Mensajes recientes

Páginas: 1 ... 7 8 [9] 10
81
Aperitivos y Dips / Pão de queijo galleguizado
« Último mensaje por DOP San Simón da Costa en Junio 06, 2013, 11:00:00 am »


Ingredientes:

- 250 g de almidón de maíz.
- 250 g de queso San Simón da Costa rallado.
- 1/2 vaso de leche.
- 2 huevos.
- 1/4 de vaso de aceite.
- 1 cucharadita de levadura química.
- Sal.

Elaboración:

Llevar a ebullición la leche con el aceite y la sal.
Verter la leche y el aceite salados sobre la maicena y mezclar bien.
Cuando la masa se haya enfriado un poco, añadir los huevos y el queso y mezclar hasta que tenga una consistencia uniforme.
Dar forma de bolitas a la masa y meterlas en el horno a 180ºC durante 20 minutos.
Aguanta a que se enfríen un poco, que pueden ser indigestas si están muy calientes. Y ya estarían listas para comer.

Dar las gracias a Silvia Fernández de la Dieta de Panda autora de la receta.
Receta original: Pão de queijo galleguizado
82
Aperitivos y Dips / Croquetas de carne con queso San Simón da Costa
« Último mensaje por DOP San Simón da Costa en Mayo 30, 2013, 06:39:35 pm »


Ingredientes:

- 500g de carne picada.
- 1/2 cucharada de café de especias surtidas.
- 1/2 cebolleta.
- 1 diente de ajo y perejil.
- 200g de queso San Simón da Costa.
- Roux de 140g de mantequilla y de 140g de harina de fuerza.
- 1 Litro de leche.
- Sal y pimienta.

Elaboración:

Rehogar en la mantequilla la carne con la cebolleta, añadir y harina, remover, echar la leche y hacer la a masa (como una bechamel; pero más espesa).
Sazonar la masa y retirar del fuego cuando se despegue de las paredes. Añadir el queso en último lugar. Espolvorear a masa con perejil picado.
Dejar enfriar y hacer de forma ovalada.
Pasamos por harina, huevo y pan rallado y freímos.
La masa es mejor dejarla reposar de un día para el siguiente para que conserve mejor la forma.

Dar las gracias a Paso a paso na cociña por la receta.
Receta original: Croquetas de carne con queso de San Simón
83
Primeros platos / Champiñones rellenos con queso San Simón
« Último mensaje por DOP San Simón da Costa en Mayo 22, 2013, 01:08:55 pm »


Ingredientes:

- Champiñones 300 g
- Aceite de oliva 5 cc
- Tocino 100 g
- Cebolla 70 g
- Ajo 30 g
- Jamón serrano
- Vino blanco 10 cc
- Sal y pimienta
- Queso San Simón da Costa 150 g
- Pan rallado
- Perejil

Elaboración:

Ahuecar los champiñones retirando el tallo.
Calentamos una sartén con un poco de aceite de oliva. Agregar el tocino, la cebolla, el ajo, los restos picados y el jamón.
Una vez dorado el tocino, añadir vino blanco y condimentar con sal y pimienta.
Apagamos el fuego y agregar el queso San Simón da Costa.
Rellenamos los champiñones y espolvorear con pan rallado, perejil y un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Los colocamos en recipiente de pyrex para ir al horno.
Los gratinamos entre 5-10 minutos y ya está listo el plato.

Dar las gracias a Unos pican y otros no por la receta.
Receta original: Champiñones rellenos con queso San Simón:
http://unospicanyotrosno.blogspot.com.es/2013/05/champinones-rellenos-con-queso-san-simon.html
84
Segundos platos / Risotto de almejas y San Simón da Costa
« Último mensaje por DOP San Simón da Costa en Mayo 15, 2013, 05:16:31 pm »


Ingredientes (2 personas):

- Una malla pequeña de almejas frescas.
- Medio vaso de vino blanco.
- Una hoja de laurel.
- Una cebolla pequeña, picada fina.
- Un diente de ajo machacado.
- 150 g de arroz redondo. Si tienes a tu disposición otro más apropiado para risotto (arborio, por ejemplo) pues mejor.
- Un litro de caldo de pescado.
- 30-40 g de queso San Simón da Costa rallado. Al gusto.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Perejil fresco picado.

Elaboración:

La noche de antes sumerge las almejas en un cuenco con agua salada para que se abran y suelten la arena que puedan llevar. Si ves que hace mucho calor, mejor en la nevera.
Para hacerlas al vapor, sólo hace falta colarlas y darle un buen chorretón de agua fría para terminar de limpiarlas; después colócalas en una sartén a fuego fuerte con la hoja de laurel y añade el vino. Conforme estén cocinadas se irán abriendo, así que ve sacándolas cuando esto ocurra. Las que no se abran, deséchalas. El caldo sobrante puedes colarlo para usarlo después.

Mientras tanto, calienta el caldo hasta llevarlo a ebullición, tiene que estar caliente para cuando lo necesites.
En una cacerola a fuego medio sofríe la cebolla en un par de cucharadas de aceite, y cuando esté transparente añade el ajo y el perejil. Después incorpora el arroz y menea para que se impregne bien.
Ahora puedes reducir el caldo de las almejas en la cacerola del arroz, verás qué gusto le da.
Y con paciencia y a fuego medio toca ir incorporando el caldo caliente al arroz, removiendo constantemente. El truco es no añadir la siguiente cucharada hasta que el arroz se haya bebido la anterior; mientras tanto te puedes entretener en sacar las almejas de la concha.
Remover y más caldo, remover y más caldo... así a fuego medio como 20 minutos; ve probando y comprueba que está cremoso. Cuando esté listo incorpora el queso y remueve hasta que se funda, en ese momento puedes terminar el plato con las almejas, no hace falta más que moverlas puesto que ya están cocinadas.

Dar las gracias a María de Epicúrratelo autora de la receta.
Receta original: Risotto de almejas y San Simón da Costa
http://epicurratelo.blogspot.com.es/2013/05/risotto-de-almejas-y-san-simon-da-costa.html
85


Ingredientes ensalada:

- 1 paquete de Carpaccio de ternera
- Rúcula
- 2 tomates kumato
- Queso ahumado D.O.P. San Simón da Costa

Ingredientes vinagreta:

- 10 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de vinagre de Jerez
- 6 dátiles naturales
- Zumo de limón
- Sal


Elaboración:

La vinagreta

Deshuesamos los dátiles y les retiramos también una fina película blanca que envuelve al hueso. Los picamos en pequeños trozos.
En un bol incorporamos el aceite, el vinagre de Jerez, los dátiles troceados, un poco de sal (al gusto) y un poco de zumo de limón (una cucharada de café) para darle un ligero toque picante y ácido.
Mezclamos todo y dejamos que macere hasta el momento de servir en la mesa.

Emplatamos la ensalada

En un plato llano grande o fuente, preferible de forma redondeada, colocamos primero las lonchas de carpaccio de ternera, luego la rúcula, el tomate en rodajas finas o en tacos (esto al gusto), y por último unas pequeñas y finas porciones de queso ahumado.
Para la vinagreta, el truco final es verterla en un bote de cristal, taparlo y agitarlo vigorosamente, con lo que conseguimos que emulsione y adquiera una textura perfecta, de sabor agridulce, para aliñar la ensalada.

Dar las gracias a Rubén Amorín de Ni mata ni engorda autor de la receta.
http://www.nimataniengorda.com
86
Primeros platos / Hinojo gratinado con avellanas y San Simón da Costa
« Último mensaje por DOP San Simón da Costa en Marzo 07, 2013, 12:09:46 pm »


Ingredientes:

- 2 bulbos de hinojo
– Un puñado de avellanas sin tostar
– 150g de queso San Simón da Costa
– Mantequilla
– Pimienta negra
– Aceite de oliva virgen extra
– Sal

Elaboración:

Cortamos el hinojo en tiras, y lo cocinamos al vapor durante ocho minutos. Salpimentamos y disponemos en una fuente de horno pincelada con aceite.
Cubrimos con el queso rallado con la corteza, y las avellanas molidas gruesas. Horneamos durante 10 minutos a 200ºC, con ambas placas y aire. Servimos inmediatamente.

Dar las gracias a Eugenio de La cocina de Delokos autor de la receta.
http://delokos.org/
Receta original: Hinojo gratinado con avellanas y San Simón da Costa
http://delokos.org/2013/03/06/hinojo-gratinado-con-avellanas-y-san-simon-da-costa/
87
Aperitivos y Dips / Panini de butifarra
« Último mensaje por DOP San Simón da Costa en Febrero 20, 2013, 09:46:16 am »


Ingredientes:

- Pan
- Tomate frito
- Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
- 1 butifarra fresca
- Sal
- Queso San Simón da Costa rallado para gratinar

Elaboración:

Encendemos el horno a 250º.
Abrimos, quitamos la piel y desmenuzamos el interior de la butifarra fresca.
En una sartén, con un chorro de AOVE echamos la carne hasta que se haga. Sazonamos con un poco de sal.
Cortamos el pan y lo partimos por la mitad.
Echamos el tomate frito en cada parte, y luego añadimos la carne por encima.
Ponemos los paninis sobre la bandeja del horno con papel antiadherente y cubrimos encima con el queso rallado.
Hornear unos minutos hasta que el queso esté derretido o dorado, como más nos guste.
Se pueden hacer de cualquier otro ingrediente! Carne picada y salsa barbacoa, salchichas, jamón cocido, chorizo…

Dar las gracias a Belén Otero de Cocinar para dos autora de la receta.
Receta original: Panini de butifarra
http://www.cocinarpara2.com/panini-de-butifarra
88
Aperitivos y Dips / Albóndigas de queso San Simón da Costa
« Último mensaje por DOP San Simón da Costa en Febrero 05, 2013, 04:41:57 pm »


Ingredientes:

- 300 gr patatas cocidas y trituradas
- 450 gr queso San Simón da Costa
- 1/2 cebolla picada
- 100 gr de miga de pan
- 200 ml de leche entera
- Perejil picado
- Sal, pimienta
- Harina y huevo para rebozar

Elaboración:

Pelamos y cocemos las patatas. Las trituramos y disponemos en un cuenco.
Rallamos el Queso San Simón da Costa y lo añadimos a las patatas.
Espolvoreamos con perejil picado.
Ponemos a ablandar la miga de pan junto con la leche y agregamos a la mezcla anterior. Salpimimentamos.
Pochamos la cebolla en un poco de aceite sin que coja color. Unimos a lo anterior.
Formamos bolitas y pasamos por harina y huevo batido y freímos en abundante aceite hasta que tomen color. Depositamos sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite y servimos sobre salsa de tomate.

Dar las gracias a Berta Castro de El sabor de lo salado autora de la receta.
http://berta-salado.blogspot.com.es/
Receta original: Albóndigas de queso San Simón da Costa
http://berta-salado.blogspot.com.es/2012/04/albondigas-de-queso-san-simon-da-costa.html
89
Primeros platos / MOVIDO: Croquetas Garfield
« Último mensaje por DOP San Simón da Costa en Febrero 05, 2013, 04:34:29 pm »
90
Segundos platos / Pulpo con queso San Simón da Costa
« Último mensaje por DOP San Simón da Costa en Enero 31, 2013, 05:03:49 pm »


Ingredientes:

- 1 pulpo de aprox. 1 o 1 y 1/2 kg.
- 3 patatas medianas (opcional)
- Sal gorda (o maldon)
- Pimentón picante y/o dulce
- Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
- 70-90 gr. de queso San Simón da Costa

Elaboración:

El pulpo tiene que haber estado previamente congelado un mínimo de 3 días y estar descongelado.
Lavar el pulpo y quitarle el pico (la boca).
Meter en la olla rápida que habremos puesto al fuego sin nada y añadir las patatas. Cerrar y cuando salga el segundo anillo naranja, programar de 10 a 12 minutos.
Mientras esperamos a que la olla pierda la presión, precalentamos el horno al máximo.
Retiramos el pulpo y comprobamos el punto de cocción, si falta tiempo, dejarlo un poco más hasta que esté. Escurrirlo en un bol boca abajo. Cuando haya enfriado un poco, cortar las patas en rodajitas al gusto con una tijera es la mejor forma.
Poner el pulpo en una fuente apta para horno. Echar sal gorda o maldon, un chorro generoso de aceite de oliva virgen extra y poner encima el queso cortado fino.
Hornear unos 3 minutos hasta que el queso se funda por completo.
Espolvorear pimentón picante y dulce al gusto.
Si hemos hecho el pulpo con las patatas, podemos acompañarlo con ellas.

Dar las gracias a Belén Otero de Cocinar para dos autora de la receta.
Receta original: Pulpo con queso San Simón Da Costa
Páginas: 1 ... 7 8 [9] 10