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Recetas => Aperitivos y Dips => Mensaje iniciado por: DOP San Sim贸n da Costa en Abril 11, 2022, 07:12:33 pm

T韙ulo: Alcachofas con anguila ahumada y queso DOP San Sim贸n da Costa
Publicado por: DOP San Sim贸n da Costa en Abril 11, 2022, 07:12:33 pm
(https://i.pinimg.com/564x/3d/e7/06/3de706089c7a96b145c21602cce38cb4.jpg)

Ingredientes (para 4):
- 16 corazones de alcachofa en conserva
- c/n de aceite de oliva virgen extra
- 2 dientes de ajo
- 50 gramos de vino blanco
- 150 gramos de agua (o caldo)
- 2 c/s de demi glace de carne
- 8 filetes de anguila ahumada
- 40 gramos de queso San Sim贸n da Costa
- 2 c/p de huevas de arenque ahumadas
- c/n de cebollino fresco.


Elaboraci贸n:
Escurre los corazones de alcachofa del l铆quido de gobierno. Pon una cazuela a calentar con aceite de oliva virgen extra, sin llegar a cubrir todo el fondo, pero si ser escaso. Antes de que se caliente el aceite incorpora los dientes de ajo laminados para que se vayan haciendo poco a poco sin quemarse.

Cuando los ajos empiecen a tomar color incorpora el vino blanco, el agua y la demi glace de carne, deja reducir a la mitad e incorpora los corazones de alcachofa escurridos, sube el fuego y cocina apenas tres o cuatro minutos moviendo para que las alcachofas se impregnen bien del jugo de la cazuela.

Mientras tanto, corta la anguila ahumada en trozos de bocado, corta tambi茅n el queso ahumado en lascas finas, puedes hacerlo con un pelapatatas. Prepara las huevas de arenque para el emplatado y tambi茅n el cebollino fresco, c贸rtalo menudo con las tijeras.

Retira la cazuela del fuego cuando las alcachofas est茅n listas e incorpora la anguila ahumada, s贸lo es necesario que cojan un poco de calor, no deben cocinarse, as铆 que emplata inmediatamente.

Sirve en una bandeja para llevar al centro de la mesa o en platos individuales, empezando por las alcachofas y la anguila ahumada, reparte a continuaci贸n el queso DOP San Sim贸n da Costa, las huevas de arenque y el cebollino, termina con el jugo de la cazuela y un hilo de aceite de oliva virgen extra y a disfrutar. 隆Buen provecho!

Muchas gracias a VelSid de gastronomiaycia por la receta original: https://cutt.ly/HFb66r2