Recetas queso | recetas de cocina gallega | tapas con queso | gastronomia gallega

Recetas => Aperitivos y Dips => Mensaje iniciado por: DOP San Sim贸n da Costa en Octubre 27, 2014, 10:21:19 am

T韙ulo: Pincho de pulpo y queso San Sim贸n con calabaza
Publicado por: DOP San Sim贸n da Costa en Octubre 27, 2014, 10:21:19 am
(http://i129.photobucket.com/albums/p203/sansimondacosta/directo-al-paladar_zpsef526aaa.jpg)

Ingredientes para 4-6 personas:

- 1 pata de pulpo cocida
- 1 calabaza
- 2 chalotas
- 1 patata peque帽a cocida (opcional)
- Caldo o agua
- Leche al gusto
- Queso San Sim贸n
- Piment贸n dulce
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal gruesa
- Pimienta negra

Elaboraci贸n:

Precalentar el horno a 200潞C. Partir la calabaza en dos y colocar boca abajo en una bandeja cubierta con papel de aluminio o papel sulfurizado. A帽adir las chalotas envueltas en papel de aluminio. Echar un vaso de agua y hornear durante unos 20-30 minutos, hasta que la carne est茅 muy terna. Dejar enfriar.
Extraer la carne de la calabaza y triturar con una batidora junto con las chalotas y la patata (si se usa), a帽adiendo caldo y/o leche al gusto, un chorrito de aceite de oliva y un poco de sal. Repartir la mezcla en cucharillas de aperitivo o peque帽os cuencos.
Cortar el pulpo en tacos del tama帽o de un bocado. Cortar porciones de queso San Sim贸n sin corteza. Formar pinchos con ambos ingredientes y colocar encima de la calabaza. A帽adir piment贸n al gusto, salpimentar y regar con un hilo de aceite de oliva virgen extra.

Degustaci贸n:

Estos pinchos de pulpo y queso San Sim贸n con calabaza se puede servir tambi茅n en una fuente o bandeja, a帽adiendo la calabaza por encima a modo de salsa, aunque las cucharillas de degustaci贸n son ideales para presentar recetas como esta. Comprando una buena pata de pulpo ya cocida es un aperitivo o tapa muy resultona que apenas requiere trabajo.

Dar las gracias a Liliana Fuchs de Directo al Paladar (http://www.directoalpaladar.com) autora de la receta.
Receta original: Pincho de pulpo y queso San Sim贸n con calabaza (http://www.directoalpaladar.com/tapas-y-pinchos/pincho-de-pulpo-y-queso-san-simon-con-calabaza-receta-de-aperitivo)