Recetas queso | recetas de cocina gallega | tapas con queso | gastronomia gallega

Recetas => Segundos platos => Mensaje iniciado por: DOP San Sim贸n da Costa en Abril 16, 2012, 06:47:20 pm

T韙ulo: Pechugas al queso San Sim贸n
Publicado por: DOP San Sim贸n da Costa en Abril 16, 2012, 06:47:20 pm
(http://i129.photobucket.com/albums/p203/sansimondacosta/pechugas-al-queso-san-simon_zps9523a733.jpg)

Ingredientes (2 personas):

- 2 Pechugas de pollo, enteras, sin filetear.
- 100g de espinacas
- 100g de bacon
- 150g de queso San Sim贸n da Costa
- 4 lonchas finitas de panceta
- 1 vasito de vino blanco
- Chorrito de aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- Sal
- Pimienta

Elaboraci贸n:

Preparamos las pechugas, hacemos un corte por el lado, y la abrimos como para hacer un saco con ella.
Por otro lado, picamos las espinacas finas. Cortamos el Bacon en tiras y picamos tambi茅n el queso San Sim贸n da Costa. Mezclamos todo en un bol y rellenamos las pechugas con esta mezcla, haciendo presi贸n para que quede todo compacto.

Cerramos la pechuga. La vamos a sujetar con las tiras de panceta. Corta la panceta por la mitad, a lo largo, y util铆zalas para enrollar la pechuga. Pon una pizca de sal y pimienta por encima.

Coloca los rollos en una fuente de horno. Riega con el vasito de vino blanco y un poquito de AOVE.
Hornea 35 minutos a 180潞 y listo.

Dar las gracias a 脕gueda D铆ez de Una enfermera en la cocina autora de la receta.