Autor Tema: Quesadillas de jam?n ib?rico, tinga de pollo y setas con pico de gallo  (Leído 10 veces)

DOP San Simón da Costa

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    • CRDOP San Simón da Costa
INGREDIENTES PARA EL PICO DE GALLO
  • 1 cebolla mediana
  • 2 tomates maduros peque?os
  • 1 pimiento rojo y 1 pimiento verde
  • 3 rodajas de jalape?os casero
  • 1 lima
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

INGREDIENTES PARA LAS TORTITAS
  • 250 gr. de harina de trigo (o a preferencia)
  • 60 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 120 ml. de agua hirviendo
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita de sal

INGREDIENTES PARA EL RELLENO DE JAM?N IB?RICO
  • Jam?n ib?rico
  • Queso en lonchas
  • Queso San Sim?n da Costa

INGREDIENTES PARA EL RELLENO DE TINGA DE POLLO
  • 2 pechugas de pollo
  • 2 cebollas medianas
  • 2 tomates medianos
  • 1 chile fresco
  • 1 cucharada de tabasco
  • 1 cucharada de salsa siracha
  • 2 hojas de laurel
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

INGREDIENTES PARA EL RELLENO DE SETAS
  • Salteado de setas
  • 1 cebolla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

ELABORACI?N
  • Para el pico de gallo, cortamos todos los ingredientes en trocitos peque?os.
  • Mezclamos con el zumo de lima, sal y un poquito de aceite.
  • Para las tortillas, ponemos todos los ingredientes en un recipiente y amasamos hasta que no se pegue a las menos. Separamos en bolas y dejamos reposar tapadas con un pa?o de tela.
  • Las estiramos con ayuda de un rodillo y las dejamos finas. En una sart?n, con muy poquito aceite y a fuego alto, las hacemos.
  • Para el relleno de jam?n, cortamos los ingredientes y troceamos en peque?itos trozos el jam?n.
  • El proceso de relleno de las tortitas es el siguiente: tortilla, queso, relleno , queso y tortilla. Las hacemos para que se derrita bien el queso.
  • Para el relleno de tinga de pollo, cocemos las pechugas en agua y las deshebramos cuando est?n hechas.
  • Para la salsa, batimos los tomates troceados, las salsas picantes y el chile.
  • Cortamos las cebollas y las sofre?mos con un poco de sal. Cuando se ponga transparente a?adimos el pollo.
  • A?adimos la salsa e incorporamos el laurel, dejando a fuego medio para que se reduzca la salsa.
  • Procedemos al relleno, igual que el anterior.
  • Cortamos la cebolla y escurrimos las setas.
  • Salteamos la cebolla y a?adimos las setas. Dejamos a fuego medio hasta que se evapore el agua y se doren.
  • Rellenamos las tortitas.
  • Tenemos varias tortitas de sabores para disfrutar.

Muchas gracias a Arianne por compartir esta receta en Cookpad (https://cookpad.com/es/recetas/13769311-quesadillas-de-jamon-iberico-tinga-de-pollo-y-setas-con-pico-de-gallo?ref=search&search_term=san+sim%C3%B3n)

« última modificación: Abril 29, 2025, 09:51:55 am por DOP San Simón da Costa »

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