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Recetas => Aperitivos y Dips => Mensaje iniciado por: DOP San Sim贸n da Costa en Mayo 25, 2015, 12:06:20 pm

T韙ulo: Empanadillas de mejillones y queso San Sim贸n con salsa de vieira
Publicado por: DOP San Sim贸n da Costa en Mayo 25, 2015, 12:06:20 pm
(http://i129.photobucket.com/albums/p203/sansimondacosta/empanadillas-2_zpsgkydqk2u.jpg)

Ingredientes:

- 150 g de queso San Sim贸n
- 16 obleas grandes de empandilla
- 150 g de mejillones sin concha
- Sal
- Aceite de girasol

Salsa de vieira:

- 1 vieira limpia
- 陆 cebolla
- 1 diente de ajo picado
- Aceite de oliva
- Sal
- Piment贸n
- 录 de pimiento rojo
- 100 ml de vino blanco
- 2 cucharadas de tomate triturado

Elaboraci贸n:

Abrir los mejillones al vapor. Dejar enfriar ligeramente y retirar los mejillones de las conchas. Trocear y reservar. Trocear el queso en l谩minas finas.

Para preparar la salsa de vieira, hacer un sofrito con la cebolla y el ajo, incorporar el pimiento troceado, el tomate triturado, el vino blanco y el piment贸n. A帽adir por 煤ltimo la vieira y dejar que la salsa se cocine durante 10 minutos. Pasar por la batidora para obtener una salsa m谩s homog茅nea.

Hacer las empanadillas con los mejillones troceados y el queso. Sellar bien y fre铆r. Servir tibias o fr铆as acompa帽adas de la salsa de vieira.

Dar las gracias a Mercado Travesas (http://mercadotravesas.com/) por la receta.
Receta original: Empanadillas de mejillones y queso San Sim贸n con salsa de vieira (http://mercadotravesas.com/blog/?p=451)