Recetas queso | recetas de cocina gallega | tapas con queso | gastronomia gallega

Recetas => Aperitivos y Dips => Mensaje iniciado por: DOP San Simón da Costa en Enero 14, 2014, 01:51:02 pm

Título: Galletas saladas de San Simón y tomillo
Publicado por: DOP San Simón da Costa en Enero 14, 2014, 01:51:02 pm
(https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/81/81/58/818158f18955acc7018104f9c3fa0ccc.jpg)

Ingredientes:

- 75 g de mantequilla en trozos
- 175 g de harina
- 150 g de queso San Simón da Costa
- 1 cucharada de hojas de tomillo
- 1 huevo entero

Elaboración:

Empezamos por rallar el queso. En un bol, ponemos la harina y la mantequilla y amasamos hasta que nos quede una mezcla con textura de arena, como si fuera pan rallado. Añadimos el queso rallado y el huevo, y amasamos hasta obtener una masa homogénea, que se despegue de las manos y del bol. Envolvemos en film de cocina y guardamos en la nevera por 45 minutos, momento en el que encendemos el horno a 200º.
Estiramos la masa con el rodillo y cortamos unos circulitos de 3 cm, aproximadamente y las colocamos en una bandeja de horno anti-adherente o con papel vegetal, espolvoreamos con el tomillo y horneamos por 5 minutos, o hasta que queden doradas y crujientes.

Dar las gracias a Rui Ribeiro (http://www.fazecome.blogspot.com/) autor de la receta.
Receta original: Galletas saladas de San Simón y tomillo (http://www.fazecome.blogspot.com.es/2014/01/bolachas-de-queijo-san-simon-e-tomilho.html).