aperitivo o pequeños cuencos.
Cortar el pulpo en tacos del tamaño de un bocado. Cortar porciones de queso San Simón sin corteza. Formar pinchos con ambos ingredientes y colocar encima de la calabaza. Añadir pimentón al gusto, salpimentar y regar con un hilo de aceite de oliva virgen extra.

Degustación:

Estos pinchos de pulpo y queso San Simón con calabaza se puede servir también en una fuente o bandeja, añadiendo la calabaza por encima a modo de salsa, aunque las cucharillas de degustación son ideales para presentar recetas como esta. Comprando una buena pata de pulpo ya cocida es un aperitivo o tapa muy resultona que apenas requiere trabajo.

Dar las gracias a Liliana Fuchs de Directo al Paladar autora de la receta.
Receta original: Pincho de pulpo y queso San Simón con calabaza

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Aperitivos y Dips / Empanadillas de zorza con queso San Simón da Costa
« en: Octubre 24, 2014, 11:30:01 am »


Ingredientes:

Para la masa:

- 500 gr. de harina
- 150 ml. de Aceite de Oliva
- 150 ml. de Vino Blanco
- 150 ml. de Leche
- 1 Cucharada de Café de Sal
- 1 Huevo

Para la zorza:

- Lomo de Cerdo
- Pimentón Dulce
- Orégano
- Perejil
- Ajo
- Vino Blanco
- Sal

Para el rustrido:

- Aceite de Oliva
- 2 Cebolla
- 1\2 Pimiento Rojo
- 1 Diente de Ajo
- Pimentón Dulce
- Sal

- 1\4 Queso San Simón da Costa.

Elaboración:

Para la zorza picamos el lomo más fino de lo que es habitual para zorza, adobamos con el resto de ingredientes, y dejamos en la nevera 24 h. mínimo.

Empezamos con el rustrido, ponemos un poco aceite de oliva en una sartén y añadimos la cebolla bien picada, junto con el diente de ajo. Seguimos con el pimiento rojo picadito y dejamos pochar a fuego bajo, después añadimos el pimentón y apagamos el fuego.

Mientras se prepara el rustrido aprovechamos para preparar la masa "al momento", ponemos todos los líquidos en un bol y mezclamos bien, añadimos la sal y la harina que necesite para una masa que apenas se pegue a las manos y amasamos hasta conseguir una masa fina, reservamos.

Rallamos el Queso San Simón y reservamos

Salteamos la zorza en una sartén para dorarla a fuego vivo, reservamos y ya solo queda formar las empanadillas, para lo que se hacen porciones de masa del tamaño de una pelota de golf aprox. se le da forma.
Se  rellena con un poco de rustrido, zorza y bien de Queso San Simón da Costa, se sellan y se fríen en aceite bien caliente.

Dar las gracias a José Mariño de Bar Nuevo (Pobra do Caramiñal) autor de la receta.

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Ingredientes:

- Tortillas de harina para fajitas
- Cebolla roja
- Jamón cocido
- Queso San Simón
- Un poco de crema de Módena
- Especias picantes al gusto
- Sal – Pimienta – AOVE
- Una pizca de salsa Perrins
- Pan rallado
   
Elaboración:
 
En una sartén pochamos la cebolla en juliana fina sobre un poco de aceite de oliva y salpimentada. Cuando esté a medio pochar añadimos la salsa Perrins y la crema de Módena y dejamos terminar casi hasta caramelizarse a fuego muy bajo. Reservamos en un bol.
En la misma sartén de la cebolla, salteamos el jamón cocido en tiras, salamos y sazonamos con especias al gusto. Reservamos. Sobre cada tortilla de harina, en una mitad disponemos un poco de cebolla y jamón.
Rallamos encima queso San Simón y cerramos en forma de media luna. Pincelamos con un poco de aceite de oliva la tapa, espolvoreamos con algo más de queso rallado y pan rallado. Así sucesivamente. Las colocamos en una bandeja de horno y gratinamos. Servir caliente.

Dar las gracias a Vero Nóvda de A'Punto autora de la receta.
Receta original: Quesadillas de jamón, cebolla balsámica y queso San Simón

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Ingredientes:

- 250 g de queso San Simón da Costa
- 1 calabacín mediano
- 1 huevo
- Harina
- Pan rallado
- Sal
- Aceite de oliva


Preparación:

Lavamos el calabacín, retiramos las puntas y cortamos en láminas finas -es muy fácil con un rallador tipo mandolina, pero si no tenéis, con un cuchillo muy afilado también queda perfecto-. Cortamos las láminas de calabacín en tres o cuatro partes dependiendo del tamaño que tengan.
Cortamos lonchas finas de queso San Simón da Costa de un tamaño similar al calabacín. Montamos los escalopines colocando una loncha de calabacín, otra de queso y por encima más calabacín. Hacemos esta operación hasta que terminemos el calabacín, si fuese necesario cortaríamos más lonchas de queso.
Rebozamos los escalopines en harina, huevo y pan rallado. Freímos en abundante aceite de oliva, retiramos el exceso de aceite con un papel absorbente y servimos bien caliente acompañados de una buena ensalada.

Dar las gracias a Malena González de Las recetas de Malena autora de la receta.
Receta original: Escalopines de calabacín rellenos de queso San Simón da Costa

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Aperitivos y Dips / Espuma de San Simón con Tomates Cherry semisecos
« en: Septiembre 15, 2014, 09:55:15 am »


Ingredientes para 15 personas:
- 1L de nata
-   1⁄2 queso San Simón
- 30ud de tomate Cherry en rama
- 1L de aceite de girasol
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta recién molida
- Almíbar
- Sal
- Azúcar
- Agua con hielo

Utensilios:
- Thermomix
- Sifón

Elaboración:
Empezamos por trocear el queso San Simón da Costa, lo introducimos en un vaso de Thermomix y trituramos hasta hacer un polvo.
A continuación añadimos 1 litro de nata y cocinamos a velocidad 6 durante 10 ́. Seguidamente subimos la temperatura a 90 grados y ponemos en marcha la Thermomix otros 10 ́a máxima velocidad.
Cuando esté listo lo colamos e introducimos en un sifón con 2 cargas. Lo mantenemos templado y lo reservamos.
Por otro lado preparamos una sartén con aceite de girasol y calentamos bien para freír los tomates (¡guardad el pedúnculo!) hasta que se separe la piel. Inmediatamente introducimos en agua con hielo y terminamos de quitar la piel.
Colocamos los tomates Cherry sobre una bandeja apta para horno y los asamos durante 1 hora a 80ºC con un poco de aceite, sal y azúcar.
Mientras tanto pasamos los pedúnculos por un almíbar y los dejamos secar durante 15 minutos.
Para el montaje, ponemos un poco de espuma en un plato hondo, 2 tomates cherry con su pedúnculo crujiente encima y terminamos con un golpe de pimienta y unas gotas de aceite de oliva virgen extra.

Dar las gracias a Javier Estévez  autor de la receta.
Receta original: Espuma de San Simón con Tomates Cherry semisecos

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Aperitivos y Dips / Sushi con San Simón da Costa
« en: Mayo 23, 2014, 02:49:29 pm »


Ingredientes:

- Queso crema
- Queso San Simón da Costa
- Membrillo
- Nutella
- Aguacate
- Palitos de cangrejo
- Gambas
- Langostinos
- Salmón ahumado
- Alga nori

Elaboración:

Preparación paso a paso de MAKIS:

- Primero, tenemos que preparar lo que será nuestro espacio de trabajo. Necesitamos un cuchillo de hoja ancha, una taza con agua (que emplearemos para mojar las manos de cada vez, ya que el arroz es pegajoso), un bol con arroz de sushi preparado, una especie de esterilla de bambú que se emplea para enrollar el sushi y media alga nori colocada sobre ella.
- Una vez tengamos todo listo, sólo tenemos que coger una bolita de arroz e irla colocando sobre la alga con los dedos, para que el arroz quede repartido por la alga.
- Dejaremos un espacio sin arroz por la parte de arriba de la alga, del tamaño de un dedo más o menos, para que después la alga quede pegadita al cerrarla.
- Ponemos el relleno cortado en tiras en el centro del arroz, ya sean los palitos de cangrejo, o aguacate, o queso, o salmón o el membrillo.
- Enroscaremos la alga con la ayuda de la esterilla, presionando el relleno con los dedos para que non se nos mueva.
- Apretamos bien. Enroscamos de nuevo, y apretamos firmemente.
- Retiramos la esterilla y listo para cortar. Con el cuchillo húmedo, primero lo cortamos a la mitad. Juntamos las dos partes y haremos dos cortes más (siempre con el cuchillo húmedo), quedándonos unos 6 makis..


Preparación paso a paso de EBI NIGIRI:

Para preparar este tipo de sushi, necesitamos langostinos enteros y una bolita de arroz.

- Pincharemos los langostinos con un palillo para que, después de cocerlos, queden rectos y no se encaracolen. Así, podremos colocarlos encima del arroz sin problema.
- Cocemos los langostinos durante 2 minutos desde que hierva.
- Sacamos el palillo, los pelamos y los abrimos al medio con un cuchillo bien afilado, sen llegar hasta el otro extremo, para que no rompan.
- Formamos una bolita de arroz. La colocamos entre el pulgar e o índice, apretando un poco. Y con el índice de la otra mano, lo achatamos para que quede más pequeño.
- Echamos un poco de vinagre de arroz sobre el langostino, lo ponemos encima del arroz y volvemos apretarlo entre los dedos para que quede ben integrado y no se nos caiga al cogerlo con los palillos.

Dar las gracias a Kukinhas autora de la receta.
Receta original: Sushi con San Simón da Costa

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Segundos platos / Patatas rellenas de chorizo y San Simón
« en: Febrero 24, 2014, 11:29:06 am »


Ingredientes:

- 4 patatas medianas
- Aceite de oliva
- Sal
- 2 chorizos
- 1/2 cebolla
- Queso San Simón da Costa rallado

Elaboración:

Lavamos bien las patatas, las untamos bien de aceite y le echamos sal.
Las metemos en el horno a 250°C durante una hora aproximadamente. Para saber si están, clavaremos un palillo en el centro. Nos costará un poco clavarlo porque la piel empezará a ponerse dura, pero después, si la patata ya está a punto, entrará con mucha facilidad.
Mientras, freiremos la media cebolla, cuando ya esté transparente, añadimos los chorizos cortados en trocitos. Freiremos todo junto hasta que esté todo bien pasado. Rallamos el queso San Simón da Costa.
Sacamos las patatas del horno, las cortamos al medio, aún calientes, y sacudimos el exceso de sal. Con una cuchara, iremos sacando el centro de las patatas, le echaremos un poco de sal y lo reservaremos en una taza.
Colocamos las patatas en una bandeja para el horno. Por otro lado, mezclamos la patata con los chorizos y 1/2 cebolla.
Rellenamos las patatas y le echamos el San Simón da Costa rallado por encima.
Metemos al horno y gratinamos las patatas hasta que el queso este dorado.

Dar las gracias a Kukinhas autora de la receta.
Receta original: Patatas rellenas de chorizo y San Simón

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Aperitivos y Dips / Croquetas de chistorra con queso San Simón da Costa
« en: Febrero 20, 2014, 10:42:20 am »


Ingredientes:

- 1 chistorra.
- 150 gr. de queso San Simón Da Costa.
- 2 huevos.
- 4 dientes de ajo.
- 4 cucharadas colmadas de harina.
- 1 litro de leche entera.
- Nuez moscada.
- Aceite.
- Rebozado: harina, huevo y pan rallado.
- Salsa de queso: 200 ml nata, 150 g de queso San Simón da Costa, sal y pimienta.

Elaboración:

En una sartén grande, echamos un poquito de aceite donde doramos el ajo muy picadito.
Mientras abrimos la chistorra a lo largo, quitándole la piel, la troceamos o picamos, cuando el ajo este dorado le agregamos la chistorra, pasándola un poco para que se disuelva la grasa, si vemos que nos ha soltado mucha grasa, se la retiramos.

Seguimos agregándole la harina, dándole un par de vueltas.
A continuación le añadimos la leche fría, revolvemos constantemente hasta que este cocinada.

Un poco antes de que esté cocinada, le agregamos los huevos crudos, revolviendo muy rápidamente para que se integren bien y la nuez moscada.
Por último, apartando del fuego nuestra sartén, añadimos el queso en tacos o rallándolo, hasta que esté totalmente integrado.

Rectificamos de sal (casi no le hace falta).
Extendemos sobre una fuente grande o bien en un bol, tapándolo con film transparente, pegándolo bien a la masa para que no nos quede aire, de esta forma no crea una corteza.

Dejamos enfriar y reservamos en la nevera hasta que la utilicemos.
Envolvemos con harina, huevo batido y pan rallado con la forma tradicional, bolitas o cuadrados, como más nos guste.

En aceite abundante y bien caliente, freímos las croquetas de pocas en pocas.
Acompañamos con una salsa de queso, que preparamos calentando en una sartén la nata sin que llegue a hervir, manteniendo el fuego suave,  le agregamos el queso rallado, revolviéndolo hasta que se disuelva el queso y espese un poco la salsa, y salpimentamos.

Dar las gracias a Tere de Un momento dulce Terico autora de la receta.
Receta original: Croquetas de chistorra con queso San Simón da Costa

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