Recetas queso | recetas de cocina gallega | tapas con queso | gastronomia gallega
Recetas => Aperitivos y Dips => Mensaje iniciado por: DOP San Simón da Costa en Diciembre 30, 2019, 11:58:04 am
-
(https://fotos.subefotos.com/fd8264b35fd8d68f4fd663d8c01caef1o.jpg)
Ingredientes:
- Pasta filo
- Mantequilla derretida
- 250 gr de queso ahumado San Simón da Costa
- Un poquito de nata lÃquida
- 4 filetes de sardina ahumada
- Un cuarto de granada para decorar
Elaboración:
Antes de empezar, vamos a necesitar un molde de magdalenas, mejor si es metálico!
Precalentamos el horno a 150 grados y cortamos cÃrculos de masa filo. Pintamos los cÃrculos con la mantequilla derretida y ponemos en cada orificio de magdalena 3 obleas redondas de pasta filo (las introducimos con los dedos para darles esa forma de cestita)
Horneamos 15 minutos vigilando para que no se quemen y mientras tanto en un cazo pequeño, a fuego medio, añadimos el queso sin corteza cortado en trozos no muy grandes, 100 ml de nata lÃquida y removemos, hasta que se derrita. Apartamos del fuego y dejamos que enfrÃe (si lo vemos muy espeso podemos añadir un poquito más de nata lÃquida, pero al enfriar espesará)
Sacamos los granos de la granada y cortamos los lomos de sardina en trocitos
Para montar los cestos: rellenamos con la crema de queso y añadimos los trocitos de sardina y granada
Muchas gracias a FrambuesaYCaramelo por la receta orginal: https://bit.ly/2QxeCan