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Recetas => Aperitivos y Dips => Mensaje iniciado por: DOP San Sim贸n da Costa en Octubre 21, 2019, 11:48:22 am

T韙ulo: Primeros puerros del oto帽o, br贸coli, salm贸n y San Sim贸n da Costa
Publicado por: DOP San Sim贸n da Costa en Octubre 21, 2019, 11:48:22 am
(https://fotos.subefotos.com/e2251eea564592576899e4fd3f303c0bo.jpg)

Ingredientes:
- Uno o dos puerros
- 300 gramos de br贸coli
- Una cola de salm贸n de 150 gramos
- Sal gorda para salazones
- Az煤car
- Aceite de oliva
- 50 gramos de queso San Sim贸n da Costa
- 20 gramos de nata
- 50 mililitros de leche pasteurizada.

Elaboraci贸n:
Limpiar las verduras. Al br贸coli hay que quitarle el tallo y al puerro la parte m谩s verde y las primeras capas. Despu茅s, recortar los puerros en trozos de unos pocos cent铆metros y dejar el br贸coli en ramilletes.

Poner una olla a hervir con agua y sal. En cuanto est茅, introducir el br贸coli durante 30-45 segundos. Transcurrido ese tiempo, sacarlo a un bol con hielo y sal para cortar inmediatamente la cocci贸n y lograr que quede al dente.

Para los puerros se repite el proceso, pero tienen que estar cociendo entre un minuto y medio y dos.

Limpiar la pieza de salm贸n de piel y espinas y meterla en una mezcla de dos partes de sal por una de az煤car. Dejarlo dentro, al menos, una ahora. Despu茅s, lavarlo, secarlo y cortarlo en cubitos de 2x2 cent铆metros.

Para la crema, utilizar un queso San Sim贸n da Costa con piel. Meterlo dentro de un cazo con la leche y la nata. Tapar el cazo y dejarlo a unos 60潞C durante dos horas. Transcurrido ese tiempo, colarlo sin apretar demasiado para que la piel no pase pero s铆 haya dejado su gusto ahumado.

Finalmente, calentar las verduras para que est茅n templadas antes de disponerlas por el plato. Colocar tambi茅n los taquitos de salm贸n y echar un poco de aceite de oliva. Despu茅s, echar escamas de sal por encima de salm贸n. Poner unos puntos de la crema por el medio.