Recetas queso | recetas de cocina gallega | tapas con queso | gastronomia gallega

Recetas => Segundos platos => Mensaje iniciado por: DOP San Simón da Costa en Julio 06, 2011, 12:36:32 pm

Título: San Simón Crujiente, ensalada de Espinacas, Panceta y Piñones
Publicado por: DOP San Simón da Costa en Julio 06, 2011, 12:36:32 pm
(http://img28.imageshack.us/img28/1904/crujiente.jpg)

Ingredientes:

400 gr. de San Simón
150 gr. Mister Corn
2 Huevos
Harina
Aceite de Oliva

Mini ensalada:
Hojas de Espinaca
100 gr. de Panceta
60 gr. piñones tostados
Tomate Cherry
Sal
Aceite de oliva Virgen
Vinagre de Modena

Puré de Frambuesa:
100 gr. de Frambuesa
1 cuch. Vino Rosado
1 chorro de Aceite de Oliva

Elaboración:

1.   Pelar y cortar el San Simón en forma rectangular. Pasar por harina, huevo y los kikos previamente picados. Reservar.
2.   Elaborar el puré de frambuesa, mezclar todos los ingredientes y pasar por la túrmix.
3.   Cortar la panceta en virutas y saltear en una sartén hasta que quede crujiente.
4.   Hacer la ensalada mezclando todos los ingredientes y freír el San Simón.
5.   Emplatar y servir.

Receta cedida por Marcos Domínguez Novo chef del parador de Vilalba (Lugo).