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Recetas => Segundos platos => Mensaje iniciado por: DOP San Sim贸n da Costa en Febrero 22, 2017, 11:44:45 am

T韙ulo: Canelones de pollo, San Sim贸n da Costa y aire de ma铆z
Publicado por: DOP San Sim贸n da Costa en Febrero 22, 2017, 11:44:45 am
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Ingredientes:
- Medio pollo
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla grande
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 2 cucharadas soperas de co帽ac
- 1 vaso de vino blanco
- Caldo de pollo
- Medio queso D.O.P. San Sim贸n da Costa
- 500 ml. de nata
- Pimienta negra
- Ma铆z dulce
- Lecitina de soja

Elaboraci贸n:
Para el guiso de pollo: troceamos el pollo y lo salamos, doramos en una olla con el ajo. Una vez dorado lo retiramos. En esa misma olla rehogamos las verduras hasta que est茅n bien tiernas. Una vez hechas las verduras a帽adimos el co帽ac y el vino blanco y reducimos para eliminar el exceso de alcohol. Una vez conseguido a帽adimos el pollo y cubrimos con el caldo de pollo. Dejamos cocinar durante unas horas y una vez se despegue con facilidad la carne del hueso ya tendremos el guiso.

Para rellenar los canelones desmigamos el pollo y le a帽adimos parte de la verdura del guiso finamente picada para que quede mas jugoso. Con ello rellenamos los canelones. Y los reservamos en fr铆o.

Para la salsa con D.O.P. San Sim贸n da Costa calentamos la nata junto con el queso troceado. Con cuidado de que no se nos queme, fundimos el queso. Una vez se haya fundido lo pasamos por un colador y reservamos.

Para el aire, hacemos un caldo con pollo y ma铆z, a帽adimos lecitina de soja y montamos con una turmix.

Presentaci贸n:
Una vez calientes los canelones, los napamos con la salsa de queso D.O.P. San Sim贸n y los gratinamos. Emplatamos, echamos unos puntos de la salsa de pollo, el aire de ma铆z sobre los canelones y terminamos, por ejemplo, con unos brotes.

Gracias a Miguel de Labra por la receta original: https://goo.gl/0N15JJ