Recetas queso | recetas de cocina gallega | tapas con queso | gastronomia gallega

Recetas => Segundos platos => Mensaje iniciado por: DOP San Simón da Costa en Julio 06, 2011, 12:13:08 pm

Título: Arroz salteado con Langostinos, Habitas y San Simón
Publicado por: DOP San Simón da Costa en Julio 06, 2011, 12:13:08 pm

(http://img204.imageshack.us/img204/6159/arrozr.jpg)

Ingredientes:

Aceite de Oliva 1 cuch.
Arroz  250 gr
Ajo 2 dientes
Tomate Cherry 200gr
Langostinos 12 unid.
Habitas Fritas 1 bote
San Simón rallado c/s
Albahaca Fresca c/s

Elaboración:

1.   Pelar los Langostinos, limpiar y cortar en tres cada uno, reservar.
2.   Picar la Albahaca y reservar.
3.   Poner una olla con agua hirviendo, un poco de aceite y sal. En la misma olla cocer el arroz 9 minutos desde que el agua vuelva a hervir. Escurrir y enfriar.
4.   En una sartén con un poco de aceite de oliva dorar muy ligeramente el ajo, incorporar el langostino, cuando empiece a coger color incorporamos el resto de los ingredientes y saltear todo el conjunto.
5.   Emplatar con ayuda de un aro el arroz y espolvorear el San Simón rallado por encima.

Receta cedida por Marcos Domínguez Novo chef del parador de Vilalba (Lugo).