Autor Tema: Paquetitos de puerro rellenos de patata y queso San Simón da Costa  (Leído 7473 veces)

DOP San Simón da Costa

  • Administrator
  • Full Member
  • *****
  • Mensajes: 230
    • Ver Perfil
    • CRDOP San Simón da Costa


Ingredientes:

- 2 puerros gordos
- 4 patatas medianas
- 3 chalotas
- 1 cebolleta (la parte verde)
- 200 gr de queso San Simón da Costa
- Harina
- Huevo
- Pan rallado
- Aceite
- Sal
- Agua

Elaboración:

1.- Separa las hojas más grandes de los puerros, con un corte longitudinal, dejándolas enteras, y lávalas bien.
2.- Escalda las hojas de puerro 5 minutos en agua hirviendo con sal.
3.- Estira las hojas de puerro sobre papel de cocina para eliminar el agua. Reserva.
4.- Pela las chalotas y pícalas con la parte verde de la cebolleta. Sálalas y póchalas en aceite.
5.- Pela las patatas y córtalas como para tortilla. Añade sal. Fríelas en el aceite a fuego muy lento, hasta que queden blanditas.
6.- Corta el queso "San Simón" en cuadraditos muy pequeños.
7.- Mezcla el queso con la patata y la cebolla en caliente para que se funda totalmente y se integren mejor los sabores.
8.- Pon una cucharadita de postre de esta mezcla en una de las esquinas de cada hoja del puerro. Dóblala sobre sí misma en forma de triángulo.
9.- Pincha con un palillo para que mantenga la forma.
10.- Reboza en harina, huevo y pan rallado.
11.- Fríe los triángulos en abundante aceite caliente.
12.- Escurre en papel de cocina. Retira los palillos y sirve calientes.

Dar las gracias a Elena de ¿A qué huele en mi cocina? autora de la receta.
Receta original: Paquetitos de puerro rellenos de patata y queso San Simón da Costa