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Segundos platos / Hamburguesa gigante ahumada para Halloween
« Último mensaje por DOP San Simón da Costa en Octubre 27, 2021, 12:55:05 pm »


Ingredientes
500 gr de harina de fuerza
-350 ml de agua templada
-un poco de sal
-10 gr de levadura de panadería
-1 huevo batido
-1 kg de carne picada
-2 rebanadas de pan de molde
-150 gr de jamón
-200 gr de queso DOP San Simón da Costa
-150 gr de bacon ahumado
-1 huevo
-sal, pimienta albahaca

Elaboración
Vamos a comenzar con la masa, en un lado ponemos la harina y la sal y en otro el agua con la levadura que dejaremos reposar unos 10 minutos. A continuación, los mezclamos, primero en el recipiente para intentar manchar menos
cuando veamos que está ligadillo, echamos en la encimera para amasar unos 10 minutos y después lo ponemos en un molde engrasado para taparlo con un paño y que así tenga más calor.

Pasada una hora habrá doblado su tamaño.
Amasamos un par de minutos para sacarle el aire y dividimos la masa en dos porciones iguales.
Amasamos la parte de abajo para darle forma redondeada y extendemos salsa de tomate, queso DOP San Simón da Costa al gusto. Luego le pondremos jamón y bacon.

A la carne le ponemos las especias que queramos, en este caso albahaca y pimienta, mojamos el pan bimbo en leche y añadimos también un huevo. Lo amasamos hasta que esté homogéneo, con las manos y damos forma de hamburguesa gigante para luego ponerla encima de todo lo anterior.
Cubrimos con queso y nos ponemos con la tapa, le damos forma y cortamos los ojos y la boca.
Solo queda darle los cortes de las marcas de calabaza, pintar con el huevo batido y meterla al horno a 200º C  40 min. para que se haga la carne y se dore la hamburguesa.


Dar las gracias a "Deliriandoenlacocina" por la receta original que podéis ver en https://bit.ly/3BkEaNx
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Aperitivos y Dips / Empanadas mini de calabaza, bacon y queso para Halloween
« Último mensaje por DOP San Simón da Costa en Octubre 27, 2021, 12:47:40 pm »


Ingredientes
Para la masa
250 g de harina de maíz
100 g de harina de centeno
150 g de harina de trigo
15 g de levadura fresca
350 ml de agua caliente
1 pizca de sal
Aceite de oliva

Para el relleno
1 cebolla grande
1 bolsa de bacon ahumado
1 barra de queso DOP San Simón da Costa
100 g de calabaza cocida

Elaboración

Cortamos la cebolla y freímos en un poco de aceite hasta que quede pochada. Reservamos.
Deshacemos la levadura en el agua. Hacemos un volcán con las harinas, previamente tamizadas, y amasamos hasta que se forme una masa compacta.
Dejamos posar la masa tapada con un paño durante 1 hora.
Extendemos la masa en láminas finas de 1/2 cm de grosor aproximadamente. Con mucho cuidado porque no es una masa elástica y podría romperse.
Hacemos una marca de calabaza con un cortador de galletas y sobre ella ponemos ponemos una capa de cebolla pochada, otra de bacon, queso San Simón da Costa y láminas finas de calabaza cocida.
Con otra lámina de masa fina cubrimos la el relleno y cortamos con el cortador.
Con un tenedor sellamos las mini empandas por los lados y con un cuchillo hacemos triángulos que serán los ojos y la boca.
Pintamos las empandas con aceite y horneamos 190ºC arriba y abajo, durante 40-45 min.

Dar las gracias a "La cuchara mágica" por la receta original que hemos adaptado a nuestro queso https://bit.ly/3CjE363
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Ingredientes
- Bacalao
- 1 calabacín
- Un trozo de queso DOP San Simón da Costa
- Un trocito de pan (del día anterior) para hacer las migas
- Mantequilla
- Nata
- Perejil

Elaboración
Ponemos un cazo con agua y metemos el bacalao, arrancando en frío hasta que comience a herbir, cuando comience a hervir retiramos.

Para hacer la salsa:
Primero fundimos la mantequilla y luego incorporamos la nata (medio vaso) y el queso DOP San Simón da Costa a temperatura media baja y esperamos hasta que vaya hirviendo.

Para hacer las migas:
En un bol troceamos en taquitos el pan del día anterior, echamos agua y una pizca de sal. Calentamos dos cucharadas de aceite en una sartén y a continuación echamos las migas y dejamos que se hagan.

En la misma sartén que hicimos las migas echamos unas rodajas de calabacín que formarán la cama del bacalao.

Para la presentación, primero colocamos el calabción y una vez cocido el bacalao, lo separamos en lascas, para ponerlo sobre el calabacín, echamos la salsa por encima y por último esparcimos el perejil al gusto.


Muchas gracias a Con Cuatro Manos por la receta original que podéis ver en https://bit.ly/3v1enYT
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Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre sin gluten
- Chorizo
- Queso DOP San Simón da Costa
- 1 huevo
- Semillas de sésamo y amapola

Elaboración:
Mientras precalentamos el horno a 180° C, cortamos la masa de hojaldre en cuadraditos, el queso ahumado DOP San Simón da Costa en lonchas y el chorizo en rodajas.
Ponemos una loncha de queso y varios trozos de chorizo en cada cuadrado de hojaldre y juntamos las esquinas.
Batimos un huevo y con él pintamos el hojaldre y espolvoreamos las semillas de sésamo y amapola.
Horneamos durante 20 min. a 180 °C (o lo que se recomiende según el tipo de hojaldre) y listo.

Gracias a Lidia de (@disfruta_singluten) por la receta original publicada en #instagram
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Ingredientes
- Tosta de pan wasa de avena
- Lomos de sardina ahumada
- 150 gr de vuestro queso DOP San Simón da Costa
- 50 ml aproximadamente de nata líquida para cocinar
- Uvas

Elaboración
Cortamos 150 gr, aproximadamente, de queso (quitándole la corteza, puedes comerla mientras terminas la receta ;))
Lo añadimos a un cazo con unos 50 ml de nata líquida y encendemos a fuego medio, no paramos de remover hasta obtener una crema (si está muy espeso corregimos con más nata)

Ponemos el pan wasa sobre una tabla, añadimos la crema de queso, un lomo de sardina (escurrido de su aceite) en cada tosta

Lavamos y cortamos las uvas por la mitad y añadimos dos o tres cada tosta

Muchas gracias a Lola Crespo (instagram @frambuesaycaramelo) por la receta original: https://bit.ly/3C8IUX9
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Ingredientes:
- Arroz Sabroz 150 g
- Jamón serrano cortado en taquitos 75 g
- Chalotas 2
- Mantequilla 10 g
- Caldo de verduras 300 ml
- Leche entera 200 ml
- Queso DOP San Simón da Costa 1 trozo
- Tomillo fresco
- Sal


Elaboración:
En una sartén o cazuela baja derretimos la mantequilla y rehogamos a fuego medio las chalotas picadas. Si quieres que se integren perfectamente con el arroz, pícalas en trozos muy pequeñitos (uedes ayudarte de una picadora eléctrica).
Cuando la chalota comienza a tornar transparente añadimos el jamón y continuamos rehogando unos 4 minutos más.
Incorporamos el arroz y salteamos a fuego medio-fuerte durante 1 minuto y medio o 2 minutos. Todos los ingredientes deben quedar perfectamente integrados de la forma más homogénea posible.
Añadimos el caldo mezclado con la leche y llevamos a ebullición a fuego fuerte. Cuando rompa a hervir, bajamos el fuego y cocinamos durante 18 minutos a fuego suave. Veremos cómo poco a poco el arroz va tomando esa textura cremosa que buscamos en esta receta, muy parecida a la del risotto. 

Servimos el arroz cremoso con jamón y terminamos cada plato con unas hojas de tomillo fresco y la cantidad de queso ahumado DOP San Simón da Costa rallado que deseemos.

Gracias a "Silvia cocinitas" por la receta original para Brillante: https://bit.ly/3BPknak
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Segundos platos / Arroz de pulpo y queso DOP San Simón da Costa
« Último mensaje por DOP San Simón da Costa en Abril 22, 2021, 01:45:59 pm »


Ingredientes:
- 200 gramos de arroz.
- Un trocito de panceta.
- 1 pata de pulpo.
- 600 ml de caldo de pulpo (de la cocción) aproximadamente.
- 1 cucharada de salsa de tomate casera.
- 1/4 cebolla.
- Pimentón.
- Queso DOP San Simón da Costa.

Elaboración:

Cocción del pulpo:
Si habéis comprado el pulpo crudo sin congelar deberéis congelarlo el día antes o golpearlo bien para romper las fibras y quede tierno. Ponemos una cazuela con agua al fuego. Echamos suficiente agua como para la pata del pulpo quede cubierta completamente.  Cuando comience a hervir, la introducimos en el agua durante unos segundos y la sacamos de nuevo. Repetimos tres veces esta operación. Veremos que los tentáculos se contraen.Después la echamosen la cazuela y dejamos que se cueza durante aproximadamente 20 min. Retiramos del fuego y dejamos la pata dentro de la olla reposando durante otros 15-20 min. aproximadamente, sacamos y dejamos que templen antes de cortarla en rodajas.

Arroz de pulpo:
En una cazuela ponemos a pochar la cebolla bien picada. Después añadimos la panceta cortada en tacos pequeños y dejamos que se cocine un poco. Añadimos el arroz y lo sofreímos un poco.

Luego iremos añadiendo el caldo poco a poco, dejando que el arroz suelte el almidón y vaya haciéndose. Con el arroz todavía un poco duro, añadimos el pulpo ya cocido que habíamos reservado cortado en rodajas. Añadimos también la salsa de tomate y seguimos cocinando el arroz.

Añadimos el queso DOP San Simón da Costa justo antes de que el plato esté terminado, para que se derrita un poco con el calor.
Terminamos espolvoreando un poco de pimentón. Servimos caliente y a disfrutar

Muchas gracias a Sara de enlacocinadesara.com por la receta original que podéis ver aquí: https://bit.ly/3niqHAo
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Ingredientes
Para la masa de la galette
- 125g de harina integral de espelta
- 30ml de aove
- 35g de agua bien fría
- sal
- romero

Para el resto
- queso DOP San Simón da Costa
- 1 pera
- miel
- almendras picadas al gusto
- nata (opcional)

Elaboración

Amasamos todos los ingredientes para la masa de la galette y dejamos reposando 30 min en la nevera envuelta en film. Dividir en dos, estirar con rodillo dando forma ovalada. Saldrán dos galettes individuales.

Mientras, lavar bien la pera conferencia, partir en dos, descorazonar y hacer cortes en abanico sin llegar al final.

Repartir rodajas de queso DOP San Simón da Costa en el centro de la masa, con ese caracteristico sabor ahumado, colocar la media pera y envolverla con el borde de la masa haciendo pliegues. Repartir por encima miel y romero.

Hornear a 180° unos 45 min. Al sacarla se puede añadir más miel y almendras picadas al gusto e, incluso, un chorrito de nata.

Listo y a disfrutar!


Gracias a @martapcanosa por la receta original: https://bit.ly/3sXSF6x
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Ingredientes:
- 1 patata
- 1 pulpo
- DOP Queso San Simón Da Costa

Elaboración:
Lo primero que haremos será cocer el pulpo, unos 20 minutos en olla express, sobre 40 en olla convencional. Mientras cortamos láminas de patata muy finas y las freímos, sin que lleguen a estar crujientes.

Cuando tengamos las patatas listas y el pulpo cocido, montamos nuestra lasaña. Cortamos una pata del pulpo en rodajas finas que podremos sobre una base de patatas fritas (3 patas por persona es suficiente). Seguidamente ponemos otra capa de patatas y de pulpo.

Terminaremos con una loncha de queso DOP San Simón Da Costa y con un soplete lo gratinamos.
Es importante que lo sirváis justo después de gratinar con el soplete.

Muchas gracias a @unpulpoenmicocina por la receta original: https://bit.ly/3nuPfpb
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Aperitivos y Dips / Croquetas de calabaza y queso DOP San Simón da Costa
« Último mensaje por DOP San Simón da Costa en Diciembre 14, 2020, 12:08:16 pm »


Ingredientes:
- 500 gr calabaza
- 150 gr queso ahumado DOP San Simón da Costa
- 1 cucharadita de perejil
- 3 huevos
- 50 gr harina
- 80 gr pan rayado
- aceite de oliva para freír
- sal y pimienta

Elaboración
Empezamos por cortar la calabaza en trozos anchos y eliminamos semillas y filamentos pero dejamos la piel, ponemos los trozos en una fuente para horno y metemos al horno precalentado a 180 grados durante 20 minutos. Pasado este tiempo quitamos del horno y dejamos templar un poco y antes de que enfrie de todo extraemos la pulpa y la colocamos en un cuenco y pasamos por la batidora. Nos queda como un puré al que le añadimos el queso ahumado cortado en cuadraditos pero menuditos, el perejil muy picadito, a esto le añadimos 1 huevo, el queso rallado, sal, pimienta, tres cucharadas de pan rallado y mezclamos bien todos los ingredientes hasta que estén bien integrados todos reservamos.

En un plato batimos los 2 huevos, y en otros platos colocamos en uno la harina y en el otro el pan rallado. Y ya hacemos las croquetas cogemos un poco de masa y damos forma redonda y pasamos por la harina, después por el huevo y por ultimo por el pan rallado.

Las freímos en abundante aceite bien caliente y freímos hasta que tomen color, sacamos del fuego y ponemos a escurrir en papel de cocina para quitar el exceso de aceite y servimos enseguida.

Muchas gracias a Carmen por la receta original https://bit.ly/3oPtXT9
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