INGREDIENTES
- 250 gr. de queso San Sim?n da Costa
- 75 gr. de cebolla
- 75 gr. de aceite de girasol
- 75 gr. de mantequilla
- 150 gr. de harina de trigo
- 1 litro de leche entera
- 240 gr. de ventresca de bonito del norte
- Membrillo
- Huevo batido
- Panko
ELABORACI?N- Comenzamos sofriendo la cebolla a fuego medio en aceite de girasol. Mientras se ablanda, cortamos el queso San Sim?n da Costa en dados peque?os.
- Calentar la leche en un cazo.
- En la misma sart?n, bajamos un poco el fuego, a?adimos la mantequilla y, una vez fundida, incorporamos la harina para formar un roux, removiendo constantemente para evitar que se queme.
- Luego, vertemos poco a poco la leche caliente, batiendo con varillas para que no queden grumos e incorporamos el queso San Sim?n da Costa.
- Cocinamos unos 15 minutos sin dejar de remover.
- Pasamos la masa a un recipiente, dejamos que se temple y la enfriamos en la nevera al menos un par de horas.
- Para formar las croquetas, tomamos porciones de masa y las rebozamos, primero en harina, luego en huevo batido y finalmente en pan rallado.
- Finalmente, las fre?mos a 175 ?C hasta que est?n doradas. Al sacarlas, las colocamos sobre papel absorbente y las servimos con un toque de membrillo y una l?mina de ventresca.
Muchas gracias a Galicia sabe amar (
https://galiciasabeamar.gal/es/recetas/croqueta-ventresca.html)
