Autor Tema: Chuleta con queso y chimichurri al horno  (Leído 4754 veces)

DOP San Simón da Costa

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Chuleta con queso y chimichurri al horno
« en: Febrero 06, 2012, 12:29:13 pm »


Ingredientes:

Chuleta de Ternera Gallega
Cebolla
Queso San Simón da Costa
Chimichurri
 
Elaboración:

1. Doramos a fuego bien fuerte la chuleta de ternera Rubia Gallega de modo que quede sólo dorada por fuera y crudita por dentro.
2. Cubrir de cebolla confitada (sin aditamento de azúcar en su elaboración, por favor; se deja hacer sobre Aceite de Oliva Virgen Extra, a fuego muy bajo y muy lentamente, hasta que se torna dorada y tierna como una mermelada).
3. Añadimos queso San Simón da Costa.
4. Añadimos unas cucharadas de chimichurri.
5. Metemos al horno; calentado bien fuerte, el tiempo justo para que se funda el queso.

En Galicia es costumbre que en la carnicerías vendan bolsitas con el preparado para hacer chimichurri. Una vez en casa sólo hay que añadirle aceite, vinagre y vino blanco. Estas bolsitas llevan pimentón, guindilla molida, orégano, comino... Cada cual puede hacer el chimichurri que se le ocurra con lo que tenga a mano.

Dar las gracias a Marisa Beato de Al amor de la lumbre autora de la receta.
Receta original: Chuleta con queso y chimichurri al horno