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Recetas => Segundos platos => Mensaje iniciado por: DOP San Simón da Costa en Julio 24, 2018, 05:19:56 pm

Título: Lasaña de carne, verduras y queso San Simón da Costa
Publicado por: DOP San Simón da Costa en Julio 24, 2018, 05:19:56 pm
(https://i.ibb.co/RHZ3bTJ/lasa-a-2.jpg)

Ingredientes:
- 18 placas de lasaña
- 300 gr de carne picada
- 1 calabacín
- 150 gr de setas
- 150 gr de champiñones
- Salsa de tomate, mejor casera
- Cebolla frita
- Sal
- Orégano
- Bechamel (leche + harina de maíz)
- Queso San Simón da Costa
- Aceite de oliva
- Pimienta

Elaboración:
Salpimentamos la carne picada y ponemos en una sartén con un poco de aceite para que se cocine, añadimos las setas troceadas y un poco de cebolla frita. Dejamos que se cocine unos 5 minutos y añadimos la salsa de tomate. Añadimos orégano. Dejamos que se reduzca la salsa unos 5 minutos.

En otra sartén ponemos un poco de aceite de oliva y añadimos el calabacín cortado y los champiñones laminados. Dejamos pochar unos 5 minutos. Salpimentamos al gusto.

En una bandeja de horno ponemos un poco de bechamel en el fondo y encima 6 placas de lasaña, que previamente hemos mojado en agua caliente siguiendo las instrucciones del fabricante, encima ponemos la mitad del guiso de carne y encima la mitad del calabacín y del champiñón. Cubrimos con otras 6 placas de lasaña y repetimos, añadimos el resto del guiso de la carne y las verduras pochadas.
Encima ponemos las otras 6 placas de lasaña y cubrimos con bechamel. Espolvoreamos queso rallado por encima.

Metemos al horno caliente a 180º hasta que el queso quede dorado. Y lista para comer.

Muchísimas gracias a Rocío de La cocina de mi abuelo por la receta original: https://goo.gl/fxnGgU