Recetas queso | recetas de cocina gallega | tapas con queso | gastronomia gallega
Recetas => Aperitivos y Dips => Mensaje iniciado por: DOP San Sim贸n da Costa en Noviembre 08, 2019, 10:00:19 am
-
(https://fotos.subefotos.com/a69c405d86e2186530b4dbc244f36191o.jpg)
Ingredientes
(20 filloas aprox. Relleno para 8-10 filloas):
Filloas:
- 325 gramos de Harina de trigo
- 3 Huevos (tama帽o L)
- 1 Litro de Agua
- Sal
- Tocino de cerdo ib茅rico
Relleno de las filloas:
- 600 gramos de Pulpo cocido
- 200 gramos de Queso ahumado "San Sim贸n"
- Piment贸n dulce o picante
- Perejill fresco
Elaboraci贸n:
Ponemos en un bol los 3 huevos, una pizca de sal y la mitad del agua y la mitad de la harina. Lo mezclamos bien con unha batidora para que no quede ning煤n grupo. Mezclamos el resto de agua y harina y volvemos a batir hasta que no quede ning煤n grupo. La dejamos reposar una hora en la nevera.
Sobre una sart茅n caliente pasamos en tocino y despu茅s estendemos una pequena cantidad de masa. Le damos la vuelta para que se cocine por los dos lados y listo!
Para hacer el relleno troceamos las patas de pulpo ya cocidas y rallamos el queso san sim贸n da Costa. En una sart茅n caliente mezclamos el queso y el pulpo hasta que el queso se funda. Repartimos el relleno en las filloas y espolvoreamos un poquito de piment贸n y unas hojas de perejil.
隆Buen provecho!
Muchas gracias a Cocina al D铆a por la receta original que puedes ver aqu铆: https://bit.ly/2Nwq6e9