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Recetas => Aperitivos y Dips => Mensaje iniciado por: DOP San Sim贸n da Costa en Mayo 07, 2020, 05:23:58 pm

T韙ulo: Cocas de pulpo, cebolla y queso San Sim贸n da Costa
Publicado por: DOP San Sim贸n da Costa en Mayo 07, 2020, 05:23:58 pm
(https://cutt.ly/1YE9eLV)

Ingredientes:
Masa de empanada:
- 350 gr de harina
- 100 ml de leche
- 100ml de aceite de oliva de baja graduaci贸n o de girasol
- 3 grs de sal y de az煤car
- 1 chorrito de vino blanco (opcional)

Relleno:
- Restos de pulpo cocido
- 500 grs de cebolla congelada y cortada
- 1 chorrito de brandy
- Queso san sim贸n da costa
- Aceite virgen
- Piment贸n de la Vera

Elaboraci贸n:
En un recipiente amplio, mezclamos los ingredientes para la masa de empanada crujiente, es decir: la harina, la leche, el aceite refinado, el chorrito de vino blanco (opcional), la sal y el az煤car. Removemos la mezcla con una cuchara y luego ya con las manos. Amasamos  brevemente y fuera del recipiente hasta formar una bola compacta y la dejamos reposar una hora en el frigor铆fico.

Estiramos la masa muy fina y la cortamos en discos con un aro de emplatar, cortapastas, vaso鈥
Si optamos por la opci贸n obleas congeladas de masa para empanadilla, abrimos el paqueta.

Disponemos las bases de masa sobre una bandeja de horno forrada  con papel vegetal. Pincjamos la masa con un tendor y las  horneamos 10 minutos a 190潞, o hasta que cojan un ligero color dorado.

Mientras, disponemos la cebolla cortada y ya descongelada en una sart茅n al fuego, dejamos que se evapore un poco el l铆quido que a煤n tendr谩, y cuando est茅 seca, a帽adiremos el aceite.

Dejamos que se poche la cebolla  y al final del pochado, a帽adimos un chorrito de brandy. Dejamos que se evapore el alcohol  y que se caramelice un poco m谩s la cebolla. Reservamos.

Retiramos la bandeja de horno con las bases de las cocas medio hechas y sobre ellas disponemos en este orden:
Una cucharada generosa de cebolla caramelizada.
Una lonchita de queso San Sim贸n da Costa
Un tent谩culo de pulpo cocido, o unas rodajas de idem.
Un poquito m谩s de queso en modo 鈥渟谩bana鈥 para cubrir e pulpo por trozos
Un chorrito de aceite intentando que caiga sobre el pulpo.

Horneamos nuestras cocas de pulpo, cebolla y queso a 190潞 hasta que veamos que el queso ahumado DOP San Sim贸n da Costa se derrite. Si las dejamos mucho m谩s se secar谩 el pulpo, as铆 que, 隆ojito!

Al retirar las cocas del horno, espolvoreamos con piment贸n de la Vera鈥β a disfrutar!

Muchas gracias a Sof铆a y a Pescado y Marisco by Pereira por la receta original: https://bit.ly/2W9mPpc