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Recetas => Segundos platos => Mensaje iniciado por: DOP San Sim贸n da Costa en Abril 23, 2012, 10:58:19 am

T韙ulo: 'Hamburgues贸n' San Sim贸n
Publicado por: DOP San Sim贸n da Costa en Abril 23, 2012, 10:58:19 am
(http://img94.imageshack.us/img94/1590/img45771.jpg)

Ingredientes:

Para los panecillos de hamburguesa:
- 500 gr. de harina de fuerza
- 10 gr. de levadura fresca
- 10 gr. de sal
- 20 gr. de az煤car
- 1 huevo mediano
- 125 gr. de agua tibia
- 150 gr. de leche entera
- 25 ml. de aceite de oliva virgen extra
- Agua y semillas de s茅samo para decorar

Para las hamburguesas:
- Panecillos de hamburguesa
- Filetes de hamburguesa de pavo
- Pimiento rojo asado
- Queso San Sim贸n Da Costa
- Cebolla (1 cebolla por hamburguesa, o seg煤n el gusto de cada uno)
- Aceite de oliva virgen extra

Elaboraci贸n:

PARA HACER LOS PANECILLOS DE HAMBURGUESA:

En un vaso o bol peque帽o, poner un poquito de leche templada, desmenuzar la levadura en ella y remover para que se disuelva.
En otro bol echar la leche restante, el agua, el huevo, el aceite y la sal, y mezclar con unas varillas manuales.
En un tercer recipiente, echar la harina tamizada junto con el az煤car, hacer un volc谩n en el centro con los dedos y verter en 茅l, los ingredientes que hemos mezclado antes y la levadura disuelta.
En el mismo bol, mezclar con una cuchara de madera o una rasqueta y amasar con las manos hasta conseguir una masa el谩stica y un poquito pegajosa, que se despegue de las paredes del bol.
Haced una bola con la masa, llevando siempre los extremos de la masa hacia abajo.
Aceitar un bol, depositar en 茅l la masa y dejarla reposar tapada con un pa帽o, en un lugar c谩lido y libre de corrientes hasta que doble su volumen. (Ente hora y media y dos horas)

Pasado este tiempo, depositar la masa en la mesa de trabajo y volver a amasarla para desgasificarla.
Con una rasqueta o cuchillo afilado, ir cortando panecillos de unos 100 gr.
Dar a los panecillos forma de bola, metiendo la masa hacia dentro y bolearla levemente, con cuidado de que la parte que hab茅is metido hacia dentro quede hacia abajo.
Aplastar levemente las bolas, para que queden m谩s planas, colocarlas sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear y dejarlas reposar, tapadas con un pa帽o hasta que doblen su volumen (entre 1 hora u hora y media)

Cuando la masa haya duplicado su volumen, precalentar el horno a 220潞, calor arriba y abajo.
Pincelar los panecillos con agua y echar las semillas de s茅samo por encima.
Bajar la temperatura del horno a 200潞, pulverizar el interior con agua e introducir los panecillos.
Hornear entre 12-15 minutos.
Enfriar sobre una rejilla.

PARA HACER EL 'HAMBURGUES脫N':

En una sart茅n poner un poco de aceite a calentar, a帽adir la cebolla cortada en juliana y dejarla que se haga hasta que est茅 transparente y tierna. Reservar
Retirar la cebolla de la sart茅n, abrir los panecillos por la mitad y en ese mismo aceite, poner a dorar cada mitad por el lado por el que hemos hecho el corte. Reservar
Hacer a la plancha el filete de la hamburguesa, con cuidado de que no se queme, ni se nos desmorone.
Para montar la hamburguesa, colocar sobre la mitad inferior del panecillo y en este orden: la cebolla, una loncha de queso San Sim贸n, el filete de hamburguesa, el pimiento morr贸n, otra loncha de queso San Sim贸n, y por 煤ltimo la otra mitad del panecillo.

Dar las gracias a Mar铆a de La Ni帽a Pimiento (http://laninapimiento.blogspot.com.es) autora de la receta.
Receta original: 'Hamburgues贸n' San Sim贸n (http://laninapimiento.blogspot.com.es/2012/04/hamburgueson-san-simon.html)