Recetas queso | recetas de cocina gallega | tapas con queso | gastronomia gallega

Recetas => Aperitivos y Dips => Mensaje iniciado por: DOP San Sim贸n da Costa en Noviembre 05, 2012, 10:49:19 am

T韙ulo: Helado de queso San Sim贸n con topping de jam贸n
Publicado por: DOP San Sim贸n da Costa en Noviembre 05, 2012, 10:49:19 am
(https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/236x/c0/d1/05/c0d105a75e2dd3967912b29c9a21b34b.jpg)

Ingredientes:
 
- 400ml de nata liquida +35% M.G.
- 100 grs de San Sim贸n rallado
- 1 clara de huevo
- 3 lonchas de jam贸n
 
Elaboraci贸n:

Batimos la clara a punto de nieve, hasta que se quede tiesa, como un merengue.
Ponemos al ba帽o Mar铆a la nata y el queso hasta que veamos que se funde el queso y se queda una cremita.
Pasamos por un colador para evitar que quede alg煤n grumo.
Mezclar la crema con las clara con movimientos envolventes.
Mientras ponemos entre dos laminas de papel sulfurizado las lonchas de jam贸n y ponemos al horno hasta que se tuesten y queden tiesas. Luego molerlo hasta dejarlo polvo.
 
Si no ten茅is heladera, no es ning煤n inconveniente, al tener tanta materia grasa, no se va a cristalizar, por lo que pod茅is dejar enfriar la mezcla y congelar sin problemas.
Con la heladera, va a airear mas la crema, por lo que se quedar谩 mas cremoso y tieso.
Seguid las instrucciones de vuestra heladera.
 
Recomendamos hacer peque帽as bolas, con el sacabolas de mel贸n y cubrir con el polvo de jam贸n. Con un par de bolitas es suficiente, ya que es una bomba cal贸rica.
Ideal para acompa帽ar en ensaladas, como guarnici贸n de una carne, o como en este caso, como entrante antes de los platos principales.

Dar las gracias a Susana de Delantal o mandil autora de la receta.
http://delantalomandil.blogspot.com.es (http://delantalomandil.blogspot.com.es)
Receta original: Helado de queso San Sim贸n con topping de jam贸n
http://delantalomandil.blogspot.com.es/2012/11/helado-de-queso-san-simon-con-topping.html (http://delantalomandil.blogspot.com.es/2012/11/helado-de-queso-san-simon-con-topping.html)