Autor Tema: Risotto de alcachofas, jamón y queso San Simón  (Leído 1840 veces)

DOP San Simón da Costa

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Risotto de alcachofas, jamón y queso San Simón
« en: Junio 03, 2015, 04:14:49 pm »


Ingredientes (para 3 personas):
 
- 300 gr. de arroz carnaroli
- 1 puerro
- 6 alcachofas
- 100 gr. de jamón ibérico
- 150 gr. de queso San Simón da Costa
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- 1 litro de fondo oscuro de ternera
 
Elaboración:
 
Poner a calentar el aceite en una olla algo profunda.
Limpiar y cortar el puerro.
Deshojar y limpiar las alcachofas, dejando solo el corazón.
Cortar los corazones en cuatro cuartos.
Rallar el queso.

Poner el puerro y pochar unos 5 minutos a fuego lento.
Añadir los corazones de alcachofa y saltear a fuego lento unos 10 minutos.
Agregar el jamón y saltearlo junto con las verduras 5 minutos.
Poner el arroz y saltear durante unos 5 minutos (hasta que el grano esté transparente).
Empezar a añadir poco a poco, el fondo oscuro y remover continuamente.
No debéis añadir caldo, hasta que el anterior no se haya casi evaporado por completo.
Recordad que el arroz tiene una cocción de entre 18-20 minutos.
Justo 5 minutos antes de acabar la cocción, añadir el queso y remover hasta su completa homogeneización.
Tras un reposo de 2 minutos, el risotto estará listo para ser emplatado.

Dar las gracias a Esther Fuentes de Revelando mis fuentes por la receta.
Receta original: Risotto de alcachofas, jamón y queso San Simón