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Recetas => Segundos platos => Mensaje iniciado por: DOP San Sim贸n da Costa en Junio 29, 2017, 11:10:05 am

T韙ulo: Alb贸ndigas de bacon y queso San Sim贸n da Costa
Publicado por: DOP San Sim贸n da Costa en Junio 29, 2017, 11:10:05 am
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Ingredientes:
- 900 g carne de cerdo y ternera (mitad y mitad) + 80 g de bacon picado
- 120 g. de pan
- 陆 vaso de leche
- 120 g de queso San Simon da Costa
- 400 g de tomate triturado
- 2 cebollas
- 3 diente de ajo
- 1 cucharada de tomate concentrado
- 录 pimiento rojo y verde
- 3 zanahorias
- aceite de oliva
- guindilla (opcional)
- 陆 vaso de vino blanco o sidra
- Hierbas arom谩ticas, romero, tomillo, laurel.
- Guarnici贸n
- Pasta de tinta de calamar

Elaboraci贸n:
Pon la miga de pan en un bol, vierte la leche y deja que se empape. Vuelca la carne y el bacon en un cuenco, pela y pica menudo dos dientes de ajo y agr茅galos, a帽ade el pan mojado en leche, el huevo, el queso San Sim贸n da Costa rallado, un poquito de sal y pimienta negra. Amasa hasta formar una mezcla homog茅nea y forma las alb贸ndigas. P谩salas por harina y d贸ralas en una sart茅n con aceite. A continuaci贸n d茅jalas en una fuente cubierta de papel absorbente a fin de eliminar el exceso de aceite.

Pica la cebolla, el diente de ajo, los pimientos y la zanahoria y pon todo a pochar en una olla con un poco de aceite. Incorpora la guindilla, cl谩vale un palillo para retirarla a final de la cocci贸n. A帽ade el vino blanco, el tomate, una pizca de sal, las hierbas arom谩ticas (atadas con un cordel para poder retirarlas despu茅s) y cocina a fuego medio durante 30 min.
Retira la guindilla y las hierbas arom谩ticas.

Pasa la salsa por el pasapur茅, y vu茅lcala otra vez en la olla, introduce ahora las alb贸ndigas y coc铆nalas entre 8 y 10 min. a fuego medio. Sirve con pasta, patatas o arroz.

Dar las gracias a Fabrisa por la receta original: https://goo.gl/5VxR6W