Recetas queso | recetas de cocina gallega | tapas con queso | gastronomia gallega

Recetas => Segundos platos => Mensaje iniciado por: DOP San Sim贸n da Costa en Noviembre 29, 2016, 04:37:32 pm

T韙ulo: Rollitos de pollo rellenos de jam贸n ib茅rico y queso San Sim贸n Da Costa
Publicado por: DOP San Sim贸n da Costa en Noviembre 29, 2016, 04:37:32 pm
(https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/03/11/1b/03111b7a461e3a44bb7f66f304c46404.jpg)

Ingredientes
- 450-500 g. de pechugas fileteadas de pollo
- Lonchas finas de jam贸n ib茅rico
- Queso San Sim贸n Da Costa
- 1 lim贸n
- 1 cucharada de mostaza
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1/2 vaso de caldo o agua
- Ajo granulado
- Or茅gano
- Tomillo
- Pimienta negra
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra

Elaboraci贸n
Primero retiramos los excesos de grasa de las pechugas de pollo, secamos con papel de cocina y sazonamos con el zumo de lim贸n, ajo granulado, or茅gano, tomillo, pimienta y un poco de sal. Cubrimos cada filete con unas lonchas de jam贸n ib茅rico y unhas lonchas finitas de queso San Sim贸n Da Costa. Enrollamos con cuidado, procurando que el relleno no sobresalga mucho, y aseguramos cada rollito con un palillo.

Precalentamos el horno a 200潞C y calentamos aceite en una buena sart茅n o cazuela, mejor si es tipo skillet que se pueda introducir al horno. Cocinamos los rollitos hasta dorarlos por todos lados, retirando los palillos una vez se haya marcado bien la carne. Si no podemos usar la misma sart茅n, retiramos los rollitos dorados a una fuente adecuada para el horno, engrasada ligeramente con aceite, y horneamos de 10 a 15 min., hasta que est茅n bien cocinados por dentro. Depender谩 del grosor de la carne.

Desglasamos mientras tanto los jugos de la sart茅n a帽adiendo el zumo de medio lim贸n, la mostaza, el vino blanco y el caldo o agua. Removemos bien para rascar la 鈥渟ustancia鈥 del fondo. Incorporamos los rollitos ya listos a la salsa, mezclando bien para que se junten los sabores. Podemos servir estos rollitos de pollo con jam贸n ib茅rico y queso San Sim贸n acompa帽ados de arroz blanco, patatas, cusc煤s o unas verduras al gusto.

Gracias a LILIANA FUCHS de www.directoalpaladar.com (http://www.directoalpaladar.com) por la receta original: https://goo.gl/xTU0t7